Новосибирск - Жилой комплекс «Кедровый»

-=РЕКЛАМА=- Текст и фото подготовлены мной -=РЕКЛАМА=-



Основной целью моей недавней поездки в Новосибирск - было знакомство с жилым комплексом "Кедровый". собственно, компания Русь, которая его строила, а сейчас управляет, и пригласила меня посмотреть, что у них получилось. Что я могу сказать, получилось неплохо, особенно на фоне новосибирских пейзажей. Вообще больше всего меня в этом комлексе удивил подход застройщика, очень необычный для России. Например, еще до строительства комплекса привели в порядок прилегающие к нему участки, в радиусе более километра. Внутри комплекса тоже чудеса - нет ни одной машины. Все парковки изначально убраны под землю, а на поверхности только благоустройство и необходимые проезды. В итоге местные жители выходя из подъезда попадают не на парковку, а в парк. Смотрите сами:

01. Уже на подъездах к комплексу начинаются маленькие чудеса. Например, застройщик не ограничился благоустройством только своей территории, но и облагородил все, что комплекс окружает. Всем домам на противоположной стороне сделали новый красивый заборчик.


02. А это обочина и дорожка вдоль трассы.


03. Идем дальше. Вот КПП, главный вход в квартал.


04. А это специальный микроавтобус, который забирает жителей и обслуживающий персонал из центра города и привозит в жилой комплекс (что немаловажно, делается это бесплатно). Ехать недолго, если нет пробок - 5-10 минут. Даже люди, у которых есть машины за покупками и на работу часто ездят на фирменном автобусе. В автобусе показывают научные фильмы про всяких жуков и диковинных рыб. Выходить не хочется.


05. Охрана. Доступ по магнитным картам.


06. Внутри красота.


07. Везде газончики, фонтаны, все очень аккуратно. Такое впечатление, что людей, которые ухаживают за благоустройством, здесь больше чем жителей. Везде кто-то что-то делает. У каждого дерева здесь есть номер. Каждый кустик может рассчитывать на любовь и понимание садовника.


08. Елочки, березки и кедры благодарны садовникам и отлично себя чувствуют. Это бульвар.


09. Благоустройство во дворах.


10. В комплексе есть небольшая лесополоса, где можно кататься на велосипеде и гулять с детьми.


11. Дорожки.


12. Дома небольшие. Архитектурный стиль классический. Дома построенны очень качественно из кирпича, что очень важно учитывая сибирские морозы.


13.


14. Вид из подъезда.


15.


16. Дворы.


17. Подъезд.


18. Интерьер подъезда.


19. Лифт.


20. Холл на этаже.


21. Все строители обязаны носить бахилы, чтобы не выносить строительный мусор и грязь из квартир, где делают ремонт. Вообще, везде идельная чистота.


22. Квартиры сдаются под чистовую отделку. Ремонт можно сделать быстро.


23. А это подземный гараж, он есть под каждым домом. Первая мысль, когда я увидел этот гараж "А где ковры?" Не знаю, зачем было так хорошо все делать на подземной парковке, но владелец считает, что все помещения должны быть сделаны хорошо, независимо от того, сколько там будет времени проводить человек.


24. Вид с крыши. Обратите внимание, что нет никаких припаркованных машин. Это очень хорошо. В комплексе действуют правила - обязательно нужно покупать парковочное место к квартире, если у тебя есть машина.


25. Никаких парковок во дворах.


26. Только проезды для спецтехники.


Кстати, в комплексе есть своя служба уборки со спецтехникой.


27. Есть немного гостевых парковок. Если кто-то из жильцов будет ставить свои машины на гостевые стоянки, ему блокируют пропуск на въезд в комплекс. Правила суровые, но все соблюдают. Очень хорошо.


28.


29. Теперь посмотрим, что тут с досугом.


30. Для всех возрастов сделаны развлечения. Площадки для самых маленьких.


31. Площадки для детей постарше.


32. Столы для настольного тенниса для взрослых.


33. В лесу висят гамаки.


34. Спортивные площадки для всех. Среди жителей комплекса проводятся соревнования и даже есть своя футбольная команда.


