Япония 2.0

Со второй попытки все же собрался в Японию. Первый раз не получилось, так как у меня паспорт украли. Буду там с 4 по 11 декабря. Лечу на все время в Токио, оттуда планирую совершать вылазки на поездах в другие города. Самое интересное, мне удалось уговорить поехать Каца! В этой связи повторно принимаю советы, что посмотреть. Интересует в первую очередь устройство городов, общественные пространства, транспорт и архитектура. Если вы живете в Японии, хорошо ее знаете и у вас есть желание встретиться за чашечкой саке и поболтать, пишите на 7967738@gmail.com
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Японцам беднягам и так периодически достаётся - то атомные бомбардировки, то землятресения... За что вы их так ненавидите?
Посетите квартал красных фонарей
Москве реально не хватает борделей из более менее приличного только салон на октябрьском и свинг клуб на чистых
Посмотри у них маленькие города или деревни. О Токио уже столько написано, что ещё одна статья ничего не добавит.
и в шоу каком-нибудь примите участие, там соревнование по оргазму, например
В Южную Корею приезжайте. С января виза не нужна будет. В Сеуле лучший общественный транспорт, его даже Собянин осматривал с интересом.
Ещё непонятно будет ли с начала января. Там нужно внутренние процедуры согласовать, а после согласования через 30 дней договор входит в силу. Так что не факт, что и за январь успеют. Но корейцы вроде постараются всё к началу перекрёстного года между Россией и Кореей приурочить. Посмотрим.
хотелось бы увидеть:

Новую башню Токийскую, суперузкие дома, ресторан-туалет, районы харадзюку, акихабара. Это то что в Токио.

Edited at 2013-11-20 07:29 (UTC)
Кстати, да. Не с рабочим же визитом депутат Кац собирается посетить столицу Японии?!
Подпишусь под каждым словом! Недели конечно очень мало, сам прожил в Японии три года.... и не все успел)) дела.... Но для первого раза пойдет. Что для условий disabled people - тут без слов... Сами посмотрите.
Япония... это Япония.... другой такой страны нет)
Хорошего путешествия!
...и покушайте настоящих суши)
Плиточка и колодезные люки там лучшие в мире! Урбанистика крутая практически в любом месте. Еще напроситесь в какую-нибудь глубинку. К гейшам загляните на чайную церемонию. А вообще там везде хорошо, ну кроме окрестностей Фукусимы, естественно :).

О, в Токио зайдите в квартал Акихабара. Даже если не интересуетесь "японскими мультиками" — этнография там так и прет.

Только не понятно, зачем там нужен Кац?

Edited at 2013-11-20 08:07 (UTC)
Теперь блюдо японской кухни Кацу карри прозвучит как призыв.
Об этом нужно непременно написать!
Сходите в бани в старой осаке возле телебашни, там на 6 этажах представлены различные виды бань\саун от японской до русской

Бассейны , водопады и тд

Кореянки сделают отличный массаж, выбор саун огромный - сходите не пожалеете.!

в Токио -
Обязательно посетите парк Хамарикю (близ ст.Сиодоме - Е19),
Роппонги Тауэрс и парк за ними (ст.Роппонги, лучше линии Оэдо (красная, Е23) и Мори Тауэр (тоже Роппонги, но ближе к выходам со станции Роппонги линии Хибия, Н04, выход 1а, ну или пешком от Роппонги Тауэрс). В парке Мори и парке за Роппонги Тауэрс обычно под Рожэдество бывает изумительная иллюминация. Ещё посетите Эбису Гарден Плейс, посмотрите длиннющий травалатор от станции Эбису (линия Хибия / ж/д линии), знаменитую богемскую люстру в "ущелье" под Эбису Гарден Плейс, там же Музей фотографии (в котором парадоксально запрещено снимать) и посетите музей пива - сам музей не очень, а вот в дегустационном зале можно попробовать, и недорого, редкие сорта "Эбису" (а это лучшее пиво из массовых).

Непременно съездите на искусственный остров Одайба, причём туда лучше на катере от причала Азума-баси (ст.Асакуса) или Такесиба (ст.Сиодоме), или причала в парке Хамарикю (Викимапия в помощь, там много инфы). А обратно - эстакадной безрельсовой автоматической линией Юрикамоме. На эту последнюю можно взять отдельный суточный билет, чтобы ездить по Одайбе - там интересны торговые центры, пожалуй, особенно Венус-форт, шоу-рум и Исторический гараж "Тойоты", Музей истории моря (снаружи, внутри он слишком уж детский). Музей инновационной науки, променад от Статуи свододы и якорей на пляже, мимо Гандама (мех, ну, боевой робосъют, который в полдень анимируется), мимо Исторического гаража до Юмено-Охаси (Моста мечты); обратите внимание на узкую башню - трубу-фильтр одного из мусоросжигательных заводов за ним. Посетите там же, на Одайбе, купальни "О-Эдо онсен моногаттари" - если у вас нету татуировок, с ними не пустят. Это не просто купальни, а аттракцион (см. Викимапию опять же); прогулочный зал (где ходят в халатах-юката, рисунок которых взят со старинных гравюр укиё-э) оформлен под улочку старого Эдо (бывшее название Токио). Купальни - важнейшая часть культуры и повседневной жизни японцев, не пропустите, посетите хоть три-четыре. "О-Эдо" хороша тем, что приспособлена для иностранных туристов, и там есть инструкции на английском; это важно, нарушая банный этикет, можно нарушить "ва" остальных посетителей...
воспользовался один такой :)

японки не для гайдзинов! Наоборот (гайкокудзинка - жена японца) бывает, а чтоб японка - жена гайкокудзина, это редкость.
Обязательно сделайте фоторепортаж о Токийском метро. Реально там такая мегажесть, как о ней говорят?
нет

навигация крайне удобна и понятна, масса информации, всё на японском и английском, подробные объявления в поездах, поезда комфортабельны, а толпы - кратковременное явление в непродолжительный час пик (и не такой ужасужас, как рассказывают), есть обычные поезда, экспрессы и быстрые экспрессы, масса торговых автоматов, павильонов и магазинов, туалеты на станциях ит.д.

Минусы - на старых станциях туалет может быть не на платформе, а наверху; на них же порой нет эскалаторов; местами очень длинные переходы; в смысле красоты интерьеров - большинство станций абсолютно утилитарны, под потолком - провода, кабели и трубы, и пр. Хотя есть и украшенные.

Можно посетить интересный Музей метрополитена (ст.Касаи "голубой" линии Тозаи, Т17), он, правда, ориентирован в основном на школьников и вся инфа на японском.
← назад