Gourmet A La Carte: выход в свет с вашей кошкой
-=Реклама=- Пост оплачен -=Реклама=-
В субботу мы с Мартой ездили на светский раут - посетили первый в Москве кошачий ресторан Gourmet, который открыли всего на один день на фестивале "О да! Еда!". Элиту кошачьего общества потчевали разными деликатесами. Мы с Мартой прогулялись и посмотрели, как это было.
Существуют четыре классических блюда высокой кухни. Это говядина à la Jardiniere с морковью, томатом и цуккини; курица и паста à la Perline со шпинатом; индейка с гарниром a la Ratatouille с зеленым горошком и морковью; лосось a la Florentine со шпинатом и зеленой фасолью. Эти блюда вдохновили компанию Gourmet на создание новой линейки кормов для кошек, получилось 4 вкуса, но адаптированные для кошачьего организма. То есть самые привередливые кошки в ресторане Gourmet a la Carte получили возможность приобщиться к высокой кухне и насладиться изысканными вкусами блюд, как и их хозяева.
На мероприятии было две больших зоны. Первая - кошачья. Вот она. Конечно, кошки собрали вокруг себя толпу поклонников.
Во второй зоне шеф-повар Юрий Рожков проводил мастер-классы по приготовлению блюд высокой кухни. Затем блюда раздавались людям для дегустации.
Первое блюдо - лосось à la Florentin со шпинатом, цуккини и зеленой фасолью. Берем филе лосося, кладем в термостойкий пакет с рыбным бульоном, луком, тархуном и лимоном.
Опускаем все это в горячую, но не кипящую воду, минут на 5-6. Тем временем трем на терке сырой кабачок, заправляет солью, перцем и лимоном. Достаем рыбу, она внутри еще сыроватая. Выкладываем ее на подушку из шпината, поливаем горячим бульоном из пакета. Таким образом рыба в тарелке "доходит". Сверху красиво раскладываем кабачок. Результат:
Кошачьей версией такого же блюда можно угостить и кошку, только не надо ничего готовить - в Gourmet уже все приготовили. Вот кошка дегустирует блюдо A La Carte. Как я понял, она осталась довольна.
Второе блюдо, которое готовили на мастер-класса - индейка и гарнир à la Ratatouille с зеленым горошком и морковью. Рататуй - это знаменитое французское овощное блюдо из баклажанов, цуккини и перцев. Эскалопы индейки несильно обжариваем, чтобы края "запаялись" и весь сок остался внутри. Затем отправляем в духовку с морковью, луком, тимьяном, все поливаем оливковым маслом.
Тем временем готовим "полупюре" из зеленого горошка: разогреваем горошек со сливочным маслом и мятой, слегка мнем, чтобы часть горошка сохранила свою форму.
Укладываем в тарелке индейку на горошек, сверху - рататуй.
Третье - курица и паста à la Perline. Обжариваем куриное филе с луком, добавляем в сковородку шпинат и бульон, "подкрашиваем" сливками (то есть просто смягчаем вкус), щедро посыпаем пармезаном. Добавляем отваренную пасту, прогреваем минутку - блюдо готово.
Тем временем в уютном ресторане эта кошка решает, что ей хочется попробовать: курицу и пасту à la Perline со шпинатом или индейку с гарниром a la Ratatouille? Непростой выбор!
Вот говядина à la Jardiniere с морковью, томатом и цуккини. Обжариваем говядину, приправленную солью, перцем и розмарином. Параллельно жарим зеленую фасоль, добавляем к ней шпинат. В качестве гарнира выступает тушеная морковь с консервированным помидором.
Этому котику предложили попробовать кошачий вариант говядины à la Jardiniere от Gourmet, но он, видимо, не привык обедать под таким пристальным вниманием фотографов :)
Я тоже принял участие в приготовлении блюд.
Таким образом, четыре блюда для кошек - четыре для их хозяев. Все честно!
Очень сложно выбрать, что попробовать.
Точно могу сказать: Марта была в достойном окружении. В ресторан приехала телеведущая Маргарита Митрофанова...
...Саша Балакирева, участница группы "КуБа"...
... и певица Анастасия Стоцкая.
Учу Марту позировать для фотографов. Стоит заметить, что Марта имела невероятный успех. Многие ее узнавали, фотографировали и хотели с ней играть. Ни один кот на мероприятии не собрал столько фанатов, как Марта
Вела себя Марта скверно.... Она изображала тигра.
Ее хотели познакомить с этим милым пятимесячным котенком. Марта котенка испугалась и убежала от него как от черта.. А может он и был чертом.. кто этих котят знает.. Марте виднее.
Наблюдает за котенком из-за дерева.
Другие коты вели себя вполне прилично, они вкушали утонченные блюда Gourmet A La Carte и вели светскую беседу.
Марта заявила, что не будет есть в их компании, уселась на лужайке в стороне от всех и потребовала, чтобы ей принесли еду туда. Обед на траве.
Правда, все приехавшие кошки были с характером и отличались изысканном вкусом. С них можно писать портреты. Они невербально сообщают окружающим, что не потерпят непочтительного отношения.
Кроме кошачьего ресторана, еще из интересного на площадке можно отметить Инсталаб. Суть в том, чтобы сфотографироваться и выложить в Инстаграм свое фото с хэштегом Гурмэ, и в течение нескольких минут ваше фото распечатают на магнитике и повесят на эту доску. Магнитик можно взять домой на память.
Кроме того, в перерывах между мастер-классами проводились дегустации блюд и конкурсы на кулинарные темы.
Я вижу, что в нашем обществе - хорошее отношение к кошкам. Трепетное. Владельцы любят побаловать своих питомцев, да и коты теперь уже не те, что раньше, они требуют уважения. Очень неприятно, когда человек вкушает нектар и амброзию, а его кошка печально смотрит на миску, в которой овсянка с рыбой или еще чего похуже. Красивой и изысканной кошке полагается соответствующее питание, и теперь, с появлением кошачьего ресторана Gourmet, справедливость восстановлена. К тому же теперь все очень просто: берешь готовый пакетик с изысканным кормом, например, лосось a la Florentine со шпинатом и зеленой фасолью, открываешь, выкладываешь в миску. Profit!
Подробнее изучить вкусы Gourmet a la carte можно тут. Теперь каждый хозяин может кормить своего кошачьего друга изысканными блюдами от Gourmet у себя дома!