Хотели бы вы, чтобы Навальный на самом деле стал мэром Москвы?



Страсти после выборов столичного мэра потихоньку утихают. Сегодня я хочу обсудить с вами очень необычную тему - а хотели бы вы, чтобы Навальный действительно стал мэром Москвы? Давайте представим одну ситуацию. Завтра Собянин на инаугурации берет золотую цепь, обводит взглядом зал... вдруг в дальнем углу он замечает два горящих уголька глаз Навального...

- Вы, да, вот вы... пойдите сюда, - обратился бы Собянин к Навальному. Светотехник бы вырвал лучом прожектора грозную фигуру оппозиционера и тьмы зала, все бы обернулись, - А как Вас зовут, извините? - спросил бы Собянин?
- Леша, лидер российской оппозиции, - сказал бы Навальный
- Леша, знаете что, я тут подумал, ну какой из меня мэр Москвы? Я же толком в ваших кольцах до сих пор разобраться не могу... Сколько их их тут у вас? Давайте лучше вы, - и надел бы Собянин на офигевшего Навального золотую мэрскую цепь. Зал бы наверняка взорвался аплодисментами. Женщины бы заплакали, мужчины бы уткнулись в свои айфоны в поисках ближайших рейсов в Лондон...

За последние 3 дня я общался со многими сторонниками Навального и многие из них не хотели бы, чтобы Навальный на самом деле стал бы мэром Москвы. У Навального на горизонте большое политическое будущее, у него очевидные амбиции федерального политика, а тут отвечать за снег, плитку, задымления и сбои работы в метро, пробки, поликлиники и прочую нудную фигню, в которой быстро увязнешь.

Хорошую статью опубликовал недавно Альфред Кох:

[Хорошая статья...]"Я очень рад тому, что Навальный не стал мэром Москвы. Объясняю почему:

1. Если бы он стал мэром Москвы, то при нынешней системе межбюджетных отношений, Минфин по указке Кремля в два счета сделал бы из него дрессированную собаку или (в случае, если бы он взялся держать оппозиционную фронду) лузера - неудачника, презираемого москвичами, которых из-зи его оппозиционности лишили традиционных доплат.

2. Если бы он стал мэром Москвы, то он вынужден был бы по уши погрузится во все это московское дерьмо, всю эту смесь интриг и реальных проблем, из-за которых он был не смог бы и головы поднять и взглянуть чуть выше канализационного люка.

3. Будем откровенны: мы ведь не в мэры его двигали и не на этой позиции хотели его видеть. У нас у всех был замах федеральный. И главное - реформаторский, меняющий само государство, а не только решающий проблему московских пробок.

4. В такой ситуации как сейчас, очевидно, что Кремль больше не сможет делать вид, что несистемной оппозиции не существует: вся так называемая "системная оппозиция" (даже вместе со смехотворным Яблоком), реверансы в сторону которой стали еще одним обязательным номером отвратительного путинского лицемерия, в сумме набрала меньше голосов, чем один Навальный. Ау, Песков! Наконец ты разуешь глаза?

6. Мы не ждем от Навального решения московских проблем. Мы не ждем от Навального даже реализации какой-то узко-политической программы в федеральном масштебе. Мы не хотим от него ни левого, ни правого, ни националистического, ни плюралистического курсов. Мы не хотим от него ни мультикультуризма, ни ксенофобии. Мы хотим только одного: конституционной реформы. Создания работающей демократии и построение реального федеративного государства.

7. Та позиция, в которой Навальный оказался сейчас, фактически идеальна для движения к думским выборам (декабрь 16-го года). Если все пойдет как оно идет, то через три года мы можем иметь в Думе фракцию (20 - 30% мест), которая будет реально оппонировать власти и которая на своих знаменах напишет: РЕФОРМА ГОСУДАРСТВА! Наш лозунг: Третья Республика.

8. А потом, через два года - и президентские амбиции являются очевидной перспективой. С тем, чтобы закрепить те основы новой государственности, которые удастся продавить через парламент.

8. Именно для этих задач публика выходит на Болотную и Сахарова. Именно для этого она поддержала Навального. Именно поэтому хорошо, что он не стал мэром, а сохранил себя для решения тех масштабных задач, для которых он изначально и был выдвинут наиболее продвинутой частью российского общества."



Я по больше части согласен с этими утверждениями. На свободе (политической) Алексей сможет сделать сейчас гораздо больше для формирования новой политической системы в России, в которой завтра родятся нормальные мэры, губернаторы и чиновники. Рано фиксировать успех.

В этой связи у меня к вам важный вопрос. А хотели бы вы, чтобы Навальный на самом деле завтра стал мэром Москвы?

Опрос #1933533 Навальный мэр

Хотели бы вы, чтобы Навальный стал мэром Москвы?

Я сторонник Навального и хотел бы
2739(47.9%)
Я сторонник Навального и не хотел бы
1308(22.9%)
Я противник Навального и хотел бы
201(3.5%)
Я противник Навального и не хотел бы
822(14.4%)
Кто такой этот ваш Навальный?
650(11.4%)

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
В том то и дело, что не впишется. Система быстренько сожрет. Практически моментально. Саботаж и прочие радости. В систему вписываются только те, кто систему устраивает.
иш как запел Илюха...хорош клоуна этого пиарить, через год про него все забудут
- Алексей, жулик, вор , сливший все, что только можно, - сказал бы Навальный, гордый тем, что он перехватывает знамя у Жи и Зю. Он будет теперь работать сливным бочком вместо них.
в связи с угрозами уголовного преследования Алексея - позиция мэра гарантировала бы ему статус действующего политика. Я не уверен, что власть не попытается его вывести из политического поля условным сроком. Хотя, возможно, теперь власть на это уже не решится.
После того, как ПРЕЗИДЕНТОМ нашей страны побывал Дмитрий Анатольевич Медведев, как-то странно продолжать бояться, что неподходящий человек, пробравшийся на высокий пост, всё сломает и сделает жизнь адом.

Так что, даже если бы Навальный стал мэром - ничего особо страшного не случилось бы.

Edited at 2013-09-11 19:16 (UTC)