35. Пакетики для собак.


36. Деревья для белок. Вообще, это очень важно, чтобы при проектировании благоустройства думали о досуге всех возрастов. А то у нас принято только детскую площадку обычно делать, а чем будут заниматься подростки и взрослые непонятно. Я бы в Кедровом сделал отдельную площадку для собак и может быть какую-нибудь площадку для любителей экстремального отдыха, может быть рампы для роллеров, или скалодром небольшой. В комплексе много детей и такие площадки пустовать не будут.


Контактная информация:

Инвестиционно-строительная компания «Русь»
Отдел продаж: +7 (383) 291-12-21
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Надо быть тотальным кретином чтобы платить такие деньги за жизнь в сибире. 9 месяцев зима, 3 месяца комары. Ни разу не море, не горы, а цена как в майами. Ппц.
Намано стоит, раз оплатили Варламову перелет и заказушку. Интересно, в Хилтоне корпоративные блудницы были? Есть десяточка - ебатьтылох, С двадцаточкой - как человек там проживешь.

Edited at 2013-07-26 04:14 (UTC)
Не хватает вооружённой охраны на вышках по периметру и колючей проволоки, чтобы не дай бог быдло своим присутствием не нарушило спокойное уединение элиты.
А, так вот зачем был велопробег. Сначала немного серануть, а потом показать ЭТО. Забыл сказать, Илья, что до Кедрового из центра начиная с 18 часов менее чем за час не доедешь, а там километров 5-8 будет всего.
до-о-о, а теперь, Илья, ждём репортажа об отношении руководства компании "Русь" к своим сотрудникам :-) и запасаемся попкорном. к вопросу о том, что "всё делается для людей" и к парковке с её идеальной чистотой...
Ну надо же!!! в нашем грязном и неуютном Новосибе, оказывается жить можно! Если деньги есть...и как можно больше...
Или "Русь" на общественных началах все быдло-постройки в городе снесет и Новосиб в "Кедровый" превратит?
дело не в деньгах

чтобы не ссать у себя в подъезде, не бросать машину где попало и убирать за своей собакой деньги не нужны
А в какую цену метр? на сайте не написано..

А вообще, Мило! Будешь в Белгороде - заедь в район "Дубовое" - он весь такой.
ого, прям одуван побежал в твое Дубовое, заплати ему сначала за пост а потом уже мы все тут будем пускать слюни от такого охуительного места
Можно я покритикую :)

Хуевый, слишком крутой пандус.



Кто додумался горку закончить на такой высоте от земли?
как круто!
даже если сейчас такое жилье недоступно среднему жителю, все равно классно, что оно есть. Возможно со временем и застройщики бюджетного жилья возьмут какие-то детали на заметку. Например, подземная парковка и парк во дворе, мне кажется, вполне доступные "роскоши"
От лица велосипедистов, инвалидов и мам с колясками - большое спасибо вам за обилие бордюров и лестниц. И отдельное спасибо за гиперуёбищный псевдопандус, как на фото 17.
Спасибо, козлы.
это не для инвалидов, а для богатых. Ты можешь расслабиться :)

Edited at 2013-07-26 04:43 (UTC)
Для советского пансионата неплохо. Приехать туда на недельку, подлечиться. Но это не пансионат и сейчас не 70е, и лечить там никто не будет. Такая прямоугольная архитектура, психологически очень напрягает. На логотипе сэкономили. Да и общее отсутствие единого стиля создает эффект хаоса, не уюта. Что дополняет множество бессмысленных декоративных элементов. Очевидно, что расчет был на "илитность", и "срубить бабла" на обеспеченных гражданах, с отсутствием вкуса. Вот и всё.
Хрень короче)
И что тут крутого? Чисто выпендреж, жилье для богачей, которые хотят как обычно отгородится от всех... Закрытая территория, заборы, КПП, что-бы не дай бог быдло какое не зашло.
Всё очень круто, красиво и здорово. Просто какой-то другой Новосибирск.
Очень жаль только, всё это доступно в нашей стране только олигархам.
Только Самым бокатым олигархам.
А не таким нищебродам как Березовский.
← назад