Праздник велосипедов

В канун святого дня Йом-Киппура (Судного дня) буду молиться Всевышнему, чтобы подписал меня и вас на хороший сладкий год. Чтобы в этом году исполнилось все наши пожелания. Этот день - особое время для молитвы. Зажигание свечей и начало молитвы в 19-35. Легкого поста и до встречи в следующем году.

Вики: "В Израиле публичное нарушение Йом-Киппура (например, приём пищи, вождение автомобиля или разговор по мобильному телефону) даже среди светских евреев не принято. В этот день дороги пустуют (за редкими исключениями — например, машин скорой помощи, полиции и пожарной охраны), поэтому дети свободно ездят по улицам и шоссе на велосипедах, и израильтяне в шутку называют Йом-Киппур «праздником велосипедов». Также в Израиле в этот день не работают теле- и радиостанции, общественный транспорт."
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Странные эти израильтяне :)
Хотя, кому-то может быть и мы кажемся странными...

Edited at 2013-09-13 15:30 (UTC)
Евреи сегодня самые счастливые.
Им не надо стоять в 9-балльных пробках
упс, "до следующего года" - это когда же мы Зялта увидим теперь?
и за меня подпишитесь там, кто умеет )))
А ещё, когда в Йом Кипур идешь по Тель Авиву чувствуешь запах всех цветов на клумбах.. растений.. так как во всём городе НЕТ автомобилей…
Город пахнет по другому…

Edited at 2013-09-13 15:42 (UTC)
Ну я не топовый далеко, но писал вообще-то. http://shurik-m.livejournal.com/29782.html
Там ничего такого. Ну сломалась сцепочка. За 15 минут все уладили, за час движение с нормальными интервалами восстановили.

Edited at 2013-09-13 18:53 (UTC)
Детям - раздолье,
а вот любителям мяса поджарить на природе - тяжело.
Самые маргинальные - едут в бедуинские деревни :)
Интересно как им удается с такими догмами поддерживать цивилизацию. У мусульман вон из-за того, что в коране написано нельзя рисовать животных и людей огромная недоразвитие науки. Выиграли только нефтяные страны.
Это не догмы, это традиции. Ультраортодоксальные евреи действидельно не занимаются наукой и вообще сами в себе. Но их меньшинство. А все остальные, религиозные и светские, не видят между религией и наукой никаких противоречий, и не просто поддерживают цивилизацию, но и мощно развивают. Наука в Израиле одна из самых передовых в мире по многим направлениям.
У пятимиллионной страны - куча нобелевок по всем напревлениям, свой реактор, ядерное оружие, космодром, запускает собственные спутники на собственных носителях с 1980-х, единственная в мире страна, где противоракетная система собственной разработки и производства покрывает всю страну (сбивает и "грады" и даже артиллерийские снаряды с эффективностью под 90%), производит много высокотехнологичных товаров собственной разработки (один из лидеров в производстве беспилотников и авионики, например), одна из крупных мировых фармацевтических компаний, лидер в системах мелиорации и точечного орошения и т.д. и т.п.

Я там жил 10 лет. Очень впечатляет чего можно добиться за 60 лет в пустыне с нуля и при постоянных войнах на уничтожение с половиной госбюджета уходящей на оборону.
Это вообще самый крутой праздник -- на улице все ходят по дорогам, машин нет, ездят велики одни.
← назад