Дурить государство

Виктор Лошак на Ъ:

В Москве я живу внутри Бульварного кольца – именно там, где сейчас бесплатно поставить машину невозможно. Теперь каждый день наблюдаю, какую талантливую изворотливость демонстрируют мои соседи по улице и микрорайону. Вот папа и сын лет пятнадцати из дома напротив паркуют свою BMW X5. Сейчас оба выйдут, папа отогнет рамку и вытащит передний номер, а сын –– задний, и положат оба в багажник. Вот такая же черная, как BMW, "шестая" Audi. На нашей улице она появляется утром, и всегда одна буква заднего номера закрыта сложенным вдвое листком из блокнота. Вот семья вышла из по-летнему чистого Land Cruiser. Все смеются и показывают друг другу на заляпанный грязью задний номер. Букв не разобрать, ловко получилось. Все машины минимум по 3 миллиона стоимостью, но не важно, люди бьются за $1,5 часовой стоянки насмерть с фронтовой хитростью.

Так вы думаете, я о стоянках? Я о ЕГЭ – самом большом пока июньском скандале. Вы действительно считаете, что мальчик, прячущий номера с папиной "бэхи", или ребятня, так радующаяся заляпанным от камер видеоконтроля номерам семейного внедорожника, они не сфоткают условия ЕГЭ? Не сбросят варианты в Сеть или в Сети же не купят варианты решений? Оттого-то скандалы с ЕГЭ такие массовые, что родители считают нормальным дурить государство, так почему же этого не делать детям?

Безумный российский круговорот. Государство обманывает гражданина по праву сильного, гражданин дурит неповоротливого монстра государства по праву более ловкого и сообразительного. Получается, мы вас обманываем на налогах и плате за парковку, потому что вы нас обманываете на выборах. И так до бесконечности.

Та страна, которую мы потеряли и по которой так грустит большинство населения, не расплескав, передала нам историческое недоверие к власти, правду кухонь и ложь официальной жизни. Так необходимое стране ЕГЭ, ставшее единственным реальным социальным лифтом новейшей истории России, когда талантливый ребенок из бедной провинции может стать студентом лучшего столичного вуза, так вот ЕГЭ будет таким и только таким, пока прозрачным, объясненным не станет оборот денег между гражданином и государством, пока мы сами не станем относиться к налогам, как к нашим личным рублям, которые мы платим казне не на поля ржавеющих танков, ГЛОНАССа и мигалки, а на то попросту, чтобы нам самим удобнее и безопаснее жилось. А школьным директорам и завучам не стоит пенять на хитроумных старшеклассников. Пусть лучше вспомнят, какой пример они показывали будущим выпускникам во время парламентской избирательной кампании, когда почитай каждая российская школа была избирательным участком.



Все так.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Убрать номер, нормальная реакция нормального человека, за по попытку взять деньги ворами за уже, оплаченную им дорогу.

ЕГЭ аналогично, не вижу интереса человека оплачивать какому то талантливому, но чужому ребенку образование. Тут выход только один, платное образование с кредитами.

И вообще получается, что текущая власть, как бы мы к ней не относились, лучше, чем рвущиеся к ней лицемеры(т.к. в наивность я не верю).

Edited at 2013-06-15 16:22 (UTC)
Сам вижу подобные картины довольно часто.
Да что там парковки-улицы на красный переходят взрослые и тащат с собой детей
А потом удивляемся статистике что у нас такое большое число людей под машинами гибнет
Переход улицы на красный свет никак не коррелирует с обманом на парковках.
По сути дела - ничего удивительного. Почему государство может дурить людям голову, при этом взимая налоги и ничего не делая, а люди не могут. Древний принцип "клин клином вышибают" работает безотказно. И это касается любой российской сферы. В новом выпуске "Русского репортёра" хорошая статья на тему ЕГЭ, как отражения российской действительности.
сейчас скажут, что ты и есть государство и, фотографируя ЕГЭ, лично создаешь систему, в которой дурят, воруют миллиарды и прочее)
Именно поэтому опыт западных стран перенимать во всем не стоит. Совершенно разное отношение общества к правонарушениям.
У нас если даже вводят большие штрафы за безбилетный проезд и бригады контролеров начинают массово штрафовать "зайцев" (как в Европе), так полавтобуса вступается за безбилетников..

Edited at 2013-06-15 14:11 (UTC)
Так это небось местные жители!
Откуда 1,5 доллара? Если они там живут и им машину на день ставить надо. Это уже рублей 500 в сутки. А если это еще каждый день? То крупная сумма выходит.
Да и сквозит тупая зависть у автора к более успешным людям, это же очевидно.
К тому же Крузер не обязательно может стоить 3 млн. В Москве куча таких поддержанных машин, 5 летних, стоимостью не более миллиона.
у меня мама школьников на ЕГЭ водила весь июнь и все это время наблюдала на чудесной организацией НЕсписывания. все, кто хотели, оставляли свои шпоры в туалетах (которые кстати никто не проверял) до начала экзамена, а после выходили и списывали. все, что выкладывалось в сеть, в конечном итоге, совпало с тем, что было на экзамене. это при том, что учителям-сопровождающим не разрешили чай попить, якобы чайники и чашки опечатаны =)))

уточню, что все это происходило в ближайшем Подмосковье. как обстоят дела в других регионах можно себе только представить.
← назад