Кац предлагает сделать город, удобный для всех

В рамках предвыборной кампании Каца в Мосгордуму я предложил вместо обычных обещаний сделать проекты по изменению района. Мы собрали команду архитекторов и художников, обозначили самые проблемные места в нашем округе и сейчас предлагаем наше решение. Проектов будет много, затронем каждый уголок избирательного округа.
Обычно кандидат выходит к избирателям и говорит: "Бла-бла-бла, я знаю, как сделать хорошо, выберете меня, и тогда заживем!". У нас кандидат выходит и сразу показывает и рассказывает, как сделать хорошо. Тем более у Каца есть большой опыт в этом деле, в муниципальном собрании он возглавлял комиссию по благоустройству.

На изменение города в Москве деньги есть. Муниципальные собрания, районные управы и Префектуры получают миллионы рублей от мэрии, но не могут эффективно их тратить. Обычно все работы по благоустройству сводятся к перекладке асфальта 2 раза в год: это дорого и быстро.
У нас подход другой: мы хотим делать удобный город. Это просто, если немного изменить приоритеты.

Все эти изменения не требуют большого вложения денег и времени. Поставить лавочки, фонари, столбики, оборудовать пешеходные переходы, посадить деревья - это очень простые действия, которые делают пространство более безопасным и комфортным. Спросите у своих бабушек, сколько лавочек расположено на их пути к поликлинике. Они это знают наизусть, потому что для них это очень важно. И летом, когда жарко, и зимой, когда скользко. Спросите у женщин, обращают ли они внимание на фонари, когда идут по улице вечером или ночью. Спросите у родителей с коляской или у инвалидов, важно ли для них, чтобы дорога была ровная, без резких перепадов и выбоин.

Когда появляется нормальная пешеходная инфраструктура, люди начинают больше ходить пешком. Вспомните Никольскую улицу до реконструкции: она была забита машинами, делать там было нечего.


Сейчас по Никольской гуляют люди, там открываются кафе и магазины, туда приходят уличные музыканты. То же самое касается и любого московского района: поставили фонтанчик у метро и лавочки - там собираются отдыхать и общаться жители района. Людям удобно и не страшно ходить пешком, гулять, проводить время на улице. Открываются новые кафе. В общем, меняется лицо города. Он становится более открытым для всех жителей, не только для молодых и здоровых, но и для пенсионеров, детей, мам с колясками, инвалидов.


Мы идем в Мосгордуму для того, чтобы воплощать в жизнь такие проекты: для их реализации не нужны огромные мешки денег и десятки лет, а эффект получается очень большой и на долгое время.

Сейчас мы отрисовываем самые проблемные места нашего округа, чтобы представить его жителям. Сегодня я покажу вам несколько картинок, иллюстрирующих, как можно изменить улицы вокруг станции метро Октябрьское поле.

Начнем с перекрестка около метро. Это апофеоз всего - пространство у станции метро. Главная районная точка притяжения в рабочие дни. Плюс магазины. Очевидно, что это место должно быть устроено так, чтобы тысячи людей, проходящих здесь каждый день, не испытывали дискомфорта. А что мы видим на самом деле? Ширина прохода к метро - 3 метра. Это очень мало. Зато припаркованы целых восемь машин, причем это не жители района, а нелегальные таксисты.



Мы предлагаем прежде всего расширить проход для пешеходов до 10 метров. Кроме того, очень важно оборудовать здесь удобные наземные переходы со светофором и зеброй во всех направлениях. Конечно, поставить фонари. Кроме того, сейчас улица выглядит очень голой - сплошной асфальт, зелени почти нет. Нет и лавочек. Если поставить лавочки, фонари, посадить зелень, люди будут гулять, присаживаться отдохнуть. Сразу изменится атмосфера: выходя из метро, вы будете видеть не нелегальных таксистов, а отдыхающих и гуляющих жителей района.



Судя по площадке у магазина, Москва не для людей, а для голубей. Огромный пустырь в оживленном месте занят голубями. Обратите внимание, что у входа в универсам, на заборчике, сидит компания подростков. Ребята вышли погулять, но проводить время им негде.



