Соревнования по обману государства

Есть в России такой национальный вид спорта - обман государства. На что только не пойдет человек, чтобы урвать кусочек халявы, обмануть систему, избежать наказания. Причем люди совершенно не стеснятся этого делать, ведь в глахах большинства челок, обманувший систему, становится героем!

После увеличения размеров штрафов, в соревнованиях по обману государства отчетливо выделилась одна дисциплина - "скрытие номерного знака на машине от камер ГИБДД" Номера скрывают, чтобы свободно нарушать правила и не нести за это ответственности. Участвуют все. Вот, к примеру, в Сандуны приехал Ролс-Ройс за 12 миллионов рублей. Привез какого-то олигарха в баньку попариться. Ему не хочется платить 50 рублей за парковку, поэтому он стыдливо прячет номерок тряпочкой:



Зайдите в поисковик и просто вбейте "скрыть номер на машине". Вы получите сотни ссылок на различные сайты, которые открыто предлагают поддельные номера, рамки, которые будут переворачивать ваши номера, наклейки с цифрами, для подмены номера и т.д. Сегодня мне на почту прислали листовку, которую открыто раскладывают на улицах:



На обороте телефон и адрес в Москве, где можно купить наборы наклеек для обмана. И все. Дальше можно спокойно нарушать правила, не боясь штрафов. Все это происходит совершенно открыто, с адресами и телефонами. Никто не прячется по углам.

Я говорил с некоторыми чиновниками от ГИБДД и они только разводили руками. "Да, проблема есть, мы ее знаем, но сделать ничего не можем. Законов нет!" Да, действительно, при нынешнем законодательстве наказать за скрытие номерных знаков очень сложно, этим и пользуются всякие мудаки. Казалось бы, у нас есть госдума, которая законы выплевывает, словно гопник шелуху от семок. Надо закон против митингов? Получите! Надо закон о блокировке сайтов в интернете? Распишитесь! Хотите оградить детей от пропаганды суицида, наркотиков, гомосексуализма? Всегда пожалуйста! Только когда речь заходит о действительно актуальных и нужных законах, требуются годы.

К сожалению, я вижу сейчас только один способ навести порядок с автомобильными номерами. Какой-нибудь охреневный мудак должен убить несколько человек и скрыться. Полиция начнет его искать и окажется, что номер у мудака был поддельный / скрытый / не фиксировался на камерах. Вот тогда сразу примут законы, сразу проведут рейды, сразу все запретят. А пока соревнования продолжаются. Возможно этот вид спорта станет олимпийским.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Это точно. Варламов прав на 100%. Надо что-то делать, но тот кто должен этим заняться ждет пока сверху постучат. Без этого у нас даже префект убрать противотанковые ежи не в силах. Что уж говорить о ливневой канализации - проще каждый год менять асфальт, а канализацию, что с ней возиться, прокладывать. Мы же на машинках ездим. А уж построить завод для всего города, как в моем посте, так это уж с самого верха должны сказать вслух по всем каналам.

Первоочередная задача сейчас это какие-то меры по этим "бедным" владельцам этих машинок. Действительно, ездят с этими наклейками (кстати, их видно в движении), пока они бед серьезных не натворили. Куда инспектора смотрят?

