Профессиональная журналистика

Любят у нас СМИ поныть, что люди им не доверяют. А как доверять, когда сплошное вранье и непроверенные факты? Нормальные СМИ, которые ответственно подходят к своей работе, можно пересчитать по пальцам, все остальные гонят какую-то лажу. Особенно мило смотрится, как кто-то напишет новость, а остальные ее тупо копируют, даже не думая. Гуляю я сегодня по Белграду, смотрю Твиттер, а мне пишут: "Тревога, тревога! Волк унес зайчат!" Велосипедистам металическими лесками головы отрубают! КАРАУЛ!



Прихожу в гостиницу, открываю главное Московское СМИ Москва 24: "В Битцевском парке неизвестный натянул трос между деревьями на уровне головы, пострадал один человек. По мнению пользователей соцсетей, таким образом кто-то борется с велосипедистами, которые быстро катаются по парку."

Дальше больше. Вечерняя Москва просто перепечатывает шокирующую новость слово в слово. Сайт Труд.ру идет дальше и выходит под шокирующим заголовком: "В Битцевском парке Москвы отрезают головы велосипедистам"

Как обычно всех переплюнули габреляновцы из Известий, они дополнили новость еще более шокирующими подробностями: "В Битцевском парке ищут велохантера! В четверг в соцсетях распространилась информация о том, что посетители Битцевского парка обнаружили на дорожках растяжки из металлических тросов. Пользователи предположили, что в лесу появился «велосипедный маньяк», который специально растянул ловушки для любителей двухколесного транспорта, что стало причиной беспокойства среди представителей столичного велосообщества."

Как дело было на самом деле?

Заходим в блог пострадавшего от троса и читаем:

".... поехал по парку катать и на Маяковском (это трейл такой корявый в Битце) въехал в тросс. Кто-то катался через овражек с речкой. И нижний конец был натянут через тропку. Поворот перед сложным подъёмом, обзор плохой. Трос натянут через овраг с речкой. Судя по следам вокруг, кто-то поразвлекался, а трос не снял. Это перетяжка для переправы и только."



Несчастный случай, чья-то халатность, из-за которой человек мог пострадать, но зачем раздувать эту историю так? Не первый раз уже какую-то невинную историю начинают раздувать в скандальную хрень. Это очень плохо, так как когда волг действительно унесет волчат, никто уже не поверит.

Не читайте советских газет. Проверяйте информацию сами перед тем как делать репосты и делиться ей с другими.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Событие наглядно показывает состояние российкой журналистики. Пальци им чтоли отрубать за такой пиздец?
А ведь сегодня ещё и похоронили соавтора Яндекса, который сейчас в коме лежит!
Нормальные журналисты только в Роллинг Стоун, Эсквайр и Вокруг Света и то с натяжкой. Остальные фуфелы, не стоят и гнилого яблока.
Мне когда говорят, что мол я журналист, становится мерзко, пока ближе человека не узнаю.



Идут две бабы с сенокоса. Мимо - вз-ж-ж-ж-ж пролетают на полной скорости друг за другом два велосипедиста. И у обоих голов нет.
- Петровна, кино, шоль, снимают?
- Ты б, Никитишна, от греха подальше, косу на другое плечо переложила...
Прочитать...
Анекдоты смешные » Анекдоты про Друзей
5-6 лет назад в кусковском парке вешали колючку на уровне головы. это делали собачатники. владельцев отпиздили, собак зарезали.
Да уж, эти ваши журналисты :) Немедлено вспомнилось незабвенное...


Пациент в Зимбабве: Доктор, у меня отваливаются уши.

Врач в Зимбабве: Да это какая-то хуйня! А что вы делали?

Пациент: Ебал гусей.

Доктор: Так у вас гусиная хуйня!

Пациент: Спасибо, доктор! (умирает)

Доктор (записывает в журнал): Пациент умер от гусиной хуйни.

Пресс-служба минздрава Зимбабве: За прошедшую неделю в Зимбабве умерло две с половиной тысячи человек от голода, пять тысяч четыреста от отравления протухшими бананами и один человек от гусиной хуйни.

Журналист (записывает): Гусиная хуйня вошла в список трех главных причин смертности в Зимбабве.

Новостное агентство: В Зимбабве участились случаи заболевания неизлечимой гусиной хуйней.