Мы предлагаем превратить этот участок в небольшую зону отдыха с просторными скамейками и лавочками, оборудовать игровую зону - например, сделать гигантскую шахматную доску (это условность, там можно сделать что угодно). Убрать непонятный столб и ограду слева. Место сразу оживет, здесь будут вечерами собираться люди, а подростки будут не бездельничать у магазина, а играть в шахматы.


Или вот еще одно место. Сейчас мы имеем: мусорку, перегораживающую тротуар и переход, отсутствие зебры, парковку на тротуаре. Есть позитивный момент - я имею в виду столбики на переднем плане, которые не дают машинам припарковаться еще и тут. Однако этого мало. Во-первых, столбики надо поставить и на противоположной стороне улицы, так как сейчас там 2-3 машины не дают спокойно ходить сотням людей. Что касается пешеходного перехода, сейчас добросовестный водитель может просто не заметить такой переход, а автобыдло будет долго бить пяткой в грудь, что раз зебры нет, то можно не останавливаться. Поэтому нужно четко обозначить пешеходный переход знаками и разметкой, приподнять над уровнем дороги. Автомобилист волей-неволей перед таким переходом тормозит. Светофор здесь не нужен, это однополосная дорога. Ну и, конечно, совершенно непонятно, зачем мусорка должна стоять именно здесь.





Здесь похожая ситуация. Пешеходные переходы вроде есть, но они совершенно не видны ни с дороги, ни с тротуара. Ну и, конечно, здесь нужно сделать диагональный переход. И еще одна непростая задача: найдите на этой улице остановку автобусов. Вы ее не видите, а она есть. Мы предлагаем поставить удобную остановку с защитой от снега и дождя и лавочкой. Не буду говорить про уродливые заборы и кое-как уложенную тактильную плитку, тут и так все понятно.



Вечная беда - заборчики. Зачем?! Хотя нет, одно применение у них есть. Однажды я видел, как бабушка, уставшая от долгой ходьбы, присела на такой заборчик отдохнуть.



Понятное дело, что так быть не должно. Эта дорожка длинная, по ней ходит много людей, в том числе пожилых, поэтому необходимы лавочки с урнами, а также фонарь - сейчас дорога никак не освещается, и идти по ней ночью не очень приятно. Ну и, наконец, дорожное покрытие. Сейчас оно выглядит ужасно. Часть дорога посыпана щебнем, асфальт разбитый, тактильные плиты уже стерлись. Здесь нужно положить аккуратную плитку с ливнестоком, чтобы во время дождя не приходилось прыгать через лужи.



Типичная городская картина: картинно разбросаны машины, маленький клочок газона огражден нашим любимым желто-зеленым забором, большая часть пространства - утоптанная сотнями колес земля. Пешеходу тут места мало.




Изменить ситуацию просто: достаточно поставить везде столбики, чтобы машины не могли заезжать на газоны. Вместо желто-зеленого забора поставить лавочку и фонарь, от них намного больше толка. Ну и, конечно, сделать нормальное ровное покрытие. Обратите внимание, что в данном случае плитка положена и на пешеходном переходе: так водитель сразу понимает, что это территория пешехода и надо сбавить скорость.




Огромный кусок оживленной улицы, ведущей к метро, никак не используется. Опять сплошные голуби кругом, для них тут простор и благодать. Два дерева, растущих из голой земли, кое-как уложенная плитка - вот и все благоустройство.



Здесь тоже можно устроить небольшую зону отдыха. Поставить лавочки, отгородить зрительно их от дороги кустами и зеленью. И еще надо убрать визуальный мусор - огромные рекламные вывески, навешанные на торговом центре по принципу "кто в лес, кто по дрова".


Нас иногда упрекают в том, что лавочки это неважно и несерьезно и нормальные ребята должны рассуждать о геополитике, а не о лавочках. Мы не согласны — думать надо обо всём, а по городу должно быть удобно ходить не зависимо от того, какая в стране политическая ситуация. Мы идём в Городскую Думу и в ней собираемся делать город более удобным для проживания, мы этим и без Думы занимались, но из Думы будет удобнее. Таких предложений от нас будет ещё много.

В независимости от от того, победим мы или нет (хотя, конечно, победим), мы будем добиваться реализации этих изменений.

