Водоналивная дамба

Вы наверняка видели эту картинку. Шутка уже неделю гуляет по интернету:



На самом деле на фото скорее всего снято строительство водоналивной дамбы:


Видео:


Проблема в том, что из-за плохой погоды ее долго не могли развернуть:

"Сильный ветер и волны поставили под угрозу целостность Мылкинской дамбы. Солдаты и спасатели МЧС стоят перед ней живой стеной с металлическими щитами и водоналивной дамбой, пытаясь не допустить промывов и переливов. Волны бьют со страшной силой, пена и гребни хорошо видны с Нового Ленина."

Насколько я понял из сообщений местных жителей дамбу уже установили и все хорошо.

По поводу металлических стен, там отдельная история сложная. Ставить их имеет смысл в густонаселенных районах, где часто случаются наводнения. Под них изначально в дороге проектируются места крепления и в случае опасности такие стены собираются за несколько часов. На Амуре такие делать не получится в любом случае. Все не так однозначно, как кажется на первый взгляд на фото из интернета.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Отлично и своевременно. А то у нас граждане при миимальной технической грамотности горазды потрындеть насчет кровавого режыма и "завалили трупами". Падение уровня сетевой журналистики ниже плинтуса, одно битье ушами по щекам. Гуманитарии, чё, "я не ракетчик, я филолог".
Сетевая журналистика - это оцифрованные бабки у подъезда. Такой же уровень компетентности и достоверности инфомации.
(SPAM)
Ну а что, недельку - другую посидели так солдатики, может вода и пошла на спад.. Логично?
Справедливости ради, европейский вариант все равно выглядит Надежнее, проще и эстетичнее.
А эта хрень может сдуться и будет всем весело.
Супер! Я хабруйских еще в августе в твиттере спрашивал, применяют там такое чудо техники или нет. Выяснили, что у них нет, а вот в Благе такие ставили. Как сказали - 1 километр за 4 часа.
Это хорошая идея - бороться с врагом при помощи его самого.
← назад