МГТС.

Московская городская телефонная сеть провела He-Tech пресс-тур, на котором представители СМИ получили возможность увидеть изнутри работу одного из испытательных центров МГТС и поближе ознакомиться с функционированием современной городской сети связи.

Генеральный директор МГТС - Сергей Викторович Назаров.

Все таксафоны Москвы, а их более 7 000 связаны в одну сеть. С помощью специального ПО оператор отслеживает работу всех таксофонов столицы. Можно узнать статистику разговоров, сколько монет в каком из таксофонов (в зависимости от этого происходит инкассация), увидеть информацию о поломках (таксофоны ломают чаще всего около школ).

Это бесплатная модель для школ и больниц.

Модель для работы с монетами и пластиковыми картами.

Аналогичный аппарат от Сименс.

Красные таксофоны должны быть бесплатны, их по Москве 170 штук.

Перед установкой в городе, все таксофоны проходят обязательные испытания. Это специальная машина для заморозки. Она замораживает таксофон до -40 градусов.

И по нему можно звонить!

А это отдел, где таксофоны ремонтируют.

На каждом столе - черный хобот пылесоса.

Дело мастера боится!

А это уже испытательный стенд для таксофонных карт.

Чипы проверяют на отрыв (выдерживает 5 кг).

Карты - на сгибание, выдерживают 3000 циклов.

Эта огромная установка позволяет проверять положение чипа на карте с точностью до 1 микрона!

Ну вернемся к таксофонам. Самое лакомое место любого таксофона - монетосборник. Как только он заполняется, происходит инкассация. Для начала инкассатор вставляет ключ, после этого, он должен ввести пароль для разблокировки магнитного замка. Говорят, сломать монетосборник невозможно, он понадежнее некоторых сейфов, но есть умельцы, которые уносят его домой вместе с таксофоном и куском стены. Открывается дверка специальной розовой липучкой.

Как выяснили вандалы, сломать у уличного таксофона можно только дисплей и кнопки.

Но этим вы очень расстроите мастера, а он может сломать вам гораздо больше ;).

Таксофон отправляется к доктору!

К сожалению, я не все запомнил, а было много интересного, если есть какие-то вопросы, спрашивайте, постараюсь на все ответить!