Описанный в посте проект мы напечатали на двух стендах, сегодня они стоят на пяти агитационных точках в нашем округе, жители могут подойти и посмотреть, каким их район мог бы быть при хорошем управлении

plakat_okt_pole_R
plakat_okt_pole_L


В выходные 50 наших сторонников будут целый день объяснять жителям, почему это важно и призывать выбрать нас в Городскую Думу. Мы надеемся, что удастся печатать больше стендов и ещё больше людей призвать в район агитировать, но для этого нужна ваша помощь

Переводите деньги, поддерживайте независимого кандидата. Кац предлагает победить и сделать город, удобный для всех!

[Cитуация с деньгами на сегодня]



Можно пополнить через интернет-банк или в любом отделении:
[Реквизиты и инструкция...]

Банк получателя: ОАО Сбербанк России, г. Москва

БИК 044525225
Расч. счёт №40810810538000090277
Кор.счёт №30101810400000000225
ИНН (указывается банка) 7707083893
КПП (указывается банка) 775003035
№ филиала банка, где был открыт — 01829

Получатель: Кац Максим Евгеньевич

В назначении платежа обязательно нужно написать:
слова «Добровольное пожертвование в фонд кандидата»
ваши ФИО,
вашу дату рождения
слова «гражданство РФ»
ваш адрес (по прописке с указанием региона РФ)
серию и номер паспорта


Назначение платежа очень важно: если неправильно указать, придётся возвращать.
Пример заполнения назначения платежа:
Добровольное пожертвование в избирательный фонд кандидата, Иванов Иван Иванович, 01.12.1981, гражданство РФ, Москва, ул. Тверская дом 1 кв 26, паспорт 4509 337812

Если не влезает в форму, можно сокращать. Типа:
Добровольное пожертвование Иванов Иван Иванович 01.12.1981 гр РФ Москва Тверская 1-26 п 4509337812

Переслать деньги можно из любого банка через интернет-банкинг, переводом или в отделении Сбербанка. В отделении могут сначала долго не понимать что происходит и спрашивать, какое же я лицо, физическое или юридическое (на самом деле ни то, ни другое), через какое-то время разберутся, если не поддасться на их уговоры уйти :)

Максимальная сумма пожертвования от одного человека — 100,000 рублей.



Инструкции для интернет-банков:
[Сбербанк]1. Входим в интернет-банк. Далее идем в "Платежи и переводы". Выбираем перевод клиенту Сбербанка.


2. Далее:
а) Перевод на счет в Сбербанке
б) Номер счета — 40810810538000090277
в) ФИО — Кац Максим Евгеньевич
г) Далее вводим БИК — 044525225, остальные данные появляются автоматически.
д) Важно! Выбираем сберегательный счет. С карточного счета нельзя пожертвовать
е) Выбираем счет списания и сумму
ж) ВАЖНО! Назначение платежа (пример) — Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е. Иванов Петр Сергеевич, пасп 4511 825285 д/р 01.02.1985 г Москва,Уральская,48-4-1,Гражд. РФ
(Тут обязательно должно быть указаны "Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е.", ФИО — полностью, серия и номер паспорта, дата рождения, адрес регистрации (Если вы зарегистрированы не в Москве, то обязательно указывайте регион), должно быть указание гражданства РФ))


3. Жмем "Перевести", подтверждаем кодом из смс и готово.


[Альфа-Банк]1. Входим в интернет-банк (Альфа-клик). Далее идем в переводы.
1

2. Выбираем перевод в другой банк.
2

3. Выбираем счет, с которого будете жертвовать.
Вводим:
Получатель: Кац Максим Евгеньевич
БИК 044525225
ИНН (указывается банка) — 7707083893
Номер счета — №40810810538000090277
В конце указываем сумму и назначение платежа.
ВАЖНО! Назначение платежа (пример) — Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е. Иванов Петр Сергеевич, пасп 4511 825285 д/р 01.02.1985 г Москва,Уральская,48-4-1,Гражд. РФ
(Тут обязательно должно быть указаны "Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е.", ФИО — полностью, серия и номер паспорта, дата рождения, адрес регистрации (Если вы зарегистрированы не в Москве, то обязательно указывайте регион), должно быть указание гражданства РФ))
3-1


[ТКС (Тинькофф) банк]1. Входим в интернет-банк. Далее идем в "Платежи и переводы". Выбираем перевод третьему лицу в другой банк.


2. Вводим:
а) БИК Сбербанка — 044525225
б) Номер счета — 40810810538000090277
в) ФИО — Кац Максим Евгеньевич
г) ВАЖНО! Назначение платежа (пример) — Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е. Иванов Петр Сергеевич, пасп 4511 825285 д/р 01.02.1985 г Москва,Уральская,48-4-1,Гражд. РФ
(Тут обязательно должно быть указаны "Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е.", ФИО — полностью, серия и номер паспорта, дата рождения, адрес регистрации (Если вы зарегистрированы не в Москве, то обязательно указывайте регион), должно быть указание гражданства РФ))


3. Вводим сумму, подтверждаем кодом из смс и готово.



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Хоть я к этому отношусь скептически и мне кажется, что ничего не получится, но мне всё равно нравится. По крайней мере то, что вы нарисовали и предлагаете сделать.
Почему все только летние варианты? Вы же понимаете, что даже если эти проекты примут, то плитку положат так, что после дождя только вплавь? А лёд на плиточке хорошо представляете?
кац не тот город предлагает сделать удобным
ему бы в хайфгордуму баллотироваться
Согласен. Пустая трата денег... Никто это даже не заметит, а на лавочках по ночам будут сидеть бомжи и алкаши...
Про светофор через одну полосу. Я бы оставил, но перевёл в режим работы "по требованию пешехода", кнопкой.

Нет смысла. Этой кнопкой никто не будет пользоваться. А хуже, что водители расслабятся - не светит красный, можно лететь.
Короче, Илья останавливай сбор. По любому понятно, что победного рейтинга Кац уже не получит. Зачем людям денги свои тратить?
Как зачем? А на что же эти два бездельника жить по твоему будут?:)
Насмешили как всегда. Сидеть на лавочке и нюхать многополосную проезжую часть? Спасибо. И парковку еще убрать чтобы за продуктами в магазин никто приехать не мог:) А! Даже про любимые велосипеды свои забыли:)
те у кого есть машина обычно в ашане закупаются
в эти магазины большинство людей пешком из соседних домов ходит
Фотки на стенде можно чуть иначе сверстать: добавить вертикальные разделители (хотя бы просто белый промежуток). "Было - стало" будет считываться гораздо лучше.
Кац - это такое жалкое мелкое "белоленточное" чмо которое пыталось пиариться любой ценой? Наобещать оно может что угодно, хоть межгалактический шахматный турнир. А вот сделать что-то стоящее - вряд ли. Это существо живёт только и исключительно ущербным самолюбованием.
Межгалактический шахматный турнир уже начался, что мы чётко видим на четвёртом изображении.
Меня ещё бесит такая вещь, как огораживание парков заборами. Чёрт, ну зачем наши муниципальные власти страдают этой ерундой?
Вот есть в Ростове-на-Дону замечательный парк Островского. Отличное место, чтобы погулять, отдохнуть. По периметру проложена Детская железная дорога, можно проехаться.
Ещё 10 лет назад вокруг парка не было забора. Ну это же так естественно - идёшь по проспекту Сельмаш, слева автомобильная дорога, справа узкоколейка, за ней деревья и аттракционы. Захотел покататься - в любом месте зашёл в парк. Но нет - какой-то урод из муниципалов решил, что нужен забор вокруг парка. И теперь я должен идти вдоль забора, чтобы найти проход. Ну и зачем? Он же всё равно не охраняется, враги через него спокойно пройдут. Самое интересное, что этот забор вокруг парка не сплошной - например, около ДК Ростсельмаш его нет. Да и в других местах его можно обойти. Ну и какой, спрашивается, был смысл его делать? Зато теперь вид из окна поезда ДЖД - чёрные решётки забора.
Илья, как вы относитесь к заборам вокруг парков?
Теоретически, если бы это было в Москве, я мог бы к вам за помощью обратиться в вашу приёмную?
Ну и посоветуйте, что мог бы я сделать в Ростове-на-Дону?

Edited at 2014-08-07 11:24 (UTC)
← назад