В Ногинске спасли животных из дома, эвакуированного после взрыва газа

Фото: Московская областная противопожарно-спасательная служба

В Ногинске спасли домашних животных, которые оставались в доме, эвакуированном после взрыва газа 8 сентября, сообщает управление МЧС по Подмосковью.

В МЧС не уточнили, сколько именно животных удалось спасти. В администрации Богородского городского округа заявили, что из дома были спасены три кошки, котенок, собака и попугай в клетке.

По данным члена Совета по правам человека Марины Ахмедовой, в частично обрушенном доме оставались 17 кошек и собак.

«Хозяева смотрят на них через забор, за который их не пускают, и плачут. Администрация города почему-то не участвует в решении проблемы, но главное — не вступает ни в какой диалог с хозяевами и волонтерами, которые все-таки часть гражданского общества», — писала Ахмедова.

Хозяйка кошки Нюши Нелли Каревская говорила, что забрать питомца ей не разрешили из-за угрозы обрушения дома. Сейчас волонтеры спасли Нюшу и вернули ее домой.

Кошка Нюша после спасения

По данным телеканала «360», последним из здания спасли кота Марсика. Ветеринары диагностировали у него сильный стресс и истощение, но его жизни ничего не угрожает.

Взрыв газа в жилом доме в Ногинске произошел утром 8 сентября. Погибли семеро, 22 человека пострадали. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.