МГТС.

MGTS

Московская городская телефонная сеть провела He-Tech пресс-тур, на котором представители СМИ получили возможность увидеть изнутри работу одного из испытательных центров МГТС и поближе ознакомиться с функционированием современной городской сети связи.






Генеральный директор МГТС - Сергей Викторович Назаров.


Все таксафоны Москвы, а их более 7 000 связаны в одну сеть. С помощью специального ПО оператор отслеживает работу всех таксофонов столицы. Можно узнать статистику разговоров, сколько монет в каком из таксофонов (в зависимости от этого происходит инкассация), увидеть информацию о поломках (таксофоны ломают чаще всего около школ).




Это бесплатная модель для школ и больниц.


Модель для работы с монетами и пластиковыми картами.


Аналогичный аппарат от Сименс.


Красные таксофоны должны быть бесплатны, их по Москве 170 штук.


Перед установкой в городе, все таксофоны проходят обязательные испытания. Это специальная машина для заморозки. Она замораживает таксофон до -40 градусов.




И по нему можно звонить!


А это отдел, где таксофоны ремонтируют.


На каждом столе - черный хобот пылесоса.






Дело мастера боится!






А это уже испытательный стенд для таксофонных карт.


Чипы проверяют на отрыв (выдерживает 5 кг).


Карты - на сгибание, выдерживают 3000 циклов.




Эта огромная установка позволяет проверять положение чипа на карте с точностью до 1 микрона!




Ну вернемся к таксофонам. Самое лакомое место любого таксофона - монетосборник. Как только он заполняется, происходит инкассация. Для начала инкассатор вставляет ключ, после этого, он должен ввести пароль для разблокировки магнитного замка. Говорят, сломать монетосборник невозможно, он понадежнее некоторых сейфов, но есть умельцы, которые уносят его домой вместе с таксофоном и куском стены. Открывается дверка специальной розовой липучкой.








Как выяснили вандалы, сломать у уличного таксофона можно только дисплей и кнопки.




Но этим вы очень расстроите мастера, а он может сломать вам гораздо больше ;).




Таксофон отправляется к доктору!

К сожалению, я не все запомнил, а было много интересного, если есть какие-то вопросы, спрашивайте, постараюсь на все ответить!
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
а есть вообще статистика насколько упало кол-во звонков в последние годы (или наоборот выросла). интересно сравнить востребованность таксофонов при повсеместном распространении сотовых.
Такое вопросы пару раз задавались, но ответом було много слов, и ничего по делу. Или докладчики сами не в курсе, или не хотели говорить. Да, колличество звонков падает, да мы убираем таксофоны из невостребованных мест, да да да... есть таксофоны где днями нет ни одного звонка! По Москве, в среднем по таксофону говорят 2 минуты в день (если я правильно понял)! Но таксофоны очень нужны, так как например во время террактов в метро, только они и работали. Еще меня приятно удивило, что цена минуты всего полтора рубля! Часто когда садиться телефон, я думаю как бы позвонить, у кого стрельнуть и т.д. о таксофонах ни разу и не задумывался! А тут был приятно удивлен простоте оплаты. Еще интересным был эксперимент с обратным вызовом, на Тверской и Охотном ряду на всех таксофонах сделали однажды возможность обратного вызова, то есть ВАМ МОГЛИ ПОЗВОНИТЬ НА ТАКСОФОН, но услуга в народ и не пошла и ее сняли.
Ох, как ремонтники отверточки-пинцетики для съемок аккуратно разложили. Будучи электронщиком, знаю, как обычно выглядит "рабочий порядок" на таких столах))
никто ничего не расскладывал. Я это снял случайно, в эту комнату никого не пускали!
Не понял: снова появились монеточные таксофоны? Когда я последний раз ими пользовался - весна-лето 2006 - всюду натыкался только на карточные (ну у меня и была карта на 20 единиц, что соответствовало, ИМХО, 30 минутам вызовов).
Это бесплатная модель для школ и больниц.
- ок, а зачем там слот для карточек?

или "бесплатно" касается только 01-04?
значит, вызовы по экстренным номерам стали платные?
бесплатны все вызовы, я думаю просто стандартная модель. Не так много бесплаьных, чтобы для них разрабатывать отдельную модель без картоприемника.
"для чистоты эксперимента" - это не пылесос, это вытяжка. у нас такие же стоят. хотя да, принцип тот же.
таксофон
Zyalt здравствуйте.

Может вопрос не в тему, но хотел бы спросить следующее.

Необходимо подобрать недорогую модель таксофона для установки в Московской области на улице.
Таксофон должен быть Российского производства, вандалозащитный, не слишком навороченный, но в то же время современный.

И еще существуют ли модели таксофонов с использованием беспроводных технологий и как их использовать ( с точки зрения закона) в случае если номерная емкость принадлежит оператору фиксированной связи ?

Если вас не затруднит порекомендуйте что-нибудь.
Можно написать на email - ewsdttts@yandex.ru
Заранее благодарю за ответ.

Алексей.
Да, забавно, для журнала Хакер писал статью по таксофонам. И тоже ездил в МГТС три года назад. Ничего там особо не поменялось.
Таксофоны и звонки с них были удобными но поиск монет и не возможность получить обратный звонок это главное неудобство этих автоматов и карточек или монет.