5 лет условно



Навальному только что заменили реальный срок на условный. Теперь он как минимум 5 лет не сможет участвовать в выборах и любой приговор по следующему уголовному делу (а у него их целый букет), автоматически превращает условку в реальный срок.

Соцсети по традиции встретили новость кучей истерик, обсуждением того, что Навальный проект Кремля и вообще, "мужик должен сидеть". Читать эти потоки бреда невозможно. Главное что Алексей остается на свободе и поедет к своей семье, а не в лагерь. Главное, что на свободе он может продолжать бороться за свои идеи и за свою свободу, а мы можем ему в этом помогать. Кроме того, это еще не точка и приговор можно и нужно отменять вообще. В любом случаем, поздравляю Алексея Навального и Петра Офицерова.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Имхо для властей это оптимальный расклад.
Он "осужденный преступник". В любой момент может сесть уже реально и капитально.
А еще чуть поддержку людей подрезали. Не "мученик" же.

Унылый цирк в общем (
Две тупых реакции на приговор: условный срок на 5 лет за липовое дело - это радостная новость и не посадили реально по очевидному для всех выдуманному делу - значит теперь точно агент Кремля.

Edited at 2013-10-16 09:17 (UTC)
ну "как минимум" условку могут досрочно и снять. Как раз к выборам, например)
Кстати странно, что никого не собирали на "сход".
Как бы понятно - не было заранее известно будет ли сегодня решение суда, но все равно.
Да, посадить никогда не поздно, а два погрома на одной неделе - перебор :)
мавр сделал свое дело - мавр должен не высовываться. Имхо, как то не красиво и грубо, а потому мне кажется ошибочно так трактовать.

И да, хорошо, что не в лагерь - это главное.
Сначала дали по максимуму испугав.После этого будут радоваться 5 годам условно как подарку,а не как наказанию.
Стандартная разводка.
А условный всегда в реальный можно трансформировать.

Edited at 2013-10-16 09:17 (UTC)
Очень похохе, что не проект Кремля всецело, а проект конкретно Медведева. Наезда на Медведева от Навально, фактически, нет. Я только один помню, не страшный. Сайт закупок -- это проект и закон Медведева, он Медведеву, как Обаме здравоохранение. Навальный раскручивает сайт и объясняет на пальцах, как им пользоваться и каких можно достичь результатов.
Я прям как в молодости сериал "Рабыня Изаура" смотрю этот процесс.
Ну насколько я понимаю, его этот приговор не устроит, потому что какое бы не было наше провосудие, он судим за преступления, тоесть уголовник.
Ему надо добиваться отмены приговора
Погасится через пять лет после срока, так что 10 лет он не политик, а уголовник.
К сожалению в России всегда так- украл курицу -тюрьма, а украл десяток миллионов - условно. По логике теперь ( как и в британском аналоговом праве) всем кто украл менее десяти миллионов - условная мера наказания. Перестанут ли воровать после этого чиновники? Ответ ясен.
Вроде недавно была инфа, что конст суд отменил невозможность участвовать ввыборах людям с судимостью
совершенно верно.
но срок погашения судимости госдура летом подняла до 8 лет по тяжким.
5 + 8 - вот и считайте сами, через сколько лет Н. снова обретет право избираться.
← назад