Женщина на кухне

Так, на меня тут женщины обижаются, что я их с кухни прогоняю. Расскажите, неужели женщины умеют готовить? Нет, я не про котлеты и макароны с пирожками, я про настоящую еду - мясо, рыба, плов и т.д. Мне всегда казалось, что хорошо готовить может только мужчина за редким исключением. Разубедите меня. Хотя.. меня все равно читают одни мужики. Но все равно. Дать женщинам шанс у плиты или нет:

Опрос #1929618 Женщина на кухне

Могут ли женщины готовить?

Да
2350(72.9%)
Нет
875(27.1%)

promo varlamov.ru Листопад 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Что значит «нет»? Вы никогда не ели, то, что приготовила женщина? Все, что вы ели, приготовленное женщиной, было невкусно?

Тут надо разделить понятия:
умеют ли женщины готовить особо вкусные блюда для гурманов на высочайшем уровне, в т.ч. блюда национальных кухонь?

умеют ли женщины просто вкусно готовить каждодневную пищу, так, чтобы радовались те,кто ее ест?

По первому вопросу скажу — да, в таких случаях как правило доминируют мужчины. Мы можем увидеть шеф-поваров в ресторанах разных кухонь, это будут мужчины.

По второму вопросу — конечно, лвиную долю готовят женщины и тем, для кого они готовят, их еда нравится.
Моя жена прекрасно готовит, и когда приходят гости, и в обыденной жизни. Но вот шеф-повором в ресторане восточной кухни она бы быть не смогла.
Никогда не понимала этого странного разделения, кто что может готовить))
Хотят мужчины готовить - да ради Бога!
Но тогда пусть постоянно готовят свою настоящую еду)))
Пусть мужчины готовят мясо,рыбу, плов на природе, если это происходит на кухне, то надо вызывать клининговую компанию :)
Да взять ту же Белонику, по-моему яркий пример женщины офигительно умеющей готовить. При чем не только вкусно, но и потрясающе красиво!
Мужчины вообще готовить не умеют, только пофосу нагоняют!!! =)
женщины должны готовить, чтобы занять себя чем то между стиркой и уборкой
Российский менталитет никуда не деть.

То политика, то пожрать; а вы не можете в выходные просто отдохнуть,

просто быть мужчинами или женщинами,

когда у автора блога был романтический вечер со своей любимой,

когда он ходил с ребенком зоо..., а потом удивляются..., почему, а потому!!!!...


Edited at 2013-08-18 20:21 (UTC)
Конечно женщины готовить не умеют! Только спроси почти у любого, кто в их жизни готовил лучше всего? И почти каждый скажет, что мама или бабушка )))
Как-то там в мультике "Рататуй" говорилось... Типа "не всякий может быть хорошим повором, но хороший повар может быть кем угодно" :)

Это я к тому, что даже если статистически мужчин-поворов может быть больше (хотя тут не ручаюсь за цифры), понятие "хороший повор" вообще крайне субъективно. Но в большой выборке наверняка найдется некоторый процент женщин, трансгендеров, интерсексуалов, агендеров и говорящих мышей всех прочих вариаций, занимающихся готовкой достаточно профессионально. И в их отношении ровно так же субъективно можно судить о том, насколько они хороши или нет в готовке, как и в отношении мужчин.

Edited at 2013-08-18 15:52 (UTC)
Научить готовить и привить к этому любовь и понимание до определенного возраста можно кого угодно, независимо от пола.
Вот как раз мясо, рыба, жаренная картошка и плов у меня лучше всего выходят. Котлеты, макароны и пирожки не люблю, не ем и не готовлю.
О! Еще сало солю, скумбрию, семгу/форель. Икру щучью умею солить по старинному рецепту, чтоб беленькая была.
Пицца ваша ваще раз плюнуть.
← назад