Сколько времени надо, чтобы убрать незаконную рекламу?

Как-то гуляя по Трубной улице, я обнаружил на заборе явно незаконную рекламу каких-то концертов. Не помню точно, когда была сделана эта фотография, вроде в начале ноября. Снега еще не было:


Решил отправить нарушение на портал "Наш город". В описании этого чудесного портала написано:

"Геоинформационный портал «Наш город» создан по инициативе Мэра Москвы С.С. Собянина в целях выстраивания конструктивного диалога между жителями и органами исполнительной власти города Москвы по конкретным вопросам городского хозяйства. Портал «Наш город» - инструмент для активных, неравнодушных москвичей, тех, кто любит свой город и хочет участвовать в его развитии."

Это же про меня, подумал я! Я как раз неравнодушный москвич, который люблю город и хочу поучаствовать.

В общем, послал сообщение о незаконной рекламе. Сайт действительно удобный, все красиво и понятно. Послал и стал ждать. И вот вчера пришел ответ:

"Уважаемый заявитель! Государственным казенным учреждением города Москвы "Городская реклама и информация" проведен осмотр территории. В ходе осмотра факт, изложенный в обращении, подтвержден. Конструкции будут демонтированы до 17.02.2014."

И к ответу даже фотография прикреплена:


Что сделали бы в нормальном городе? Приехали бы на место, увидели бы незаконну рекламу, срезали бы ее, свернули в трубочку и засунули бы в задницу авторам. Еще бы штраф с них взяли огромный, чтобы в другой раз думали, как и где свои концерты рекламировать. Что сделали в Москве? Приехали какие-то ленивые мудаки из казенного учреждения, увидели нарушение и вместо того, чтобы его исправить, они мне фотографию решили послать со стрелочками. Удалять незаконную рекламу они планируют к концу зимы. Ок, оперативно. Ну да, здесь же целая спецоперация нужна, за один раз не получится.

Забавно, что москвичам предлагают жаловаться на неубранный снег через этот портал. Представляю ответ: "В ходе осмотра факт, изложенный в обращении, подтвержден. Снег будет убран к 1 мая"

Не будь я сейчас за 10 000 километров от Москвы, пошел бы и сам срезал эту пакость. Я же неравнодушный москвич, в отличие от некоторых. Но я на другом коце света. Так что просьба к Государственному казенныму учреждению города Москвы "Городская реклама и информация", вы там найдите время между новогодними корпоративами и срежьте рекламу оперативнее. Жду новых фотографий. Спасибо.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Да ладно, нормально!

На заднем фоне стоит такой не снесённый даже Лужковым срач, и такой мерзкий тротуар с зеброй и грязьмом, что мне, как москвичу, просто стыдно!

Реклама еще куда не шла.

Edited at 2013-12-24 16:11 (UTC)
А кому в данном случае эта реклама мешает? Ну будет без нее страшный забор. А так хоть рекламодателю польза. Хоть кому-то хорошо.
Вы не понимаете. Всем должно блыть плохо. А особенно автомобилистам и пассажирам обшественного транспорта за исключением пассажиров скоростных трамваев и велосипедистов.
Ахуевшие залупы!
Собянин - главная залупа! Маленькая, сморщенная и вонючая! (с)
Скажи пожалуйста, Илья, а как ты определил, что эта реклама незаконная?
Ну дык. Агаларов сам кому хошь чего хошь свернет и засунет.
Станут что ли какие-то порталы с ним связываться?
Не понимаю, нафиг нужен это портал. У меня такая же история со сроками. 15 апреля этого года написали обращение, чтобы заасфальтировали дорожку после прокладки труб. 25 апреля Глава управы г-н Родионов, написал ответ, что до 20 мая все сделают. Но видно что-то у него не "срослось" и 17 мая он "переиграл": "работы будут завершены до 31.12.2013 года". Асфальта до сих пор нет. Вот жду 31-го, чтобы накатать на г-на (пропущенные буквы вставите сами) Родионова жалобу в мэрию.
В общем в мэрии с этим "Нашим городом" "хотели как лучше, а получилось как всегда"
Портал нужен. САО. Подал жалобу на неработающий пешеходный светофор. Починили НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ(!), позже опубликовали ответ на портале о замене светодиодной матрицы.
Вторую жалобу подал на постоянно паркующихся на тротуаре. Через несколько дней поставили клумбу (хотя и не доделано, но всё же полдела сделано). Сам удивился такой скорости реакции. Думал, всё гораздо хуже будет и дольше.
Жалобу оформлял как положено, с фото и с выбором тематики.
Как неравнодушный понаехавший пойду чего-нибудь срежу... или откручу, или сломаю, или закорочу... Скажу, Зялт попросил.
А я требую оставить рекламу. Она мне нравится. А в задницу Зялту вставить велосипедный насос для популяризации велотранспорта.
Можно предположить, что оставшиеся до демонтажа два месяца -- это тот срок, который реклама и должна была висеть по плану.
во время отправки на портал почистились все. а исходник не сохранился
← назад