Темболее, таких надо сразу зарывать! Главное мудачье на дорогах, быдло-гопота, на последнее купившее себе черный бумер или лексус"
Надеюсь до убийства дело не дойдет...бороться и правда тяжело...а обобщать и всех называть муд*ками не стоит...если у тебя машина за 12млн. это ясно, что лавэ есть и если не платишь то мдк, а если у тебя машина за 200к и ты итак на всём экономишь, то стоит задуматься...
Если у тебя ведро за 200 килорублей и ты на всём экономишь, то это повод задуматься о состоянии собственного интеллекта. На последние покупать ведроид и есть воду из-под крана - верх дебилизма. И это ВООБЩЕ НИ РАЗУ не оправдывает жульничества и нарушения законов.
...да и сами штрафы за нарушение ПДД у нас копеечные (например, по сравнению с ЕС). Никакого воспитательного эффекта они в себе не несут.
Конечно геи и митинги намного опаснее, чем дебилы за рулем!
По моему скромному мнению, мы идём к Евро-опыту штрафов.
За последнюю пару лет штрафы подняли весьма значительно на некоторые виды нарушений (может быть, чуть больше, чем за пару лет: ))) )
Вполне возможно, штрафы поднимают плавно и медленно, чтобы мудаки и ублюдки не вопили особо.
Повторюсь, что это только лишь моё скромное мнение на этот счёт)
Уж не знаю в глазах какого большинства такой обманщик становится героем, но точно скажу, что в глазах обычных людей такой обманщик становится мудаком и долбоёбом одновременно. Иного мнения у меня по поводу таких вот людей не складывается отчего - то.
Ну и кстати по поводу действенных мер Статью 12.2 КоАП никто не отменял:
Статья 12.2 - Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
Работать просто не хотят.

Edited at 2013-08-21 07:47 (UTC)
А ещё можно повесить молдавский номер или любой другой страны. Не все засекаются.
Менты вообще без номеров ездят (подозреваю, что гаишники). Недавно долго в потоке (как обычно - то он обгонит, где-то тормознет, то наоборот) по трассе ДОН шел с паркетником без номеров - на посту его тормознули, они посмеялись с гайцами и дальше поехал.
Есть же сайт Российской Общ. Инициативы, которой пользуется Навальный, Тема (приколист, бляха)))), давай тоже, чо.
Никогда не понимал этого долбоебизма. У это перца мерин стоит несколько лимонов рублей, а ему жалко 50р. в час заплатить. Вверх жлобства. По-другому и не скажешь. При том, что будь он в Европе, Америке или развитой Азии, то он как миленький эти деньги заплатил.
До тех пор, пока государство будет обманывать народ, народ будет почитать за доблесть обманывать государство.
Причем, он должен убить не просто каких-нибудь человек, а именно сотрудника (ов) МВД. Вот тогда зачешутся.
Обман государства у нас в крови. Как и обман граждан государством. Это идет еще с советских времен. До сих пор изжить это не удается, и виноваты здесь, конечно и сами люди, но и государственная машина, которая дает поводы, и многочисленные, подозревать ее в обмане.
Интересно, а каким образом наклейки с таким же номером могут обмануть камеру? Они в другом диапазоне распознают номера?
Была даже серия в Разрушителях легенд, что всякие скрывалки номеров от камер не работают, и всё это миф.
Вообще за подложный номерной знак и знак не соответствующий ГОСТу анальные кары законом предусматриваются. Другой вопрос, что это сложно контролировать.

И еще нужно иметь ввиду, что многие правили и ограничения, мягко говоря, не уместные и кривые .Такие никто даже и не думает соблюдать и наказывать за их несоблюдение. И это нормально. Дурацкие правила нужно менять, а не соблюдать. Но это создает недоверие к знакам, правилам и ограничениям вообще.
"Дурацкие правила нужно менять, а не соблюдать."

Плюсадин.

Только вот последнее время развелось слишком много дураков, которые думают, что какими бы дурацкими правила бы ни были, им нужно подчиняться. А ещё хуже, когда такие дураки начинают эти самые правила придумывать. Что и наблюдаем, собственно.
Да ладно! Неужели мелкое жмотство с сокрытием автомобильных номеров проблематичнее, чем всемирное нашествие гомосятины?
Пидарастическая нация придёт и поработит Россию и тогда уже не важно будет, уплатил ли кто-то штраф за парковку или нет. Все будут долбаться в заднепроходное влагалище, а кто не захочет, того поймают и выдолбят. Поэтому, борьба с гомосятничеством есть важнейшая и актуальнейшая задача для России!
Слава Путину!
Ага, отэвакуируй такую... Без взвода солдат с автоматами и гранатометами при поддержке БМП....
← назад