Водоналивная дамба

Вы наверняка видели эту картинку. Шутка уже неделю гуляет по интернету:



На самом деле на фото скорее всего снято строительство водоналивной дамбы:


Видео:


Проблема в том, что из-за плохой погоды ее долго не могли развернуть:

"Сильный ветер и волны поставили под угрозу целостность Мылкинской дамбы. Солдаты и спасатели МЧС стоят перед ней живой стеной с металлическими щитами и водоналивной дамбой, пытаясь не допустить промывов и переливов. Волны бьют со страшной силой, пена и гребни хорошо видны с Нового Ленина."

Насколько я понял из сообщений местных жителей дамбу уже установили и все хорошо.

По поводу металлических стен, там отдельная история сложная. Ставить их имеет смысл в густонаселенных районах, где часто случаются наводнения. Под них изначально в дороге проектируются места крепления и в случае опасности такие стены собираются за несколько часов. На Амуре такие делать не получится в любом случае. Все не так однозначно, как кажется на первый взгляд на фото из интернета.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Отлично и своевременно. А то у нас граждане при миимальной технической грамотности горазды потрындеть насчет кровавого режыма и "завалили трупами". Падение уровня сетевой журналистики ниже плинтуса, одно битье ушами по щекам. Гуманитарии, чё, "я не ракетчик, я филолог".
Сетевая журналистика - это оцифрованные бабки у подъезда. Такой же уровень компетентности и достоверности инфомации.
(SPAM)
Ну а что, недельку - другую посидели так солдатики, может вода и пошла на спад.. Логично?
Справедливости ради, европейский вариант все равно выглядит Надежнее, проще и эстетичнее.
А эта хрень может сдуться и будет всем весело.
Супер! Я хабруйских еще в августе в твиттере спрашивал, применяют там такое чудо техники или нет. Выяснили, что у них нет, а вот в Благе такие ставили. Как сказали - 1 километр за 4 часа.
Это хорошая идея - бороться с врагом при помощи его самого.
В таких случаях я обычно использую Комбат-мультиспрей.
Кстати, вроде бы с утра в топе был "смищной" пост от одного русофоба на эту же тему, но с другой стороны :)
На верхнем фото если и снято "строительство водоналивной дамбы", то построить её уже не получится, ибо её проткнули в нескольких местах колышками.
Кстати, сравните, что видно на горизонте, где стоит цепочка людей с "водоналивной дамбой" и что - на горизонте, где эта дамба уже наполнена...
Картиночки, мягко говоря, из двух разных мест.
Ну то есть автор второй фотки должен был специально для вас ("я не ракетчик, я филолог") поехать в то место.


Edited at 2013-09-15 13:59 (UTC)
Я другого не пойму...
Ещё когда топило евреев, было логично предположить, что потом будет топить Хабаровск, а потом Комсомольск-на-Амуре!
Видимо для МЧС это не было логично! Опять для них всё неожиданно произошло!
а я повторю вопрос, что задал Докторбель doktorbel, живущий в тех краях.
"Я могу понять, что утонула Амурская область.

Даже могу понять не успели с Еврейской Автономной областью.

Но как так получилось, что утопили Хабаровский край, как так получилось, что утопили Комсомольск на Амуре? Как?

Неужели не было времени загодя сделать насыпи, дамбы? Почему нам показывают заплаканные лица людей у которых утонули дома, хозяйства!

Неужели волна ниже по течению стала для нашего великого и могучего государства неожиданной.

Или может я чего не догоняю. Или дешевле восстановить дома и выдать по десять тысяч, чем подготовиться? Или есть какие то другие причины происходящему? Просветите меня, кто знает."

да да, кто бы просветил на этот счет?

Edited at 2013-09-15 13:09 (UTC)
Ибигдан еще тот идиот.Как и Адагамов собственно.
Вкинуть всякую херню, а хомякам корм очередной.
Так как я живу практически там где была снята первая фотка (Австрия), то могу рассказать как это происходит.
После наводнения 2002 года местное правительство озаботилось более надежной защитой от наводнения. Вдоль Дуная, практически только внутри городов были построены такие заграждения. Действительно, в обычное время они являются просто полуметровым барьером/набережной. При наводнении возможно установка вертикальных направляющих и щитов разной высоты. Например в Линце максимальная высота уровня щитов около 9 метров. В месте на фотографии около 11м. Надо понимать что уровень считается от нормального уровня воды в реке и это не только высота щитов. В 2013 году вода превысила уровень 2002 года, но в тех местах где были такие заграждения большого ущерба не было. Наводнения при которых возникает необходимость в щитах происходят раз 10 лет, наводнения при которых ставится максимальные уровень щитов раз в 100 лет.
Опять же данные щиты устанавливаются в тех местах где разлив воды может что-то повредить при большом наводнении, там где это маловероятно, то плескается вода :) Вот тут фотки практически центра Линца. Хорошо видно, что дома защищены, а подземная парковка по большим белым зданием (городская ратуша/магистрат) нет. Данная фотка не показывает максимальный уровень воды, вода поднялась практически до верха щитов.
.
На следующей фотке тоже место, но другой берег реки. Хорошо видно, что берег более высокий и никаких щитов нет. Зато вода прескается в окна музея :)

Но в общем при наводнении, которое является одним из самых больших в истории ущерб не очень большой. В некоторых местах вода поднималась до отметки 15метров (узкое место Дуная).
← назад