Карта Майдана

Простите, но я опять про Киев. Давно хотел делать нормальные карты, когда происходят подобные события. А то потом фотографии остаются, а разобраться, кто и где был нельзя.

С сегодняшнего дня я буду публиковать карту Майдана, если будут происходить какие-то изменения. Карты готовит картограф, научный редактор «Энциклопедии истории Украины» (ЭИУ) Дмитрий Вортман.

Сегодня я хочу представить карту центра Киева на середину дня 27 января. Основные изменения, произошедшие за сутки: построены две новые баррикады (ул. Архит. Городецкого и ул. Заньковецкой). Вследствие этого территория, контролируемая Майданом, расширилась в сторону Липок («Правительственного квартала»). Здание Министерства юстиции (которое было захвачено ночью, но затем освобождено) блокируется «майдановцами».


По клику большая картинка.

[Легенда]

Надеюсь это поможет вам лучше разобраться в событиях.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Отлично. Можно начать перепись долбоебов, по которым электрический стул плачет. Ну или газовая камера, погуманней как-то.
К картам или схемам обычно прикладывают легенду, чтобы были понятны условные обозначения.
Карта для ВВС Украины? Красные треугольники - ракетно-бомбовые удары, красные точки - обстрел с вертолета?
Там памятники по пизде не пошли, часом? Ну там Великий слепой, тот же Городецкий с кофием и остальные достопримечательности? То, что написано/накакано - это понятно, но не более же того?
Не пошли. Если витрины целы, то что с гораздо более прочными памятниками может случиться? Ленина скинули, но там суть в идеологии, а не в культурном вкладе.
О, наконец-то приличная карта.
Теперь всё выглядит солидно и исторично. Почти как Парижская коммуна или бои на Красной пресне.

А не было идеи забабахать на основе этого плана гифку, показывающую Майдан в динамике двух месяцев?
Гифка тяжелая. А вот просто стрелки боевых действий и расширений - было бы наглядно.
Хорошо бы еще дельту между текущим и предыдущим состоянием отмечать иным цветом. А вообще круто было бы, если бы еще со стрелками действий сил. Как карта событий Второй Мировой)))

Вортман, жги!
Почему местные жители не пишут гневных писем администрации города о незаконных постройках, помехах для передвижения и помойке в центре города? Портала "Наш Город" на них нет.
Вообще-то там не особо много именно жилых домов. Всё офисы, админздания, магазины. Но всё же есть, да. Но - там живут оооочень богатые люди.
Скорее всего, от греха подальше отдыхают на Канарах.
полезная информация, так намного понятней и наглядней, что там делается
Хорошая карта. Я тоже подумывал что-то такое сделать для событий. которые вчера случились в Днепре.
Могу и ошибаться, но мне кажется, что киевлян на Грушевского нет: Так разгромить город могли только понаехавшие или, на самый крайняк, из числа местных придурков. Ни один патриот или житель города, если он в здравом уме, не позволит себе такое глумление и принимать участие в происходящем. Это касается жителя любого города, а не только Киева.
(SPAM)
← назад