Кац vs Навальный

Оказывается, пока я катался по горам Румынии и искал цыган, тусовочка успела переругаться. Да, я о конфликте Каца и команды Навального. Подробно история описана в статье на Слоне.

Опрос #1940342 Кац vs Навальный

Кто прав?

Кац
2287(56.9%)
Навальный
1734(43.1%)

promo varlamov.ru נובמבר 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет…
← назад
Некорректный вопрос. Кац может быть десять раз не прав по сути вопроса, но реакция Навального и Соболь просто ни в какие морально-этические нормы не лезет. Поэтому надо бы уточнить, прав в смысле «правильно себя ведет» или «прав по фактической стороне вопросо.»
Кац хотя бы что-то реальное уже сделал и продолжает делать. Но это всё местечково. Маленькие вещи, типа благоустройства и т.п. Хотя, из мелочей может сложиться хорошая целостная картина. Построить хорошие лавочки и провести социальные эксперименты в своём дворе или городе может каждый. Но почему то никто этого не делает. Все ждут, когда Кац обратится с инициативой и докажет её реальными экспериментами.

У Навального интересные предложения большего масштаба. А вот из действий только суды, митинги, да угрозы. А реальных дел сделано совсем ничего. Найти инфу о коррупции в открытых источниках и обратиться в суд может каждый. Но почему то никто этого не делает. Все ждут, когда Навальный за них напишет обращения в суды и создаст очередную инициативу в roi.

А так конечно, да, не из кого выбирать. Потому что самим надо и то и то делать, а не спихивать на других.

Edited at 2013-10-24 23:35 (UTC)
Выскажу свое мнение. Авось не потеряется.

С сожалением вынужден констатировать некое странное поведение Максима.

Судите сами:
1. Пост написан с его стороны выдержанно, но вот вопрос он его написал пускай 17 октября (за неделю до 24 октября), а пост Навального от 01 октября. Какая-то запоздалая реакция аккурат к регистрации инициативной группы или отказа в нем. Может все дело в том, что нужно подготовить соответствующий фон для отказа и разделить массовку?
2. Кац критикует все последние инициативны Навального, при этом нет толковой аргументации, кроме "у нас же коррупция, ничего не выйдет" и "это популизм". Не находите, что какая-то хуевенькая аргументация? Варламов предусмотрительно отговаривается, пост про визы так и не написал, т.к. знает, что отдерут в комментах.
3. Реакция на пост Любы тоже "странная". Кац - профессиональный игрок в покер, эмоциональная выдержка адская, он должен быть спокойный как удав. Вместо этого "изображается" буря эмоций, следуют слова о примирении и тут же адский ретвит о том какие Навальный и Соболь мудаки. Тоже странно? Опять же работа на разделении аудитории, опрос Варламова из той же оперы про разделение аудитории

Как итог, разочарование. Здесь 2 варианта: либо конспирология и Кац - это какая-нибудь кукла Капкова (Кац много зарабатывает по миру и я очень сомневаюсь, что платит налоги, хотя должен; и этот компромат могут разыграть против него), либо банальное высокомерие затмевает все на свете (отсюда какие-то странные нападки на того же Гончарова из Яблока, Яшина и Навального). Хуйней занимается Кац, хуйней. Не пойму чего он добивается?
для того что бы появился еще один навальный, должен появится еще один кац. чем больше конкуренции тем лучше. я за каца!
голосование должно быть немного не такое, как мне кажется.
1) Адекватен ли тон в ответном посте Любы?
2) Хотели бы Вы нормального открытого уважительного обсуждения по сути, желательно в формате, аналогичном "кругам Навального"?
3) Сам конфликт мало связан с законопроектом как токовым, всех удивил тон.
Кац, если и хотел задать вопросы, то нужно было напрямую, так сказать "лицо в лицо", а не писать на всеобщее обозрение в ЖЖ, он в любом случае преследовал некие свои корыстные цели. Навальному же, не стоило в такой хамовитой форме отвечать, это не по-взрослому. Не правы оба, моё мнение.

Edited at 2013-10-24 21:26 (UTC)
Пост был написан для того, чтоб можно было обсудить слова "экспертов"...
Никто этим двоим(навальный и соболь) права хамить не давал!

UP. Оборзели они что-то и Навальный и эта Соболь!

Edited at 2013-10-24 21:43 (UTC)
хорошо бы добавить вопрос "кто НЕ прав" (и чтоб можно было 2 галочки поставить)
Кац написал пост - это причина. Всё остальное - следствие.

С какого боку его ебет инициатива Навального "Народный депутат" мне непонятно. Оппом, насколько мне известно, он себя никогда не считал. Мэрское лобби? Поживём - увидим.

Лучшее, что можно сейчас сделать, это замять срач. Но, судя по данному посту, этого делать никто не собирается.

Edited at 2013-10-24 21:42 (UTC)
Кац раскачивает лодку.

Навальный правильно заметил что если приводишь мнения "экспертов", то неплохо бы указать их регалии. Иначе как можно оценить авторитетность их заявлений.

Но Соболь в любом случае повела себя некрасиво с таким переходом на личности и откровенными подъебками.

И голосование должно было быть таким:

Кто больше НЕ прав:
*Кац
*Навальный
*Соболь
Если не принимать во внимание теорию заговора, ZOG и то, что все это подстроил Путин, то
Кац реально глупый.
Если бы я не знал Навального, я бы сказал что Навальный не прошел медные трубы. Хотя это конечно не так.
Наваляшка вообще не грамотный, пишет одела туфли, когда правильно надела))). Видать Альбац в Йеле ему плохо преподавала русский язык...
Люди! Вы раньше замечали за Любой Соболь такие реакции? Я - нет. Все это неспроста, мне кажется. Мы знаем далеко не всё.
Вспомните, как Макс реагировал на критику работы штаба. Вспомнили? Вежливо, но посылал всех. ОН ВСЕ ДЕЛАЛ ТАК! Кто не согласен - шел лесом.
А тут вдруг вздумал дискуссии разводить. В то время, когда львиная доля работы сделана, дело уже на рельсы поставлено, осталось подтолкнуть.
И еще. Вспомните, как Макс однажды (не так давно) наехал на Наганова. Без всякого повода со стороны последнего. Вот просто - а чегой-то делает Наганов в нашей тусовочке? Он, мол, какой-то не такой.
Ничего не бывает просто так. Все люди, все разные.
Проголосовала за Навального. Хотя, признаю, с реакцией не совсем согласна. Вот я бы на его месте... Но, я в его шкуре не была и не знаю, какого это.
но всё-таки оппозиции лучше не ссориться. Она и так не настолько сильна, чтобы ещё тратить время и силы на подобные склоки. Вспомним знаменитую сказку Л.Н. Толстого "Отец и сыновья", когда они веник ломали
я всегда говорил что брать в команду житрожопого Каца - ошибка Навального
Если ванальный выставлял себя критиком ПЖИВ и типа был за прозрачность, то он должен показать пример. Не так-ли? Вот Кац и помогаете этому говнюку просветиться. И на поверхность поперло ГОВНО. Прекрасно.
Изначально виновата мамаша которая выбросила использованный памперс в мусорку возле скамейки на которой обедал Тема.
Макса видимо немного надули его "эксперты", которые сами-то закон не прочитали. Люба Соболь отреагировала несколько резко, но по сути ответила не все пункты притензий исчерпывающе.

Выход: Макс должен признать, что выбор экспертов был неудачен, Люба - что была резка.
В комментах несколько экспертов за Каца вступались. Так что нужно организовывать круглый стол с экспертами двух сторон.
← назад