Череда трагических случайностей

Описывая несчастный случай журналисты часто используют выражение "череда трагических случайностей". Эти самые трагические случайности никто не видит и не замечает, пока они не приводят к беде. Казалось бы, будь мы внимательнее на одном из этапов, все могло бы пойти совсем иначе. Но мы невнимательный и каждый раз "что-то идет не так".

На днях на Никитском Бульваре поставили городской туалет:


Иначе как "череда трагических случайностей" прокомментировать это сложно. Даже если закрыть глаза на внешний вид новых московских туалетов, больше похоже на перекрашенные ларьки, которые еще недавно убрали от всех станций метро. Ведь кто-то решил установить туалет на клумбу, кто-то бездумно поставил его, поленившись хоть как-то подготовить основание. Потом поняли, что "что-то пошло не так" и сделали подпорки. И ушли. Следующим шагом надо будет сделать "лесенки". При этом надо понимать, что это происходит ни где-то на задворках Бирюлева, а в самом центре Москвы. В 50 метрах от правительственной трассы Новый Арбат, в 900 метрах от стен Кремля.

Парижский городской туалет передает привет своему московскому коллеге:


Внимание к деталям - одна из важнейших характеристик городской среды.

"...Когда ты лежишь больной, не спишь, смотришь в потолок и видишь лепнину, красивые разводы, это у тебя остаётся. А если ты видишь подвесной потолок, то у тебя ничего в душе не останется. Я ещё лет двадцать назад сказал, что человек, который вырос в современной квартире, никогда не будет иметь высокой визуальной культуры, у него это не заложено на элементарном уровне..." - из интервью великого русского фотографа Слюсарева.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Скучать по сортирам? Сильно... По Парижу - я ещё могу хоть как-то понять. Хоть сам этой туристической вакханалии, охватившей наше население, не понимаю и не разделяю... Но по сортирам?
А с какой стати возле стен Кремля люди должны жить лучше чем в Бирюлево?
Проповедуете кастовое расслоение общества?
это правительственный туалет, пропуска подписывает путиноид лично.
Там походу самообслуживание. В аппарат суешь деньги, а он тебе чек на туалетной бумаге длиной в нормометр выдает.
на таком строении очень мило бы смотрелась табличка с заказчиком и исполнителем, причем законодательно
В таком туалете только и можно что блевать в 5 утра после клуба. Хотя, можно прям на него - никто и не заметит.
Вспомнился анекдот про кубик-рубика. Выпущены две новые модификации для военных:
- одноцветный, цвета хаки - для прапорщиков,
- монолитный - для генералов.
В Форсаже шестом сейф угнали. Так вот по-моему это он же, только перекрашенный.
Оторвать руки установщикам и голову чиновнику, принимавшего работу.

Edited at 2013-10-21 06:49 (UTC)
Великий русский кто? Вы меня простите, но пятна Саныча нравятся всяким свибловым да хипстерам. Даже ньюфаги с говнозеркалом давно в теме и не ведутся на енти концепты. Вот прибалты доставляют, да брессонщина всякая (не в лице пинхасова). Советское фото на разворотах бывает доставляюще.
Самое забавное, что многие из тех туалетов не работают. Видел такие и у Сокола ещё месяц назад, и у Савёловского вокзала. Ещё интересна сама схема работы - чтобы сходить, извините, посрать, нужно купить карточку за 50р., кинуть на неё бабла и уже только потом идти в туалет по большому. Почему нельзя было сделать оплату пластиком или мелочью-купюрами, как в туалетах Стокгольма, к примеру. 5 крон и ты счастливый обладатель туалета с бумагой, водой и мылом, а также нормальным смывом и остальными делами. В общем сплошь "череда трагических случайностей"
Самый напрашивающийся вариант - оплата обычными проходками на автобус. Цена идентична.

Приложил проездной -> сделал дела -> поехал дальше.
Это хотя бы лучше синенькой пластмассовой воняющей будки с толстой тётенькой на входе :)
Нигде ещё не видел их в рабочем состоянии, хотя стоят местами уже давно.
Зато очень удачно подобран цвет, сразу понимаешь что за сооружение.
Мдя... Звиздец, однако.
Может попробовать найти тех, кто это сделал объяснить им, что так делать не надо?

Edited at 2013-10-21 06:58 (UTC)
собственно, на петровском бульваре уже довольно давно стоит такой,
он еще заявлен как инвалидный - с заездом на пандус через бордюр и газон
Я вообще не понимаю их нужности в центре города - у нас тьма макдаков (которые негласно исполняют эту функцию, и на этом имеют дешёвую ренту, хотя во всём мире сортир там платный и для клиентов), куча сетевых кафе (кофехауз, шоколадница, му-му итп итд) в которые тоже все свободно заходят когда надо. И просто тьма других кафе, баров итп мест, где при желании можно просто сделать сортир по 10 рублей, просто повесив замок с приёмом монеток как в половине стран Европы.
Учитывая что эти кабинки цвета говна ещё и не работают нигде, то всё ок!
Возле Долгорукого все ходят в туалет за них )
Отлично, отлично! Только бы не опрокинулся - а то можно весь продукт по клумбе расплескать.

Edited at 2013-10-21 07:00 (UTC)
У нас на Речном тоже поставили такую будку. Недели три уже. Вроде стоит без косяков, но она не работает. Да там большинство людей и не понимает, что это за будка, на ней никаких опознавательных знаков же нет.
зато на содержание этой будки уходит небольшая такая кучка денег, известно кому в карман
Он такой прикольно-зелёный, прям так и просится его в хаки перекрасить! )
автоматы по приёму монеток были в советском союзе ещё до войны...
недавно кто-то ругался на сталинскую архитектуру с лепниной. а теперь вона как - лепнина културу прививает и остается в душе.
← назад