Жадность

Во мне живет внутренний жадина, который ужасно злится, когда его пытаются обмануть. Особенно это актуально в путешествиях, где обман кроется на каждом шагу.

Ужасно бесит, когда берешь машину в прокат с пустым баком и должен ее с пустым баком вернуть. Особенно, если берешь машину на один-два дня, а бензин дорогой. Почему я должен задумываться, сколько мне заправить, чтобы рассчитать и сдать машину с пустым баком? Это очень хороший способ обмана для прокатных контор. Сначала они завлекают вас низкими ценами, а потом вы им в баке оставляете на 20-30 евро бензина. Всегда уточняю, какая система у прокатной конторы действует и беру там, где тебе дают с полным баком, и с полным надо вернуть. Вроде бы мелочь, но раздражает.

Ужасно бесит, когда в отеле интернет бесплатный в лобби, зато в номерах только платный, да еще дорого стоит. Это терзает моего внутреннего жадину. С одной стороны выходить каждый раз в лобби, чтобы проверить почту не хочется. С другой стороны, платить 20 долларов, чтобы проверить почту в номере тоже не хочется, ведь можно сделать это бесплатно. Но самое блядство, это когда ты платишь в отеле за интернет и не можешь подключить несколько устройств. То есть заплатил за интернет и не можешь подключить 2 ноутбука. Или оплатил интернет, и не можешь кроме ноута телефон подключить. Для этих случаев приходится из основного ноута устроивать роутер и раздавать на другие устройства интернет по Блутусу.

Ужасно бесит, когда тебе показывают не финальную цену. В некоторых странах принято везде указывать цену без налогов. Например в США. Каждый раз на кассе тебя ждет сюрприз. В некоторых отелях цена может быть увеличена чуть ли не в 2 раза. Недавно бронирую отель за 200 $. Прихожу выписываться, а у меня счет на 350 $! Вроде ничего не брал в баре. Оказывается в цену не был включен налог 22%, туристический сбор 25 $, еще какой-то сбор за электричество, еще какой-то сбор за сервис… В итоге вышло 350. Многие рестораны пишут цены без налога и сервиса. Вот просто жутко бесит такое отношение. Почему нельзя показывать цену сразу?

Вопрос тут, конечно, не в 20 евро за бензин интернет в отеле или в налогах. Не люблю, все эти заигрывания с клиентом. Я готов заплатить сколько надо, но я не хочу каждый раз чувствовать, что меня пытаются обмануть.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
У нас помнится, не так давно некоторые деятели тоже цены без НДС указывали. Но это западное поветрие быстро выветрилось. Репутацию долго зарабатывать, а благодаря интернету и всего одному человеку, который у тебя вызывает доверие, потерять можно легко. Пример Тема vs Range Rover. Машина вроде хорошая, но осадочек остался:)
Я заправил на 15 евро больше бензина, зато с меня не взяли за перепробег в 500 км.
Ага, со мной так как-то торговались.
- Сколько будет стоить?
- 1000
- Ок. 1000 долларов нормально.
- Нет-нет, 1000 евро
- Ну блин! Ок
- Ну вы же понимаете, что это без налогов....

Я вообще в Европе не встречал ситуации, когда дают с пустым и возвращать надо с пустым. Везде дают с полным и возвращать надо с полным.

Причем были случаи, когда давали с половиной бака и это отмечалось особо в документе, тогда, при приемке машины, они удовлетворялись и половиной бака.

Один раз был случай, возвращал машину, причем в аэропорту, за полтора часа до вылета самолета, и бак получился неполный. Они потребовали полный. Я предложил денег за бензин, однако они сказали что надо заправить. Съездили на заправку, за 300 метров, залили. Ничего страшного.

Вообще, прихожу к выводу, что проще на своей машине доехать, если в Европу и не очень дальнюю, чем этот гимор с самолетами, билетами, а потом еще прокатной чужой неизвестно в каком состоянии машиной. И дешевле, главное. Но дольше несколько. Но тут каждому свое.
когда заявлено 200 а платить приходится 350 - это не жадность, а простой лохотрон в государственном масштабе
И ничего ведь не поделать. Хорошо, когда есть выбор, между прозрачными с удобным сервисом и хитрецами.
С развитием интернета и крупных сайтов с отзывами количество хитрецов медленно, но верно снижается.
В странах типа США никто и не знает, сколько у него денег в кошельке даже примерно, ведь есть только кредитный лимит на карте.
Дада. Ещё печалит, когда заходишь в блог посмотреть другие страны и путешествия, а тебе подсовывают какие-то нелепые измышления глупого человека про политику и велосипеды с трамваями.
Я бы не стал называть это жадностью, по моему никому не нравится быть обманутым, а не показывать истинную цену очень напоминает мошенничество.