Платная парковка - лучшее, что случалось с Москвой



Невероятно, который день гуляю по центру и глазам своим не верю, теперь в Москве можно припарковаться. Теперь не надо колесить в поисках места, теперь никто не ставит машину на тротуары или газоны, красота! Скептики посрамлены. Справедливая Россия, со своим нелепым референдумом, бежала, поджав хвост. Вы только посмотрите на Москву! И где теперь все эти зануды, которые говорили, что платная парковка ничего не изменит? Сегодня еще раз прошелся по Москве в разгар рабочего дня... не узнаю Москву!



01. Это Малая Бронная. Скажи мне еще несколько месяцев назад, что здесь можно будет припарковаться в будний день, никогда бы не поверил. А теперь улица свободна, места есть.


02. А это Пушкинская площадь, около Макдональдса. Тут вообще никогда в жизни нельзя было поставить машину! Теперь даже здесь есть места. Приезжай, паркуйся.


03. Самое удивительное, что водители начали соблюдать правила и не ставить машины под запрещающими знаками! Раньше все плевать хотели на знаки, ставили где можно приткнуться. Теперь удивительный порядок.


04. Красота какая... Просто песня!


05. Чудо! Еще заметил, что почти никто не прикрывает стыдливо номера бумажками. Здесь есть заслуга москвичей, много раз видел, как простых прохожие очищали номера от бумажек и другого мусора, которым прикрываются мудаки.


06. ммммм кайф!


07. Нет ничего лучше платной парковки! Уверен, когда-нибудь в Москве поставят памятник платной пароквке.


08. Платная парковка отлично разгрузила центр. Теперь ездить по Москве в рабочее время одно удовольствие!


09. Великолепно!


10. Всю жизнь здесь стояли машины с обеих сторон, теперь все по правилам.


11.


12. А вот и наш спаситель, паркон!


13. Парконов стало очень много, штрафуют всех.


14. Люблю порядок.


Самое забавное, что больше всех довольны платной парковкой те, кто в прошлом году громче всех возмущался - местные жители. Каждому жителю ЦАО дали возможность почти бесплатно (3000р в год) парковать 2 машины на квартиру около дома. У меня много знакомых живет в центре и все очень довольны, что теперь можно поставить машину нормально около дома в любое время.

Выиграли и пешеходы. Теперь центр Москвы все меньше напоминает паркинг около Ашана в воскресный вечер.

В этом году зону платной парковки хотят расширить на некоторых улицах за Садовым кольцом. И это прекрасно. В идеале вся парковка в городе должна быть платной. Но это слишком радикальные меры, на которые Дептранс, к сожалению, не пойдет. За пределами центра парковка может стоить и 10 рублей в час, и 50 рублей в сутки, это уже другой вопрос.

Что дальше? Скорее всего в центре в некоторых районах, где спрос на парковку маленький, цену надо снижать. Ночью и в выходные парковка должна быть бесплатной. Говорят, есть большие проблемы с перехватывающими парковками на окраинах.

В этом посте Москвичи и гости столицы могут порадоваться, как хорошо наконец стало с парковкой в центре.

Если вы до сих пор не были в центре и не можете разделить нашу радость, не беда. Предлагаю несколько шаблонных комментариев, чтобы принять участие в дискуссии:

"Сколько Дептранс платит вам за пиар парковок?"
"Это же плата за воздух! Мой дед строил эти дороги, почему я должен за что-то платить!?"
"Все деньги идут в кипрские офшоры, а потом в карман Ликсутову! Ни копейки ворюгам!"
"Сегодня просто морозы и половина москвичей не смогла завести свои кредитные Мерседесы!"


Приветствуются ваши вариации на заданные темы!
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Лучшее, что случалось с Москвой - пожар 1812 года. А парковки должны были бы сделать лет десять назад, если бы в Москве была нормальная власть.

Edited at 2014-01-30 11:25 (UTC)
По некоторым тротуарам мимо паркоматов можно разве что просочиться по одному. Так что до сбычи мечт еще очень далеко, о пешеходах по-прежнему никто не думает!
да-да, холопы [по своему неразумению] живущие в пределах ТТК в разваливающихся аварийных домах 1931 года постройки особо довольны таким решением, с особой благодарностью посылая лучи диареи этой своре <далее censored>...
Ага, зато теперь дворы забиты так, что не войти. Часть машин стоят поперек всего с включенным двигателем и воняют!
Осталось сделать паркоматы для москвичей пешеходов и тоже брать деньги - чтоб понаехавших стало в разы меньше... ух заживём
"Сколько Дептранс платит вам за пиар парковок?"
"Это же плата за воздух! Мой дед строил эти дороги, почему я должен за что-то платит!?"
"Все деньги идут в кипрские офшоры, а потом в карман Ликсутову!"
Я тоже это увидела и просто абамлела. Какая не прикрытая реклама Лебедева. Я просто вся в ненависти как так можно продаваться всем подряд!!!
Я отказываюсь читать блог этого продажника целый год, и пусть он даже будет упрашивать вернуться в его комментарии, я буду непреклонна!!!!!