Неведомая белая хрень на Триумфальной



Вчера иду мимо Триумфальной площади, а там какая-то непонятная белая конструкция. Думаю, может быть концерт какой-нибудь будет, сцену монтируют? А может Навальный перешел от агит-кубов в агит-летающим тарелкам? Оказалось все просто... На площади решили поставить какую-то шашлычную. Называться новое заведение от владельцев «Чайхоны №1» должно было «№1 Lounge-Cafe». В интернете сразу появились шутки на эту тему:

Фёдор Крашенинников ‏@Fyodorrrrr:
"Триумфалка, Триумфалка -
Что за небо без луны?
Триумфалка, Триумфалка
Что за жизнь без "Чайхоны"? http://youtu.be/xsSLKDQPePU"



Алексей Бескоровайный ‏@AlexeyB_Kurkino: "Акция "Стратегия "Чайхона-31" на Триумфальной площади согласована мэрией Москвы с Эдуардом Лимоновым"

Alexander Vinokurov ‏@Vinokurov12: "Теперь здесь кальян". Чайхона #1 на Триумфальной - большая победа Совета по общественным пространствам, я считаю."

"Чайхоне No1 - "Да!", "Стратегии-31" - "Нет!" - вот Собянина ответ!"

Максим К. Федоров ‏@maxifed: "В планах развития сети "Чайхона №1" открытие кафе на Манежной, Болотной и площади Революции, а также у выхода со ст. м. Гостиный двор в СПб"

Alex Di ‏@dubova_alex: "На Триумфальной площади открывается ЧАЙХОНА! А после нее, видимо, мечеть на Красной пл!"

Смирнов ‏@sssmirnov: "Сначала Чайхона на Триумфальной, потом будет Кружка на Болотной"

Роман Федосеев ‏@morkvo: "Чайхона №31"

В общем, все как-то возмутились... И что вы думаете? Сегодня ее снесли? Нет... Владельцы решили сменить название. "По словам представителей компании, связано это с возникшей шумихой в интернете: владельцы не хотят, чтобы новое летнее заведение ассоциировалось с «Чайхоной №1»."

Ну а теперь самое интересное:

Алексей Немерюк, и.о. руководителя департамента торговли и услуг г.Москвы: "Передислокация летних кафе в Москве становится бессрочной. То есть предпринимателю, единожды заявив свое место дислокации, не нужно каждый раз ходить и переподписывать, заново выбивать какие-то разрешения, московские власти максимально упростили процедуру открытия летних кафе. Город разрешает бесплатно на летние месяцы устанавливать на городских территориях летние площадки, нестанционарные объекты."

Вообще удивительно, как в самом центре Москвы могла появиться такая хрень. Не хочется верить. Изуродовать площадь такой конструкцией, это надо постараться. Она же напрочь убила всю архитектуру площади, что за шатры еще? Ну понимаю, на 2-3 дня поставить на время мероприятий каких-ниубдь, но она ведь теперь тут будет до поздней осени стоять. Это же центр Москвы, а не задворки рынка, где этой шашлычной самое место. Стыдно за Москву.

Уважаемые журналисты, если вы в ближайшее время у кандидата Собянина будете брать интервью, спросите, за что он так с Москвой?
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Если б такую же самую штукенцию поставили б в центре Лондона или Барселоны (там, кстати, еще и не такое ставят), то тот же Варламов тут бы, пардон, писил (или писял???) кипятком и рассказывал бы всем, как стильно современная смелая легкая архитектурная форма вписывается в композицию исторического города.
Все относительно.

P.S. Сама по себе конструкция вовсе не столь уродлива.
Но оригинальное название, конечно, радует. Хотя это всего лишь семантика.

Edited at 2013-07-23 16:07 (UTC)
в стране уничтожается весь малый бизнес.. процветают только басурманские шалманы..
Собянину - позор!

Edited at 2013-07-23 18:38 (UTC)
Ай-яй-яй, срам-то какой. И это, говорите, в этой вашей Москве так?

Ох...
То есть предпринимателю, единожды заявив свое место дислокации, не нужно каждый раз ходить и переподписывать, заново выбивать какие-то разрешения...

Ага, чтоб людям на этом месте собраться, надо согласовывать, а чтоб шатер поставить - тут как раз уведомительный порядок.
Вполне уместная конструкция: вот соберутся люди на площади помитинговать, и пойдёт вдруг сильный дождь, а тут как раз шатёр рядом стоит - зайдут под него и не промокнут, заодно и чаем согреются.
А с эстетической точки зрения - безобразие, конечно же.
Есть выход: водрузить на этот шатёр флаг оппозиции (у неё же есть какой-то флаг или нет?), и в результате завтра уже никакого шатра на площади не будет. Приедут бульдозеры и всё снесут.

Edited at 2013-07-23 13:39 (UTC)
а мне нравится. Во-первых, здания вокруг "а-ля-суровый-стиль-советов" более уродливы, чем этот шатёр. А во-вторых, разве город не должен быть удобным? Это очень удобно перекусить ланч летом на площади.
Ну да, куда еще сходить когда бежишь из Концертного Зала им.Чайковского в Дом Ханжонкова на киношку, где еще перекусить, как не в шашлычной... там Pizza Hut не справляется. Ну и артистам театра Сатиры где-то столоваться надо.