Что снести в Москве?

В мире мало городов, которые подвергались такому разрушению в мирное время, как Москва. Только задумайтесь, в многомиллионном городе с тысячелетней историей практически не сохранилось кварталов с исторической застройкой. Есть отдельные здания, которые по тем или иным причинам не снесли, но чтобы кварталы с узкими улочками, старыми домиками... может только район Хитровки и немного Замоскворечья. Главный вредитель, конечно, Сталин, который снес половину города, застроил все монументальными сараями с лепниной. Чего стоит, например, снос Зарядья (где потом построили сарай гостиницы Россия). У Сталина, кстати, были планы чуть ли не Кремль снести. Спасибо, что не успел. Но москвичи уже привыкли к этим сараям и воспринимают их как часть Москвы. Другой вредитель Лужков. Вот здесь привыкнуть сложнее. Сталин хоть для своих извращений приглашал грамотных архитекторов. Лужков отдал город на растерзание своим бездарным друзьям. При Лужкове Москва лишилась своих площадей, в центре города появились чудовищные безвкусные здания и памятники. Они как плесень разрослись и захватили все.

Всю эту пакость, конечно, надо сносить. Как выводят прыщи с лица подростка, брать бульдозеры, подрывников и сносить, сносить, сносить. Это красиво. Москву надо приводить в порядок. Начать можно с памятника Петру Первому.



Поразительно омерзительный памятник. Переделанный Колумб, которого не приняли американцы. Совершенно инородное тело для Москвы.

Продолжить можно лунапарком у стен Кремля. Всем этим церетелевским зверушкам, дешевым пивным и бассейнам, которые стали любимым местом сборища всякого быдла, совершенно не место у кремлевских стен. Такой проект можно было бы стерпеть в провинциальном парке культуры и отдыха, но не в центре же Москвы.


На десерт можно снести совершенно омерзительное здание Наутилуса, построенное по проекту еще одного бездарного лужковского друга Воронцова.


И это только начало. Дальше будет ТЦ Европейский и Атриум, новодел Военторга и половина гламурных жилых комплексов.

Вылечить это нельзя. Надо ампутировать.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Все храмы необходимо снести и на их месте построить оздоровительные комплексы со спортивными площадками и бассейнами.
Сначала всем научиться строить и не воровать миллиардами, потом уже сносить... для начала загнать все электропровода под землю.
Если это вброс - тогда ты свое й цели добился - если искренне писал- то ужасно конечно.
"Всем этим зверушкам, дешевым пивным и бассейнм, которые стали любимым местом сборища всякого быдла, совершенно не место у кремлевских стен." вот эта фраза показывает что ты за существо.
Хорошие или плохие эти зверушки - но очень очень много ребятишек фотографируются там - к месту или нет- но называть детей быдлом - за гранью.
Пётр, быть может и уродец, но дом моей матери и моих предков (он на 1-й фотке самый близкий) сносить не надо...
Памятник Петру - самый красивый памятник в Москве.
Сносить нужно хрущевки и унылые коробки 60-80-х и торговый центр на пересечении Волгоградки и Люблинки.
клубы меньшинств,парочку охотохозяйств в новой Москве и бургерную в любой префектуре на твое усмотрение.
нести конечно было бы здорово.
Да вот навсегда ушедшее не восстановишь.
а "манежку" надо любимым Путинским абрекам отдать...пускай они в эти канавах....своих баранов режут...по утрам!
Может и до него когда очередь дойдет...?
Петр первый в исполнении криворукого Царетели - это да. пиздец полный. ХХС уже наверное нет смысла трогать. И да, мечети бы все убрать из Москвы. В МО есть до хера места, где их можно поставить. Причем желательно не рядом с населенными пунктами.
И Эйфелевку в Париже снести, хрен ли стоит, уродище такое.
А в Москве снести все, включая Кремль, и застроить всю Москву в пределах Бульварки деревянными избами, ляпота ! Да, и авто запретить нахрен и лисапеды, пусть на лошадках ездют. Так будет рукопожато. А за пределами Бульварки поставить юрты, пусть там чучмеки живут.

Очень надеюсь, что автор сего топика, а также всякие кацерманы, навальманы и прочие бунтующие пезды никогда до власти не доберутся, как это случилось сто лет тому назд в 17ом, ибо задолбли уже сносильщики-содомиты

Edited at 2013-10-11 05:02 (UTC)
напрасно надеетесь. чем дольше вован сидит в кремле...тем неотвратимее приход комиссаров...в очень .....пыльных шлемах!!!
диалектика...однако...?!
я бы снес в Кремле стены и сделал бы в нем зону отдыха приватизировав здания. Будут пивные там, гостиницы, театры и так далее. Ну без офисов наверное тоже не обойдется - Кремль должен стать частью Москвы. В Мавзолее сделать арт-галерею. На месте стен сделать парковую зону или же застроить территорию зданиями в стиле, который бы не диссонировал с местом. Кремлевские башни можно оставить, думаю при правильном подходе и переделке в них можно открывать рестораны, например.
Совсем другим городом будет Москва, более демократичным, менее казенным.
1. Ну и когда это все снесут?

2. Какая гарантия, что на месте этого не появится что-то еще более уродское. Ну ладно, Петр, на его месте можно ничего не делать. Но здания? Либо скверики делать, либо что-то строить.
Зачистить Манежную от Церетели и "шкипера" перенести в Нагатино или Строгино. Ну и хватит - к остальному можно привыкнуть.
Снести всю москву и построить красивую большую мраморную воронку! В назидание нашим предкам, чтобы больше таких злачных мест не создавали!
ХХС, бассейн нужнее.
Всякие старые разваливающиеся 2-3 этажные посторойки прошлых веков, вместо них нормальные построить БЦ с паркингами.