Реклама ТУ.



Интересная реклама самолетов ТУ была размещена на здание гостиницы "Метрополь" в Москве.





В СССР впервые практически применил газосветную трубку в целях рекламы московский инженер-светотехник А.Селезнев. В 1931 г. им была изготовлена неоновая вывеска "САД" для городского парка имени Прямикова недалеко от Таганской площади. В 1932 г. было создано несколько газосветных неоновых установок для кинотеатров "Палас" и "Центральный", аргоновая реклама для гостиницы "Гранд-отель" в Москве. В 1934 г. для расширения гаммы цветности впервые в СССР было применено напыление люминофорного порошка на внутренние стенки трубки.





Серьёзное производство в СССР неоновых вывесок началось лишь в 60-е гг. Тогда своеобразным толчком для развития световой рекламы послужил грядущий праздник - 50-летие советской власти (1967 г.). В то время в Союзе действовало много мелких мастерских по производству газосветной рекламы - в системе Госкино и в системе министерства торговли. Существовали и гиганты, 
так свойственные советской эпохе - Московский завод газосветной рекламы, ленинградский комбинат "Газосвет". Они производили не только газосветные трубки, но и материалы (люминофорное стекло, электроды, контроллеры для динамических установок) и оборудование (откачные посты). На этих материалах работала вся страна. В остальном мире в это время неон переживал не лучшие времена - его активно (но, как потом выяснилось, временно) теснили новые технологии производства световых коробов с люминесцентными лампами, акриловым стеклом и цветными светопропускающими плёнками, но в СССР это практически не проявлялось.



На сайте "Фотографии старой Москвы" вы найдете много интересных фотографий. Если у вас есть интересные снимки Москвы, присылайте их мне, или добавляйте через специальную форму на сайте. Также, я буду очень признателен, если вы разместите информацию об этом проекте у себя в журнале.

И да, всем оказавшим помощь будет выдан спец-аккаунт ))).
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
конечно! не так эффектно, но интересно в своем ужасе, наоборот =)
без вотермарка есть (сам жеж ставил его =))))
да, строго говоря, я там зарегистрировался, но на работе видимо какой-то скрипт или еще что-то запрещено, почему-то просто не закачивает. При нажатии на кнопку просто как будто обновляет страницу, а фото не добавляется странным образом. Не понял в чем суть.
А так-то у меня, как и у Алексея, тоже свой небольшой архивчик есть старых фото (многие правда с копирайтами, но несколько сотен в нормальном разрешении и без них).
Только мне вот хочется чтобы как-то было еще понятно, что это при участии moscowwalks.ru.
МОжет там ссылками обменяться или еще как-то? В любом случае я уже ваш сайт включил в дайджест этой недели: http://moscowwalks.ru/2009/03/27/digest032709/
и на главной странице сбоку внизу в ссылках на "дружественные проекты" отдельную ссылку поставил
Вообще странно.
Я проверю, возможно у нас проблемы.
Давайте на всех ваших фотографиях будет стоят ссылка на http://moscowwalks.ru. сожно в источнике писать ее. Я делаю чтобы она была активной )
ну хрен знает на самом деле, что за глюк, ща еще раз попробую.

Можно да, чтоб копирайт стоял. А вообще в идеале я б не стал портить фото своим копирайтом тем более, что будут размещены на вашем сайте, мне эти фото не принадлежат и в целом как-то по десять копирайтов на фото не хорошо =)
В идеале для меня было бы чтоб под фото была подпись что-то типа "Фото загружено moscowwwalks.ru" (чтоб это активная ссылка была на сайт)
В поле ИСТОЧНИК пишите любой текст, он будет активной ссылкой на ваш сайт )
да! сделай плиз тогда аккаунт!
У меня тут вообще идейка родилась делать что-то наподобие как в БГ сделан разбор старых фото, с выделением интересных деталей и историями

я понял, я лох! =) я закачивал фото размером 750 под длинной, оно просто не качалось (а можно сделать чтоб как-то об этом говорило? а то ж люди также не поймут)

Фото сейчас выбираю большие, чтоб без копирайтов.
Одну фото закачал но она оказалась уже есть =) Ну пушкинской вид
«В остальном мире в это время неон переживал не лучшие времена - его активно (но, как потом выяснилось, временно) теснили новые технологии производства световых коробов с люминесцентными лампами, акриловым стеклом и цветными светопропускающими плёнками, но в СССР это практически не проявлялось.»

По-моему, так даже было лучше. Я когда смотрел на старые фотографии Риги, мое внимание как раз таки привлекло количество неоновых вывесок. А сейчас они — редкость.
действительно оч приятная вывеска. лебедев пол часа бы кончал, увидев такое))
А рукотворная рамка, которая на всех фото присутствует, эти, типа, авторский стиль?... или глюк?..

По поводу сайта... интересная идея... вот только не видно с какого года начинается отсчет времени... да и все цвета текста до 1920 года плохо видны на сером фоне... ну и промежуток, с 1940 по 1965 тоже, приходиться прищуриваться...
рамка, это скорее следы кадрирования фоторедактора.
По сайту спасибо, учтем
кстати а как у вас с копирайтами? например я нашел интересную фотку в журнал Русская жизнь, я недалеко живу просто посему и интересно. там нет ватермарки но насколько это легально? если пойдет - сканерну