Сколько времени надо, чтобы убрать незаконную рекламу?

Как-то гуляя по Трубной улице, я обнаружил на заборе явно незаконную рекламу каких-то концертов. Не помню точно, когда была сделана эта фотография, вроде в начале ноября. Снега еще не было:


Решил отправить нарушение на портал "Наш город". В описании этого чудесного портала написано:

"Геоинформационный портал «Наш город» создан по инициативе Мэра Москвы С.С. Собянина в целях выстраивания конструктивного диалога между жителями и органами исполнительной власти города Москвы по конкретным вопросам городского хозяйства. Портал «Наш город» - инструмент для активных, неравнодушных москвичей, тех, кто любит свой город и хочет участвовать в его развитии."

Это же про меня, подумал я! Я как раз неравнодушный москвич, который люблю город и хочу поучаствовать.

В общем, послал сообщение о незаконной рекламе. Сайт действительно удобный, все красиво и понятно. Послал и стал ждать. И вот вчера пришел ответ:

"Уважаемый заявитель! Государственным казенным учреждением города Москвы "Городская реклама и информация" проведен осмотр территории. В ходе осмотра факт, изложенный в обращении, подтвержден. Конструкции будут демонтированы до 17.02.2014."

И к ответу даже фотография прикреплена:


Что сделали бы в нормальном городе? Приехали бы на место, увидели бы незаконну рекламу, срезали бы ее, свернули в трубочку и засунули бы в задницу авторам. Еще бы штраф с них взяли огромный, чтобы в другой раз думали, как и где свои концерты рекламировать. Что сделали в Москве? Приехали какие-то ленивые мудаки из казенного учреждения, увидели нарушение и вместо того, чтобы его исправить, они мне фотографию решили послать со стрелочками. Удалять незаконную рекламу они планируют к концу зимы. Ок, оперативно. Ну да, здесь же целая спецоперация нужна, за один раз не получится.

Забавно, что москвичам предлагают жаловаться на неубранный снег через этот портал. Представляю ответ: "В ходе осмотра факт, изложенный в обращении, подтвержден. Снег будет убран к 1 мая"

Не будь я сейчас за 10 000 километров от Москвы, пошел бы и сам срезал эту пакость. Я же неравнодушный москвич, в отличие от некоторых. Но я на другом коце света. Так что просьба к Государственному казенныму учреждению города Москвы "Городская реклама и информация", вы там найдите время между новогодними корпоративами и срежьте рекламу оперативнее. Жду новых фотографий. Спасибо.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Да ладно, нормально!

На заднем фоне стоит такой не снесённый даже Лужковым срач, и такой мерзкий тротуар с зеброй и грязьмом, что мне, как москвичу, просто стыдно!

Реклама еще куда не шла.

Edited at 2013-12-24 16:11 (UTC)
А кому в данном случае эта реклама мешает? Ну будет без нее страшный забор. А так хоть рекламодателю польза. Хоть кому-то хорошо.
Вы не понимаете. Всем должно блыть плохо. А особенно автомобилистам и пассажирам обшественного транспорта за исключением пассажиров скоростных трамваев и велосипедистов.
Ахуевшие залупы!
Собянин - главная залупа! Маленькая, сморщенная и вонючая! (с)
Скажи пожалуйста, Илья, а как ты определил, что эта реклама незаконная?
Ну дык. Агаларов сам кому хошь чего хошь свернет и засунет.
Станут что ли какие-то порталы с ним связываться?
Не понимаю, нафиг нужен это портал. У меня такая же история со сроками. 15 апреля этого года написали обращение, чтобы заасфальтировали дорожку после прокладки труб. 25 апреля Глава управы г-н Родионов, написал ответ, что до 20 мая все сделают. Но видно что-то у него не "срослось" и 17 мая он "переиграл": "работы будут завершены до 31.12.2013 года". Асфальта до сих пор нет. Вот жду 31-го, чтобы накатать на г-на (пропущенные буквы вставите сами) Родионова жалобу в мэрию.
В общем в мэрии с этим "Нашим городом" "хотели как лучше, а получилось как всегда"
Портал нужен. САО. Подал жалобу на неработающий пешеходный светофор. Починили НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ(!), позже опубликовали ответ на портале о замене светодиодной матрицы.
Вторую жалобу подал на постоянно паркующихся на тротуаре. Через несколько дней поставили клумбу (хотя и не доделано, но всё же полдела сделано). Сам удивился такой скорости реакции. Думал, всё гораздо хуже будет и дольше.
Жалобу оформлял как положено, с фото и с выбором тематики.
Как неравнодушный понаехавший пойду чего-нибудь срежу... или откручу, или сломаю, или закорочу... Скажу, Зялт попросил.
А я требую оставить рекламу. Она мне нравится. А в задницу Зялту вставить велосипедный насос для популяризации велотранспорта.
Можно предположить, что оставшиеся до демонтажа два месяца -- это тот срок, который реклама и должна была висеть по плану.
во время отправки на портал почистились все. а исходник не сохранился
Забавный сайт, по всей вероятности никаких полномочий просто так что-то срезать у них нету.
Такой живой пример:
Недалеко от места где я работаю какой-то активный москвич сфоткал штендеры фирм и отправил в этот самый "Наш город" (сообщение номер 4453429)
Приехал какой-то Крупнов, убедился что есть нарушения и пообещал устранить.
В итоге 2 дня назад штендеры действительно пропали, работает оказывается портал подумал я, потом спрашиваю у тамошнего охранника как мол проходила процедура демонтажа незаконной рекламы, а он отвечает
"какой демонтаж? вечером поздно какие-то рабочие пробрались и украли штендеры, гады, ноги бы им поотрывать. Директора фирм расстроены, будут новые заказывать".
То есть вместо того чтоб оштрафовать эти конторы(около 30000 штраф вроде на юр.лицо), сказать фирмам что так делать нельзя, хотя бы просто пальцем погрозить. Они эти штендеры руками местных дворников просто украли. И всё, проблема как бы решена, можно отрапортовать на сайте. Только владельцы штендеров про сайт "Наш город" ничего так и не узнали и теперь через пару недель поставят новые
Статья 21 ФЗ «О рекламе» даёт собственнику незаконной рекламной конструкции один месяц на её демонтаж. Если хозяин не нашёлся или проигнорировал предписание, то ещё один месяц даётся собственнику недвижимого имущества, к которому прикреплён штендер. Так что срок в два месяца вполне соответствует закону. Другое дело, что хорошо бы в самом законе эти сроки подсократить.

