Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Сегодня сдали подписи!



Честно сказать, ни я, ни Максим в начале не верили, что возможно меньше чем за месяц собрать почти 6000 подписей. Это на самом деле почти нереальная задача. Для того, чтобы сделать невозможное, надо иметь готовую и рабочую структуру по сбору подписей, кроме того нужен бюджет в несколько миллионов. В начале пути у нас не было ни бюджета, ни людей. До этого в таким масштабах подписи мы никогда не собирали, поэтому сложно было даже оценить свои силы.



Сначала неожиданно появились люди, которые готовы дать по 100 тысяч рублей просто, чтобы мы попробовали, потом быстро собралась команда — почти все, кто работал с нами на разных проектах с радостью нырнули помогать, потом набрались отличные сборщики, провели тренинги и сделали структуру снабжения. Всё заработало.



Вот примерная схема того, как работала наша система:


Наши подписи идеальные. Благодаря многоступенчатой проверки мы вычеркнули весь брак. Все паспортные данные мы пробивали по открытой базе действительных паспортов ФМС. Подписи смотрели юристы и почерковеды. Малейшее сомнение - и подпись вычеркивалась! Если были сомнения в порядочности какого-то сборщика - все его подписи вычеркивались.



Наш сбор был, наверное, одним из самых прозрачных. Все наши точки с утра и до позднего вечера с первых дней снимали на камеры неизвестные нам люди. Я писал об этом. К тому же мы каждый день сами снимали видео со сборщиками и работниками штаба. Все видео у Каца на канале, а вот фан-видео с неудачными моментами:


Когда мы собрали подписи, мы пригласили в наш штаб всех желающих убедиться в качестве работы. Пригласили совершенно разных людей людей, от соратников Навального до Арам Ашотыча Габрелянова и телеканал ЛайфНьюз. Вчера приходил Митрохин инспектировать.



Сегодня с утра зашел депутат от ЛДПР Виталий Золочевский, который тоже избирается в МГД по нашему округу. Ни у кого, кто был в штабе, не возникло никаких вопросов к качеству подписей.


Вот еще записи о проверке о других людей:
Илья Щуров — Сбор подписей за выдвижение Максима Каца
Дмитрий Мартыненко — Как я провёл ревизию в штабе Каца

И вот сегодня отнести подписи в избирательную комиссию


Всего собрали 6294 подписи, это после первой и второй проверки при приеме. Обычно прием подписей в штабе от сборщиков и координаторов заканчивался в 1:30. На следующий день он продолжался с 11:00 в районах. И так было все 24 дня. Подали 5844, как и положено по закону.

В Хорошево-Мневниках собрали 51% подписей, в Щукино — 25%, в Филевском парке — 24%.

Женщины оставили 62,8% от всех подписей.

Средний возраст подписанта — 47,5 лет.

Самый пожилой подписавшийся был 1919 года рождения. Самому молодому 18 лет и 3 дня.

Статистика по пожертвованиям будет позже у Каца, а пока он рассказывает про сбор в финальном видеодневнике:


Если когда-нибудь в России откроется музей выборов, то в центре главного зала под хрустальным куполом должны лежать наши подписи. Они идеальны.


Tags: Выборы, Кац, Мосгордума, Подписи
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 156
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 392 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →