Сложный пост про Израиль



Первый раз в жизни посетил с рабочим визитом Израиль. Теперь очень переживаю, что написать. Говорят, за любое "неправильное" мнение об Израиле человек подвергается травле и его могут даже выгнать из интернета. Так что без вашей помощи не обойтись. Расскажите мне, почему Палестина никак не получит независимость, почему ортодоксальные евреи не платят налоги, не работают и еще качают права, почему бывшего президента Израиля посадили в клетку за "изнасилование" десятилетней давности, почему Израиль до сих пор существует в окружение стран, мечтающих стереть его с лица Земли? Расскажите всю правду. А я пока напишу пост про Иерусалим.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Видимо меня не выгонят из интернета - у меня правильное мнение.
Действительно сложная тема...
Лучше не задавать таких вопросов. Лучше жить спокойно. Лучше про Омск.
Лучше просто про жизнь там. Без политики.
имхо
Да, и получив даркон, он существенно сократит необходимость в получении разного рода въездных виз, как израильский гражданин.
Я когда-то написал очень простую вещь — Израиль это заноза, принудительно воткнутая в свое время в самое сердце арабского мира. И как любое инородное тело, она будет нарывать и воспалятся всегда. При этом я не ругаю Израиль и понятие «заноза» не содержит оскорбительного мотива. Оно просто показывает положение вещей. Да, исторически это их земля, и другой земли нет. Тут даже нет вопросов. Но история появления нынешнего Израиля не имеет отношения к истории древней. И вот из этого положения вещей вытекают все проблемы и ответы на многие вопросы, в том числе — заданные в посте Ильи.

Когда я написал это в очередной раз, меня обосрали с ног до головы, заявив, что, мол, Израиль и тебя переживет, и всех вас, а ты сдохнешь. Типа того. И это тоже понятно — состояние войны, образ врага — они из политических и общественных сфер проникают в сознание, в самую глубину личности человека. Особенно в нескольких поколениях.

Edited at 2013-06-21 11:00 (UTC)
Израиль это единственная цивилизованная страна на Ближнем Востоке. Этим все сказано - ясно и почему там столько врагов, и почему евреи терпимо относятся к хасидам-бездельникам. И почему там лучшая в мире армия, служба безопасности, медицина. Страна очень комфортная и приятная.
Палестина исторически была совсем не там, в первых редакциях Библии прямо описывается земля льда, снега и замерзших рек. Равенство между древней и современной Палестиной поставили англичане для обоснования создания этого еврейского анклава. Тогда же, в 1850-х гг. и были построены С НУЛЯ все "древности" типа храма гроба господня.
Илья, ты аккуратнее там.
У стены плача сегодня застрелили израильтянина, который вдруг начал кричать Аллах-Акбар.

Наверное зотел сказать Алла я в бар, а его чпокнули.
Расскажите мне, почему

Вам ли не знать почему,

а если вы не знаете,

это вам большой и толстый минус.
тема действительно, сложная. Про независимость - вроде как арабы были несогласны с изначальной границей, хотели на Израиль напасть и пересмотреть границы. А Израиль взял, да и победил (хотя там гораздо сложнее было, я подробно не помню). Всё как-то странно. И Израиль тоже не всегда прав.

Так что действительно - лучше про транспорт и как у них именно в плане общества устроено.

На политику куча недовольных сбежится и начнут холивары разводить
у деда на фото как бы не меланома?

Независимость? А она им нужна? Пока они автономия Израиля евреи арабов - кормят, поят, дают денег и т.д. + всякие благотворительные организации и прочая. А как только отделятся то тут надо работать что бы жить на что-то, а работать как бы лень.
Ортодоксы не платят налолги и прочее, потому что не признают Израиль, так как это государство светсткое, а по их убеждениям только бог им сможет дать Землю Обетованную. Ну, а светские евреи пейсанутых не трогают, потому как по сути те безобидные придурки.
Перзидент Израиля это фигура аналогичная нашему Медведеву, то есть только для показывания на экране и все, Израиль-то парламентская республика, так что президент не может принимать решения за которые ему захотят отомстить, следовательно не имеет иммунитета как такового. ВОт и посадили, что бы не повадно было.
Для этих стран Израиль очень удобная страна. Он для Египтян и прочих арабов как для нас США, педики, атеисты и евреи вместе взятые. То есть на любую проблему говорят - Евреи виноваты, и все винят евреев в нищете, но не свою власть.
Прежде, чем на вопросы отвечать, вообще-то лучше правильными ответами поинтересоваться))

Не признаёт государства Израиль только одна-единственная секта внутри религиозных евреев, Нетурей Карта. Они для всех последние маргиналы, но их терпят. Они даже ездили встречаться с Ахмадинеджадом, обнимались с ним, чуть ли не целовались в засос.

Все остальные религиозные прекрасно себе признают государство. С ними такая история. Когда Израиль был совсем ещё молодым, и там было всего 300 человек, желавших всю свою жизнь посвятить изучению Торы, этим людям было дано освобождение от армии и некоторые дополнительные льготы, чтобы они могли осуществлять свою миссию. Ну вроде как монахи, только с жёнами. Но лучше бы уж они были монахами, потому что они так расплодились, и льготы так многим понравились, что появилась целая армия бездельников. Среди них конечно немало искренних людей, которые действительно очень много учатся (богословски, а не светским наукам), молятся и соблюдают кучу правил. Но есть и те, кто готов на любые правила, лишь бы не служить в армии и пользоваться льготами. На йешивы (религиозные учебные заведения) выделяются государственные пособия и ещё плюс куча денег разных некоммерческих организаций. Периодически обнаруживается, что в йешивы записаны мёртвые души, на которых, разумеется, тоже получаются деньги. Ну и некоторые политические руководители религиозных готовы соглашаться на какие угодно уступки арабам, лишь бы им прибавили финансирование йешив.
Красивый ход :) Чтобы не подставляться в неверной оценке местной политике.

А вопросы-то вечные. Лучшие зубры мира пытались их решить: Голда Меир, Бен-Гурион, Ицхак Рабин, Шарон, мусье Клинтон и многие другие. Но решения по видимому не существует.