Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Городские проекты в Киеве

ВАЖНО: Несмотря на то, что в этом посте встречаются слова «Киев», «Майдан», «Украина», «Львов», «Власть» — этот пост не про политику. Здесь в комментариях не надо выкладывать фотографии трупов, сенсационные видео с разоблачением «бандеровцев» или «москалей». Лучше проходите мимо, в ТОПе ЖЖ есть масса постов, где ваше мнение по поводу Украины будет более актуально. Это пост про лавочки, плитку и трамвайчики.



Еще неделю назад мы и думать не могли об открытии Городских проектов в Киеве. Все получилось случайно. Я приехал из Киева и рассказал Кацу про перекрытый Крещатик и про то, что на транспортной обстановке это не особо сказалось. История с закрытием улиц и созданием там пешеходных зон - вообще очень интересная. Она полностью опровергает стереотип «больше дорог — меньше пробок». Лучший пример тут — Нью-Йорк, который закрыл Бродвей, и пробок стало только меньше!

Крещатик, ввиду определенных обстоятельств, закрывать не надо, он уже полгода закрыт. Главное — его сейчас случайно не открыть. Пока мы в Горпроектах изучали мнение киевлян о пешеходном Крещатике, подумали: а не открыть ли нам в Киеве офис, чтобы все это дело исследовать и предложить хорошее решение для города? Кац написал пост, и завертелось. Откликнулось очень много людей: от простых граждан до киевских чиновников. Кто-то уже готов жертвовать деньги, кто-то готов идти помогать волонтером. Ни в одном городе еще не было такой реакции.

Пока у нас есть полноценный офис только в Москве. Вызвано это исключительно финансированием. Мы могли бы работать в любом российском городе, но никто пока не готов содержать такую общественную организацию. В регионах жители не готовы ежемесячно скидываться на такую работу. В некоторых городах есть желание властей, но они не могут найти способ финансирования. В некоторых городах, наоборот, есть деньги, но чиновники боятся пускать в свой огород общественную организацию, да еще с таким медиа-ресурсом. Вдруг что не то покажут или наисследуют ;). В общем, пока очень хочется работать в российских регионах, но не получается.

Чтобы открыть полноценный филиал, нужно от 10 до 30 тысяч долларов в месяц. В Москве мы собираем деньги с жителей. Этого хватает, чтобы выявлять городские проблемы, предлагать их решение и дергать мэрию, когда она занимается вредительством. Если открывать офис в Киеве, то пока не очень понятно, где брать деньги. Насколько я понимаю, финансовое состояние жителей сейчас не очень хорошее в связи с обесцениванием гривны и политическим кризисом. Пожертвованиями финансировать будет сложно. Возможно, получится найти коммерческих спонсоров или получить грант.

В Киеве сейчас есть все условия, чтобы изменить город. Самое главное, на Украине сейчас потрясающая гражданская активность. Люди верят, что можно что-то изменить. Обычно оторвать людей от дивана очень сложно. В Киеве уже все на ногах и готовы работать.

Если получится открыться в Киеве, то первым делом будем отбивать Крещатик, чтобы он пешеходным остался.

Пока такие мысли. Если у вас есть идеи по созданию и финансированию отделения Городских проектов в Киеве, пишите мне на почту kiev@city4people.ru

P.S. Мы с большим удовольствием поработаем в любом российском городе, если будет финансирование. Мы без проблем готовы брать бюджетные деньги (честно, через тендеры или гранты) и улучшать на них города.
Tags: Городские Проекты, Деньги, Киев, Офис, Украина
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 156
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →