Лангуст и Шерлок

Вчера после сытного ужина пошел смотреть третью серию третьего сезона Шерлока и уснул.

С небольшим опазданием выкладываю результат кулинарных подвигов. Как оказалась, зверюга была не лобстером, а лангустом. У лобстера клешни, как у крабов, а у лангустов такие усы огромные. Хотя и лангустов, и лобстеров существуют десятки видов, может, это было что-то среднее.



Зверюгу я сварил в морской воде с укропчиком 15 минут, потом разделал. На гарнир - овощное ризотто. Вышло очень неплохо. К моему удивлению, в хвосте лангуста было столько мяса, что я не смог все съесть! Никогда не видел таких огромных хвостов. У нас покупаешь лобстера в магазине, а там мяса на один зуб. А здесь осталось даже на завтра. Один живой лангуст здесь стоит 1000 рублей. Но он гигантский, на двоих.

Ну и сразу про Шерлока. Третий сезон откровенно разочаровал. Первые два были великолепными, яркими, умными, интересными, тонкий юмор и очень интеллигентный сценарий. А что сейчас? Вдохновившись успехами первых двух сезонов, авторы сериала сняли какой-то блокбастер для массового зрителя. Попытка угодить всем. Тут тебе и любовь, и страсти, и кучи спецэффектов. Получилась захватывающая, красивая картинка на один раз. Хотя третья серия и лучшая из всего сезона, но послевкусие как после фастфуда. Шерлок уже не тот.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
по Шерлоку согласен. 3 сезон заметно хуже двух предыдущих, 3 серия лучшая среди худших
Выглядит аппетитно.
По поводу Шерлока все верно сказано. Третий сезон уже не тот.
В Америке вчера новый тв-сезон кстати стартовал. True Detective выглядит очень хорошо.
В Шерлока добавили многовато юмора, особенно трэшовая во всём сериале серия про свадьбу. Ну и слишком уж эмоциональным стал Шерлок. Шерлок скатился в Хаусятину.
шерлок нормально. Скандал в Белгравии, самая нормальная серия второго сезона.
как такое можно есть, имхо.
для меня это насекомые, только морские.
прошу прощения
А салатик это тоже насекомое, только оно из земли растёт! Дааа, невкусно вам живется...
Лангустов я люблю кушать))) И в морской воде и варить тоже шикарно, можно не подсаливать.
Шик в общем)))
Сериал "Родина" с Клэр Дэйнс отличный, смотрится на одном дыхании.

Edited at 2014-01-14 17:49 (UTC)
Заебали вы со своей "Родиной")))
Идея сериала шикарна, но баба эта, это пиздец! Во всех сезонах абсолютное не подчинение, не выполнение приказов начальства, отсебятина на службе. Ее бы уже к хуям расстреляли как врага народа или как минимум турнули бы со службы, а она все носится.
А так сериал хороший))
Шерлок не то, чтобы не торт, но по-моему авторы выбрали немного неудачную компановку сюжета. Слишком много мыла на один сезон. Первая серия чуть менее, чем полностью - жевание соплей о том, как Шерлок внезапно не так уж и мертв. Вторая - не менее полностью свадьба. Оба события загоняют сценариста в угол, по сути: обойти их нельзя, затронуть только слегка не получится, как не крути - центральная тема эпизода получается. Поэтому в обоих сериях изначальный концепт сюжета служил разве что фоном, а о наличии связной арки между тремя сериями многие так и не подозревали, пока не уперлись в нее носом ближе к концу. Третией эпизод выделяется на общем фоне, но все равно немного не в меру мыльный. Вообще Моффат, похоже, слишком увлекся попытками разъяснить массовому зрителю, что Шерлок - он в общем-то тоже человек, да и вообще в душе кавайная няшка. При этом забыв, что изначально сюжет о Шерлоке Холмсе интересен этой публике как минимум частично из-за этой самой "непонятности" персонажа. Ну хотя бы не скатились совсем в "перевоспитывание" социопатов в более удобоворимую форму - и на том спасибо. Может, к следующему сюжету мыла поубиватися. Вроде все ключевые соплежуйские моменты первоисточника уже прошли, по крайней мере.

Ну короче мне сезон тоже не слишком понравился, но есть подозрение, что следующий будет лучше :)

Edited at 2014-01-14 17:51 (UTC)
Понравился комент. Фильм про нового Шерлока совершенно не понравился. Вчера посмотрела спектакль с участием Фаины Раневской, Плакала, потому, что до сих пор ( снято было в 1978 году) не утратил свей злободневности.
Ну вот. Теперь ты знаешь, чем отличается лангуст от лобстера. )
Еще как бы лангуст больше падальщик, а лобстер больше хищник. Поэтому вкус мяса у них разный.)
← назад