Ольянтайтамбо, Перу. / Ollantaytambo, Peru.

Ollantaytambo

Ольянтайтамбо — современный город и археологический памятник культуры инков на юге Перу в 60 км к северо-западу от города Куско. В годы существования Инкской империи Ольянтайтамбо был царским владением инки Пачакути, который завоевал этот регион, разрушил до основания старый город, построил новый город и церемониальный центр.





При нём же были возведены террасы и другие средства ирригации. Во время конкисты служил укрытием для Манко Инки Юпанки, вождя инкского сопротивления. В 1536 г. на равнине Маскабамба около Ольянтайтамбо Манко Инка разгромил испанскую экспедицию, блокировав их продвижение и затопив равнину. Несмотря на эту победу, Манко Инка не считал город надежным укрытием и в том же году переместил свою резиденцию в лесистую Вилькабамбу. В 1540 г. Эрнандо Писарро обратил местное население в испанскую энкомьенду (разновидность крепостного права). В 19 в. инкские руины привлекли внимание зарубежных путешественников, которые опубликовали сообщения о древнем городе.

И да, делать тут абсолютно нечего! Не тратьте свое время.







promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Кстати, там, где фотки кажутся макетом, там начинаешь сразу детали рассматривать. В отличии от обычных)
мы там тоже были. У нас был прекрасный гид, который рассказал нам ситорию этого места. Она древнее, чем вы говорите. И нам там понравилось:)
ну на любителя )

если вам это понравилось, возможно вы не видели другого ) Из всех мест, мне это показалось самым отстойным.

В Ольянтайтамбо я был в 2012 году два или три дня, облазил все вокруг , восхищался непостижимой технологией обработки каменных блоков. Каменные глыбы похоже на мармеладные, размягченные. Невероятное качество сопряжений многоугольников- полигональная кладка. Нашими технологиями такое не сделать. Как это делали в древности и кто загадка в истории планеты Земля)
Третья сверху напомнила крепости в Которе черногорском...
з.ы. в ру_тревэл вы написали, что если есть охота поглядеть поближе все отчеты, то в други) я вас добавила)
Мачу-Пикчу напоминает...почему отстойное, когда еще такие постройки можно увидеть)
как?
Отстойное?!!!!!!!!!!!!
Избалованы вы красотами...
А что вы там хотели найти?!Развлечения мегаполиса?!