Телеканал: Неизвестное ранее заболевание гусиной хуйней выкашивает население Зимбабве. Министерство здравоохранения Зимбабве призывает не паниковать.

Научное светило А: Да, гусиная хуйня не известна науке и в этом ее главная угроза.

Авиакомпания Конго Эйр: Мы прекращаем все полеты в Зимбабве до разрешения эпидемии гусиной хуйни.

Научное светило Б: Власти скрывают! На самом деле гусиная хуйня уже проникла в Европу - в Амстердаме видели чихающего негра с гусем под мышкой.

Пресса (публикует фотографии гусей): Гагакающие убийцы рядом!

Политик: Для борьбы охватившей мир эпидемией гусиной хуйни крайне необходимо истребить всех гусей.

Милиция (козыряет): Будет сделано.

Владельцы гусиных ферм: Да вы что, охуели? (Красиво дерутся с милицией под щелканье вспышек прессы)

Пресса: Заговор владельцев гусиных ферм угрожает национальной безопасности!

Министр здравоохранения Монголии: Для спасения страны от эпидемии гусиной хуйни, которая вплотную подобралась к нашим границам, нам крайне необходимо выделить сто миллионов долларов на переоснащение лаборатории по борьбе с утиной хуйней.

Премьер-министр Монголии: Да вы охуели!

Президент Монголии: Премьер-министр слишком погрязла в финансовых махинациях, договорах с Китаем о поставках хлеба и нагло игнорирует реальную угрозу населению свободолюбивой Монголии!

Бывший премьер-министр Монголии: Наша партия срочно требует спасти население от вируса гусиной хуйни. Ну или по крайней мере население восточной Монголии.

Кандидат в президенты Монголии: Единственный способ спасти страну - прекратить отношения с загнивающим западом, откуда пошла гусиная хуйня, а вместо этого уплотнить сотрудничество с Китаем и войти в его состав на правах автономии. Китай нас спасет!

Избиратели Монголии: Да вы охуели!
Только сегодня влетел!БЛЛЛЛ!Гниды!Умер один из основателей "Яндекса" Илья Сегалович
МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/.Один из основателей "Яндекса" Илья Сегалович скончался на 49-м году жизни, сообщили в компании.Соболезнование отправил!А он в коме и может быть выживет!Убил бы!Журналюг!
да, лепровчане покатались через овражек, а вой поднялся с подачи лурковцев.

троли в очередной раз победили. конгратьюлейшенз
А могут и воспользоваться таким полезным советом. У нас тут велосипедисты многих достали, единственную дорожку к озеру считают велосипедной.
дереьвев и столбов - тьма. верёвку вон снимите там, а мыло могёте з дому взять. дальше - по инструкции.

продыху нет от велосипедистов, сук таких. скоро водителям фур дышать совсем нечем будет(((
А еще у нас тут в ЮЗАО ублюдки по ночам утят отстреливают (да и взрослых уток тоже). Вот плавала утка, воспитывала потомство, мамаши с детьми умилялись, хлебом кормили. А теперь выжженная пустыня и мёртвые с косами. Ублюдки. Если бы один раз только. Пару лет назад утят еще не стреляли, а просто головы выкручивали... Технический прогресс налицо.
Прав Мальгин, валить надо, не будет тут ничего, ни при Навальном ни при ком нибудь еще... деградирует народ. Не верю я в супермена, который спасёт ЭТУ страну от разложения...
Грамотная утка выбирает густые заросли камыша, куда человек не пройдёт.

А тупые просто попали под естественный отбор
с вероятностью процентов 80-90 это "ловушка", но не на велосипедистов, а на мотоциклистом и квадроциклистов.. В некоторых местах МО такие встречаются рядом с дачными поселками.. и там точно не переправы - просто тросы натянуты поперек дорожки на уровне шеи водителя. Кто-то борется с шумом и разбитыми дорогами таким образом..
"Проверяйте информацию сами перед тем как делать репосты и делиться ей с другими."

Золотые слова! Профессиональные блогеры такие же, но умнее. У них суть не в громких заголовках, а в подтексте.
"Проверяйте информацию сами перед тем как делать репосты и делиться ей с другими."
и это говорит человек, который сам же, одним из первых ретвитнул эту самую новость.
как ретвитнул и новость о смерти Сегаловича
Сегодня как раз ездил по Битцевскому парку. Нет там ни тросов, ни маньяков :-)
Велодорожек, в прочем, тоже почти нет.
← назад