Медведев призвал фотографов судиться с магазинами

Сегодня Дмитрий Медведев заявил, что практикуемый в торговых сетях запрет на фотографирование покупателями ценников и товаров - абсолютно незаконен, за это надо подавать в суд:

"Если говорить о законодательстве о защите прав потребителей, то, конечно, абсолютно законным является фотографирование того, что продается, переписывание. Если вы это используете не для коммерческих целей, если вы просто ценник фотографируете, то это абсолютно законно, соответствует правилам розничной торговли и законодательству"

Об этом, конечно, давно знают все читатели моего блога. Эту тему мы давно обсуждаем и активно с ней боремся. Не знаю, как изменится ситуация с фотосъемкой в магазинах после заявления Медведева, но ради интереса, распечатайте официальную новость и носите с собой для просвещения зарвавшей охраны и полиции. Все посты про свободу фотографии, читайте по соответствующему тэгу в моем блоге.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Не пойму, а на хрена вообще ценники и магазины фотографировать? Какая художественная ценность???
Почему, собственно, снимать в магазинах должно быть разрешено? Территория магазина-- частная собственность, как клуб, к примеру.
А что, сети запрещали снимать? Я несколько раз фотографировал товары, и даже на видео снимал как они работают, никто мне слова не сказал. Один раз чувак спросил что это и зачем, я ответил, что жене показать, мол она должна одобрить, тогда куплю.

В "Полушке", например, запрещают. У них даже картинка висит на стене. В одном из магазинов сразу вой поднимают, охранник драться лезет и требует убрать камеру.
А чем обычно мотивируют запрет на фотографии? Что цены станут известны конкурентам? Или то, что на высоком разрешении кто-нибудь разглядит срок годности продуктов?
тем что они здесь хозяева и они устанавливают свои порядки, а тут видите ли какие то фотографы ходят и творят всякое, у охранников и главных менеджеров сразу срабатывает инстинкт вахтёра
На нас один раз охранник наехал, когда мы по супермаркету в велошлемах ходили, нельзя говорит в касках, упёрся как баран и всё тут. Кто-нибудь с таким встречался, не?
У меня сразу тревога - как Медведев чего скажет, так сразу делают наоборот (одна только "Свобода лучше, чем несвобода", чего стоит).
Он сегодня хороший коп. Повысим скорость на дорогах на 20 км/ч! - Ура! Но наказывать будем за превышение на 1 км (тот же хрен, только в левой руке). Разрешим фотографировать ценники! - Ура! - Все равно вы ничо купить не сможете, так хоть нафотографируете, гы-гы. Напоминает старый анекдот: сегодня у нас в концлагере будет дискотека! - Ура! - Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.
И полицейские тоже сопротивляются съемке. Сидят в парке на лавочке, фотографирую клумбу - возмущаются, но ведь не на секретном задании, по форме в служебное время, разве налогоалательщик не имеет права?
Я тоже фоткал ценники, мне никто ничо вообще не сказал, не заметили наверно.
с фотиком приходишь и шастаешь вдоль прилавков, тебе скажут фотать нельзя, а ты внимательно разглядывая каждый ценник, говоришь да и не фотаю, запоминаю просто, что потом по памяти запишешь, память фотографическая
<<< распечатайте официальную новость >>>
Уважаемый.
Слова, кем бы они сказаны не были , остаются словами и не более. Если не подтверждены, законодательно.
---И носите с собой для просвещения зарвавшей охраны и полиции.

Сомнительный авторитет.
На днях друга в новом Евроспаре прогнали. Причем все от начальника службы охраны до руководителя "Спар Мидл Волга" подтвердили запрет.
Варламов, это всё интересно, но я уже писал коммент, как меня таскали в отделение милиции в Мытищах и что чуть ли не отпиздили боевые пидарасы РЖД за съемку вокзала и их физиономий. Как быть?
а магазинах SPAR на входе висят наклейки с перечеркнутыми фотоаппаратом и видеокамерой. а как по факту - не знаю.
Не реклама, но нужно было мне снять честно скажу фрагмент для рекламы конкурентов магазина ДНС.
Прихожу в ДНС, говорю можно мы тут поздравление на день рожденья подруги снимем у вас, мне старший ихний говорит, снимайте что хотите, по закону можно. Даже если вы конкуренты, снимайте, нам по...

Edited at 2013-08-08 18:44 (UTC)
← назад