Чикаго. / Chicago.

Chicago

В Чикаго я оказался случайно. В предрождественнской суете я опоздал на рейс в Майами и на сутки пришлось задержаться. Чикаго, хотя и считается третьим по величине (после ЛА и НЁ) городом США, по сути большая деревня с кучкой небоскребов в центре. Делать тут практически нечего, особенно морозным (-20С) утром выходного дня.

UPD: Добавились фотки )




Вид оз окон президентского номера отеля Inter Continental.


Утро после рождества.



Jeweler's Building с трубой на крыше


Одна из достопримечательностей. "Облачные ворота" или Боб, как называют эту скульптуру местные жители. Автор - британский художник Аниш Капур. Каркас представляет из себя монолитный блок из нержавеющей стали 20 метров в длину, 10 метров в высоту и 12 метров в ширину. Поверх каркаса положено 100 листов из нержавейки. В результате, получилось гигантское трехмерное зеркало причудливой формы. Построили ее в 2006 году. Представляете, Аниш Капур выиграл конкурс на эту скульптуру, интересно в Москве такое возможно?








Открытая сцена оперного театра Харрис, построенного в 2003 году.


Летнее кафе.


Вторая достопримечательность. Комплекс Марина Сити. Проект состоит из двух башен напоминающих кукурузные початки. Помимо квартир в здании располагается 13-этажная гостиница, здание театра, используемое Домом Блюза, и пристань для яхт на реке Чикаго. Жилые этажи башен-близнецов расположены над 15-этажными спиральными гаражами.

Искусственная лагуна была построена под зданием комплекса, чтобы организовать частную пристань для яхт. Башни Марина Сити - безусловно самые высокие цилиндрические здания в Иллинойсе. Каждая из башен-близнецов окружена 16 полукруглыми балконами.












Метро в центре зачастую располагается над дорогами.




Аэропорт.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
любимый город в США. жаль мало фото :(( и жаль, что они зимние... :-))). Летом там веселей.
"полет навигатора" напоминает =)
(в смысле стальная капля)

Edited at 2009-04-11 15:25 (UTC)
Хорошо что я полетел АА ) первый раз за опоздание мне дали Президентский люкс в 5* гостинице )
"Твои" бы и конуры собачий бы не дали.
думаю,он был построен вместе с оперной сценой.
в феврале 2003 ни того,ни другого еще не было,а в сентябре 2004 уже были.