Что касается воровства: если я оставлю пакет мусора посреди тротуара, а утром обнаружу, что дворники его убрали и выкинули, мне тоже им ноги отрывать?

Если что, я один из тех самых активных москвичей. Мой пост на тему штендеров: http://razetdinov.livejournal.com/59960.html
Илья = то что ты написал чем то напоминает мои действия при работе на портале РОСЖКХ РУ от Навального.
Вроде работает все это дело, да очень долго и не так эффективно как хотелось.
Хотя комиссии после заявок на РОСЖКХ приезжали пару раз.
Ну так девочка с мыльницей или толстун-дяденька в кожанке поверх костюмчика, которых послали проверить правонарушение сдирать рекламу не будут. Не для них это работа. Так что все почти как в репортажах про Японию. Живем почти также. Для любой минимальной работы - максимальное число работников. Ура товарищи! Жить стало лучше, жить стало веселей.
Правильно. Надо повешать Лебедевскую хуиту типа - детки, здесь будет общественный туалет через 10 лет. Епнулись уже совсем мозгами в городских проектах.
А на самом деле данную рекламу на фото не так легко демонтировать, не будут же там чиновники в костюмах лазить с ножами. Надо объявить тендер на демонтаж незаконно установленной конструкции, определить победителя, перечислить деньги ну и т.д. Вот на это все и требуется месяца 2

Edited at 2013-12-24 16:55 (UTC)
Сайт действительно не плохой, но работает очень паршиво и медленно (сам сайт), а ещё нет возможности решить что то экстраординарное. Только конкретные проблемы по конкретным !Адресам! Через сайт очень круто пилить деревья и вывозить мусор, за 2 дня делают. Но вот я решил 3 недели назад убрать у себя в подъезде рекламу со стен и ящиков, через день звонили из жека и орали на мою бабушку (старшую по подъезду), якобы это она за этим должна сдежить и за это отвечать, потом уже ко мне пришли злые дворничихи и орали уже на меня, за то что как мусоропровод засорился мы к ним плакаться, а тут что то пошло не так. Устроили скандал, обругали. Но работу сделали не полностью, в связи с чем при получение ответа с сайта я её не принял, через неделю осилили оторвать ещё 2 из 3 оставшихся бумажек которыми я был не доволен, опять решил не принимать. После этого прошла ещё неделя с весящей под потолком рекламой сверления бетона и тут пришёл ответ какой то омг надзорной организации что они не смогли после проведённого анализа и осмотра местности обнаружить бумажку на высоте 2м. После этого заявку мою закрыли, пришлось писать ещё одну. И только после Трёх недель эти слоупоки осилили обнаружить дислокацию несчастной объявы. Самое забавно это фотки которые они слали в подтверждение своих работ, на них все места на которые были мои жалобы спецом не показывались.
Вот тут можно глянуть мои писаки им с фотками ихними и моими. http://gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=277066&addr=6615#comments Проблема мелкая, но ход выполнения работ показательно плачевен.
"Не будь я сейчас за 10 000 километров от Москвы, пошел бы и сам срезал эту пакость. Я же неравнодушный москвич, в отличие от некоторых. Но я на другом конце света."

Сильно сказал, это - 5.

дык понятно, что до 17 февраля уберут. предложение (26 декабря) уже будет не актуальным.
а потом еще может быть Конструкции будут демонтированы и заменены на новые....со свежей рекламой)))

О, а я по печально известной Большой Почтовой письма пишу туда 2 года - все улицы разрыты, никакого прогресса (больше 6 лет, кстати, в нормальном состоянии эту улицу никто не видел).
На что мне на голубом глазу отвечают, что на Большой Почтовой ведутся работы по заказу Мосгаза, подрядчик Новые сети оштрафован на сотни тыщ рублей, благоустройство восстановим в (дата письма) + 3 месяца. И так уже 2,5 года. И бумагу официальную прикладывают, где кто-то из ОАТИ авторитетно подтверждает, что да, работы ведутся.
Я не одна ведь пишу, но воз и ныне там.
← назад