Будущее

Совершенно очевидно, что никаких магазинов в будущем не будет в привычном их виде. Более того, полностью изменится товарная логистика и вообще процесс покупок.

90% всех товаров человек будет элементарно распечатывать дома на обычно 3д принтере. Распечатываться будет одежда, мебель, посуда, еда. Вполне возможно, что со временем и сами 3-д принтеры будут распечатываться и размножаться самостоятельно.

Больше не будет складов, не будет курьеров и больших фабрик. Человек будет покупать только химию для своего принтера, выбирать в сети необходимый товар и покупать модель для распечатки. Хотя химию можно поставлять и централизовано, как сейчас поставляют воду и электричество. Конечно, появится подпольный рынок ворованных моделей и подделок, как сейчас с кино и музыкой. Это будет забавно.

Представьте, вы выбираете новое платье, система показывает вам его проекцию, вы нажимаете кнопку и через 5 минут достаете обновку! Вам больше не надо будет таскать большой чемодан с барахлом. Во всех отелях будет комната 3д-печати, где вы сможете распечатать себе обувь, купальник или игрушку для ребенка. Материалы, из которых вы печатаете будет перерабатываться и вторично использоваться, возможно вашим же принтером. Не понравилось платье - переработал его и распечатал новое. Исчезнет куча профессий, разорятся компании, которые сегодня диктуют рынку свои условия. Мир изменится.

Уже сейчас есть масса удачных примеров использования 3д принтеров. Вот, например, распечатывают велосипед:



А вот фильм, про то как парень себе распечатал автомат дома:



Думаю вопрос нормальных бытовых 3д принтеров - это лет 5-7. Технологии очень быстро развиваются в этом направлении. Да что там говорить, НАСА уже сегодня собирается строить орбитальную фабрику, которая будет печатать огромные космические структуры и запчасти для ракет.

В общем, совсем скоро мир изменится и мы станем свидетелями этой революции. Все окружающие нас предметы преобразятся! Вы только представьте, будет возможность создавать любые формы! Конечно, чтобы не глотать пыль на обочине истории, места в первом ряду надо занимать уже сейчас. Не упустите момент.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Вопрос цены при массовом производстве. Наличие доступных домашних лазерных принтеров не ликвидировало типографии.
И будет отдельная индустрия, продающая "настоящие натуральные вещи" без ГМО и прочего богохульства! :)
Мы будем свидетелями очередной научно-технической революции, но 3Д принтеры тут вообще ни при чем. А те принтеры, что существуют сегодня, печатают такое убожество, честно говоря...))
Давно пора. Из профессий останется только оператор принтера.
Никогда не нравились 3д принтеры. Они такие ограниченные еще, какие 5-7 лет. Они ведь только из каких-то видов пластика позволяют делать. Однотипное. Что-то чуть более сложное уже нужно допиливать самому. Пистолеты на один два раза.

Edited at 2013-09-02 11:03 (UTC)
Ну вот. Расстроил с утра Варламов. А куда деваться престарелым снабженцам к тому времени?
У принтеров все же ограниченное применение. К примеру есть принтеры печатающие даже дома, но вес этого принтера и стоимость превышают его выгоду. Скорее в будущем собираться такие вещи будут чем-то типа нанороботов. Но пока это все фантастика, хотя очевидны уже слабости подобных принтеров.
Илья, спасибо за хорошую тему.
Народ в основной массе своей не понимает вообще о чем речь.

3-D принтеры - это самая потрясающая новость этого года для меня.
НО!!!

Дурак скажет, что они уже давно есть. Я это лучше вас знаю товарищ, ибо в теме уже 23 года как.

Все дело в том, что 3-D принтеры начали печатать металлом. И что еще будет когда они начнут делать детали из композитов.
Это перевернет мир.

Это будет круче чем внедрение станков с ЧПУ.
Печально что для большинства дебилов уродов из министерских чиновников (типа Дворковича) станок с ЧПУ - это пустой звук.
Так станки с ЧПУ уже давно устарели.
Сейчас вовсю используются многофункциональные комплексы с ЧПУ. Которые с одного-двух постановов сложные детали делают.
На мой взгляд, применение 3Д принтеров должно осуществляться только в научном направлении, но уж никак не в распечатке платья и игрушки для ребенка ! А так ,через 5-7 лет у каждого будет лежать дома "распечатанный" незаконно автомат (как на видео) или еще хуже...
Ну и пусть лежит. Было бы неплохо вообще разрешить свободную продажу и ношение оружия - спокойнее бы на улицах стало!
Да, так и будет. А затем 3D-печать и замена изношенных частей человеческого тела... И перспектива если не бессмертия, то увеличения срока жизни в разы. В итоге жизнь как таковая обесценится. Возможно, возникнет альтернативный полюс - те, кто принципиально откажется от новых возможностей... И пищей их будут акриды и дикий мед)
1. Из чего печатать части тела
2. Технологию замены опишите.
2а. И как вы заставите прижиться заменённую часть - об этом поподробнее.

Edited at 2013-09-02 08:48 (UTC)
главное чтобы нефть не научились печатать, а то россию тогда придется срочно закрывать и продавать по частям за долги...
...и будут распечатывать кучу ненужных вещей, пока не вспомнят, что же хотели))
К сожалению, материалов, с которыми можно работать на 3-D принтере гораздо меньше,чем тех, с которыми работать нельзя. Пока что никуда не деваются изделия из металлов, причем произведенные по особой технологии, с особой точностью. С покрытием, напр. хромированием.
Вот скажите мне, как на 3d-принтере распечатать обычный шариковый подшипник? Чтобы были хромированные шарики из определенной стали? И если можно сделать, сколько он прослужит, какие нагрузки сможет выдерживать?
А как на 3-D принтере распечатать нож, сверло, пилу? С определенной заточкой режущей кромки? Наждачную бумагу, резиновую трубку? Это все пока так, на бытовом уровне.


Edited at 2013-09-02 08:46 (UTC)
Как по мне, нужно просто сделать хорошие "интерфейсы" к заводам. Чтобы можно было через веб-форму залить чертеж, и получить готовые детальки домой. А уже на заводе - содержать эти все ЧПУ, которые умеют резать и гнуть тот же металл, хромировать и т.п. А подшипники можно и со склада в бандероль доложить.
Лунных баз нет, зато у каждого теперь есть гаджеты, которые ни Циолковскому, ни Уэллсу и не снились.
Способы обработки кожи известны со времен неандертальцев. К тому же человек хочет разные материалы для разных потребностей, разных предметов. Короче это постное масло. Да и все, что связано с предсказанием будущего есть постное масло.
Нет. Все дело в материалах. Где брать исходники. Тогда уж биопринтеры какие-нибудь придумывать. Молекулярные.. Процесс эволюции за 30 секунд.. )))
Этот вопрос может как-то решиться с помощью стволовых клеток
Враньё. Вот обычные принтеры - копеечная краска дорожает с каждым годом. Нельзя использовать другие патроны. То же будет и с 3Д. Запретят на законодательном уровне владение, причина - да хоть возможность создавать оружие. И будешь ходить в магазины покупать ту же фигню по бешенным ценам.
← назад