Запретить Хэллоуин!



"Министерство образования Омской области рекомендовало руководителям школ и детских садов принять меры по пресечению мероприятий, посвященных празднованию Хэллоуина. Эта рекомендация дана для профилактики и недопустимости экстремистских настроений у детей и молодежи. По данным исследований института педагогических инноваций Российской академии образования и института семьи и воспитания, празднование Хэллоуина негативно влияет на детей.

«Наличие в элементах празднования мистического содержания, определенная пропаганда культа смерти, ее олицетворение может иметь разрушительные последствия для психического и духовно-нравственного здоровья обучающихся», — заявляют эксперты." источник

Люблю такие новости. Объяснить это сложно. У меня есть две версии.

1. У чиновников есть магазины китайских масок и карнавальных костюмов и им надо как-то поднимать продажи. Вот и пиарят праздник как могут. Уверен, теперь даже те, кто про Хэллоуин и не слышал, обяательно пойдут праздновать, чтобы утереть нос мудакам-чиновникам.

2. У Кремля существует секретная премия для чиновников за самую тупую и идиотскую инициативу в области сохранения духовности и развития патриотизма. Про эту премию знают только чиновники. Вот они и сражаются за главный приз, смеша народ все новыми законами и запретами. Ведь это политика, и, как говорится, show must go on!
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
В министерствах легализовали продажу тяжелых наркотиков?

Edited at 2013-10-30 07:02 (UTC)
"«Наличие в элементах празднования мистического содержания, определенная пропаганда культа смерти, ее олицетворение может иметь разрушительные последствия для психического и духовно-нравственного здоровья обучающихся»" - к христианству эту фразу прикладывать не пробовали? )
А по мне, так правильно, что запрещают! Какое отношение к России, кроме продажи всякой атрибутики, имеет чисто англоязычный праздник?... А ажиотаж протолкнули торгаши-барыги, потому как в европах и мире на этом хэллоуине миллионы делают!
Ага, и пусть на его место сделают второй день ВДВ, который в отличии от Хэллуина очень мирно проходит и не портит ни чью психику.
Этот хеллоуин - сугубо пендоский праздник. Какого черта он делает у нас в России - непонятно. Когда на тайм-сквер будут праздновать нашу масленицу и сжигать чучело - вот тогда и будем у нас этот хэллоуин праздновать. Всех празднующих хеллоуин в России - по умолчанию считаю идиотами. Давайте праздники народов Нигерии тогда праздновать, или румынские какие торжества.
ага, кельты - это пиндосы.

да, давайте будем проводить еврейские мистические шествия и молиться иудейскому богу: ведь христианство, как бы, оттуда (к евреям отношусь лояльно)
Ну так суть Хэллоуина "есть сладости или делать гадости" - и то и другое вредно для детей.
"есть сладости или делать гадости" дети любили всегда и будут любить, независимо от вашего мудацкого мнения.
Иногда усердие превозмогает рассудок. Это как раз тот самый случай. Холуин конечно не всем понятный праздник, но кому нравится, пускай пляшет - до козней диавольских еще не доходило ни разу, Святая Русь все превозможет и скверну нейтрализует.

Edited at 2013-10-30 07:06 (UTC)
Нет, Илья, всё намного проще печальнее: в стране вообще и среди чиновников в частности слишком много мудаков.
А по-моему, мудаков слишком много среди комментаторов этого блога.
Речь, насколько я понял, о том, чтобы не отмечали холуин в школах и детских садах. И только!
А-то некоторые "креативные" учителя и воспитатели разве что детские гей-парады не проводят - на территории, я подчёркиваю, государственных учреждений.
Всё верно. Тупой американский праздник. Пародия на кельтский Самайн.
В инете куча рецептов блюд из тыквы.

Пшенная каша с тыквой

Очень вкусная каша из пшена и тыквы, в которой компоненты выкладываются в горшочек слоями и запекаются.

Ингредиенты:

200 гр. пшена;
400 гр. тыквы;
800 мл. молока;
50 гр. сахара;
по вкусу корица с кардамоном.

Способ приготовления:

1. Хорошо промыв пшено, выкладываем его в сотейник и заливаем водой. Затем, поставив сотейник на огонь, доводим до кипения, после чего сливаем воду.

2. Очистив тыкву от кожуры и семян, натираем ее на крупной терке. Затем добавляем к ней сахар с корицей и кардамоном, тщательно всё перемешиваем.

3. Выкладываем в горшочек слоями тыкву, пшено, снова тыкву. Заливаем все молоком таким образом, чтобы тыква и пшено были им покрыты на 2 пальца. Затем ставим горшочек в хорошо разогретую духовку и готовим кашу около 50 минут.
Не нравится не отмечай, тебя никто не заставляет.
Но запрещать праздновать - это однозначный идиотизм.
когда некоторая группа лиц начинает что-то ограничивать, это становится первым заметным признаком кончины идеи, олицетворяемой этой группой лиц.
Своих нормальных праздников нет. Но чужие запретим!
Круто, чё.
конечно, запрещать не стоит.
НО хелоуин - говно же, чужое говно, своего что ли не хватает?
одним словом, поп культура.
поп-культура - это поповские молебны. а хелоуин - это просто развлечение, ничем не хуже святок и масленицы (с её сжиганием человекоподобного чучела)
ага... по их логике и Рождество праздновать не нужно... какое-то непонятное празднование юго-восточное. до нас из третьих византийских рук дошедшее.
← назад