Любит наш народ всякое ...



Это картинка строящейся станции московского метро, Румянцево. Сегодня с утра я разместил опрос и попросил вас выбрать самую красивую станцию, которую планируется открыть в ближайший год. Практически 50% опрошенных отметили, что им нравится Румянцево. Здесь важно отметить, что почти все представленные станции очень слабые.

Этот опрос очень хорошо показывает, что вкуса к хорошей архитектуре у наших людей нет. Впрочем, с музыкой и одеждной тоже все обстоит весьма скверно. Но если музыку завтра можно записать другую, одежду можно купить новую в следующем сезоне, то архитектура остается в городе на десятилетия. Архитектура в том числе формирует вкус будущих поколений. Это же важнейшая тема в формировании вкуса у народа.

Из всех выставленных на голосование станций, Румянцево самая отвратительная. Это даже не архитектура, это памятник бездарности. Каждый элемент этой станции отвратителен и беспомощен. Люди, вы чего вообще? Посмотрите! Это же какая-то солянка из модерновых решеток, псевдоклассических окон, странных ардекошных колонн и все это увенчано крышей деревенского сарая. Интерьер настолько слабый, что я вообще сомневаюсь, что его рисовал архитектор. Похоже подряд на дизайн станции Румянцево получил друг сына главного бухгалтера Метростроя. Знаете, как бывает: "У меня Андрюшенька такой талантливый, смотрите, какую красоту он нарисовал в 3дМаксе! Давайте так и построим?"

Хороший вкус надо воспитывать. Пока в нашей стране плодят всякое беспомощное говно вместо архитектуры, люди будут выбирать Румянцево. Получается замкнутый круг. Именно поэтому сейчас нельзя обсуждать с народом архитектуру. Нельзя обсуждать архитектуру с мэром и чиновниками. Надо просто делать хорошо и никого не слушать. Для этого в Москве есть главный архитектор, кстати, неплохой. Дай народу волю и "суперхит" О боже, какой мужчина станет гимном России.

Все плохое, что есть в нашей жизни, берет свои корни в плохой архитектуре. Архитектура формирует сознание людей. Станция метро Румянцево кричит тебе: "Пей Ягу, ссы в подъезде, носи носки с сандалиями, смотри НТВ и слушай Натали!".

Всем, кто голосовал за Румянцево посылаю музыкальную открытку:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Почему в Москве нет ни одной станции в восточном стиле? Это оскорбляет чувства мусульман, которых в Москве немало.
Ты где-нибудь в Европе станцию лучше видел? Только чтобы посмотреть на станцию Румянцево туристы со всего мира будут приезжать в Москву:) Сам ничего не шаришь в архитектуре:)
По поводу вкусов. Как насчет конкурса на фасад Третьяковки, где ты отдал первое место уважаемым UNK, хотя их проект получился на редкость совдеповским?
А ещё сейчас любят тошненькие кафешки делать в кантри-стиле. И все блондиночки умиляются и говорят "ой как там здорово, пойдемте посидим там"
Типичный случай раздутой самооценки и очевидно у Тёмы подсмотрел как говномёт включать. Получается, что изначально сам предложил людям из говна выбрать лучшее говно, не дав выбора "всё говно", да ещё и заранее задумав этот контр пост.
В случае же с Румянцево, это единственная станция с превосходной идеей (пусть и хреново реализованной).
люди голосовали за румянцево (и я тоже) по одной простой причине - из всей представленной херни, этот вариант меньше всего похож на гранитную каменоломню.

вот если бы ты добавил пункт "против всех", тогда результаты были бы другими.
Ну а какая тогда самая хорошая?
У Буслова было голосование - но за 4 станции и картинки были лучшего качества.
Кстати, как там Буслов-то? Чего пропал? https://twitter.com/astroaist
С чего интересно товарищ Варламов решил, что обладает утонченным вкусом, а все прочие мнения - гавно? Как Путин прям: я во всем разбираюсь лучше вашего, и не пиздите мне тут, бездари. Если некоторые фоточки ничотак получаются, то это вовсе не значит, что ты гений от искусства, дружище. И да, одеваешься ты тоже не очень. Молчал бы уж.
Илья решил, что его мнение - единственно правильное и других быть не может в принципе, а на его вкус должны ровняться все без исключения, ибо он идеален! Аминь!


Edited at 2013-10-21 00:50 (UTC)
Так их)) Вообще так устроена психика человека - предложены на выбор сорта говна, и люди начинают из них что-то выбирать и сравнивать.
Если в людях видеть только мух, то что, кроме говна, можно ещё предложить?... Как говорится: "Всё для вас!"
10% людей мнят себя специалистами в архитектуре. на самом деле вовсе же не факт, что даже получив соотв. образование и имея некий опыт работы человек в этом разбирается. Гнать одуванов-специалистов просто нахуй.
Да просто она уютно выглядит на фоне остальных. Уют этот мещанский, наивный, но уют. Остальные станции напоминают о хирургических кабинетах и людях, похищенных пришельцами.

Edited at 2013-10-20 20:50 (UTC)
Это чтобы быстрее проходили и не задерживали других, а то уютно им панимаешь, может диванчики с пуфиками поставить и плазму? ))
А че, станция как станция. Сойдет. Получше некоторых будет. А сам то че выбрал?
Да действительно, какая разница, что засерать?!
И основной массе населения вообще похуй, что там за потолки и какой там орнамент на стенах, потому что от экранов своих гейфонов глаза не поднимают.
Было бы для кого архитекторам стараться то! Пипл и так схавает!
Именно потому, что у народа в основной массе нет вкуса и понимания архитектурных стилей, такого рода опросы изначально бессмысленны, и принимать в них участие - так себе развлечение, по этой причине я и не голосовал. При том, что являюсь архитектором и могу оценить уровень представленных проектов в достаточной степени.
Собственно, выше уже сказано про слабость проектов и их сомнительную архитектурную ценность, что и подтверждаю.

Edited at 2013-10-20 20:58 (UTC)
По мне, так метро и всё, чем пользуется больше 15 человек в день, в первую очередь должно быть практично! Канделябрам с вензелями в метро не место! Нужно, чтобы меньше была видна грязь, чтобы проще было отмыть, чтобы можно было сэкономить на освещении и т.д. За повышением архитектурного вкуса будьте добры в музеи! Вот там можно и повосхищаться.

Edited at 2013-10-21 01:33 (UTC)
лень рыться в журнале варламова, но он восхищался таким трэшем, что у меня волосы вставали дыбом!
Я подумал у меня нет вкуса, потому что ни за одну станцию я не проголосовал...
и Румянцево это просто писец..
Как же можно стоять на станции метро, ждать в толпе поезд и, изнывая от жары и духоты, не замечать, что всё вокруг так безвкусно и серо?!...
Сколько же тупого быдла в стране!
Не удивительно, что одуван мэром не стал. Гнусный он, народ идиотами считает.
А ещё большинство читателей этого блога ничего не понимают в приготовлении бургеров и вязке кошек

Edited at 2013-10-20 20:55 (UTC)
Это вы товарищ погорячились. Сейчас кто-нибудь возьмет и подумает, что станция нужна, чтобы на работу ездить.
Неет. Не на работу ездить. Станция метро нужна для того, чтобы развивать вкус у народа.