Обращение в Райффайзенбанк банк и их зеленым друзьям



Три года назад я взял в Райффайзенбанке годовой автокредит, который своевременно и без задержек погасил. Видимо банк остался очень доволен моей платежеспособностью, так как сразу после закрытия договора на меня обрушилась лавина спама.

Дорогой Райффайзенбанк, я остался крайне недоволен работой с тобой. Я никогда не открою счет, не буду пользоваться твоими кредитными продуктами. Я вообще стараюсь обходить твои отделения стороной. У тебя ужасный сервис, твои сотрудники неквалифицированные хамы, а твое поведение с клиентами на уровне вокзальных менял. Даже Сбербанк на твоем фоне выглядит привлекательно. Ты обманываешь людей с процентами и незаконно навязываешь страховки и другие услуги. В твоих отделениях даже нет электронной очереди.

Я не понимаю, почему твои сотрудники звонят мне каждую неделю и пытаются впарить кредит. Я не понимаю, почему должен постоянно получать спам по СМС. Я не давал никакого права беспокоить меня ненужной информацией.

Недавно в очередной раз позвонила сотрудница Райффайзенбанка.

- Здравствуйте, Илья Александрович! Вам предварительно одобрен кредит... - зазвучал звонкий голосок менеджера в трубке.
- Здравствуйте, скажите, а откуда вы взяли мой номер? Вы не могли бы больше мне не звонить? Я никогда не буду пользоваться услугами вашего банка! - перебил я,
- Вы знаете, Илья Александрович, скажу вам честно... Я, конечно, могу вычеркнуть ваш номер, но через месяц вам опять начнут звонить. Вам нужно подъехать в офис и написать заявление, чтобы вам не звонили больше. Но и это не 100%. - ответил мне менеджер.


Так вот, дорогой Райффайзенбанк и Сбер, мне кажется, вы себя не совсем корректно ведете. Я не могу терпеть ваше постоянное вторжение в мое личное пространство, поэтому теперь мне придется вторгаться в ваше. За спам в нашей свободной и процветающей стране действуют хорошие штрафы. Начнем с жалобы в ФАС.

В Сбербанке я вообще никогда ничего не брал, но получаю спам. Я не знаю, почему именно я, зачем мне такие выгодные процентные ставки и вообще кредиты.

Напоминаю, что вся смс-реклама незаконна:

В соответствии со ст. 18 Федерального закона от 13 июня 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе» основным требованием к распространению рекламы по сетям электросвязи ( в том числе, телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи) допускается только при условии предварительного согласия абонента на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено.

Каждую неделю я получаю от 5 до 10 сообщений с предложением всяких кредитов и вкладов. 90% спама мне рассылает Райффайзенбанк и Сбер. Никогда в жизни я не открою счет и не воспользуюсь услугами этих банков.

UPD. Со мной связались сотрудники Сбера и Райффа. Извинились, сказали смс больше не будет.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Не понимаю жалобы на хуевое обслуживание, хамов-менеджеров и пр. и пр. С тех пор как в каждом захудалом говнобанке появился интернет-банк, лично у меня нет надобности в посещениях отделений. Заполнить платежку, перевести деньги, пользоваться картой, что может быть проще.
Сделал перевод через систему "Контакт". Теперь идёт спам вида:



(Это некий Русславбанк, хотя мне нахуй не уперлось, что за банк обслуживает эту систему переводов).

Причём фраза "достаточно предъявить паспорт" это ещё и пиздёж, как я выяснил.
Ты наверное не клиент Райффайзенбанк Аваль. Та же схема: письма и еженедельные звонки, разве что смс не шлют пока.
Напишите пошаговую инструкицю по борьбе с СМС спамом.

Народ будет действовать по вашей инструкции и нехороших людей накажут.
проще сказать при очередном звонке, что "здесь такой не живёт, я не знаю, по какому телефону его найти и перестаньте сюда звонить, пожалуйста". проканало со сбером. после этого прекратились все звонки и рекламные смс.
Посылай, не посылай - если ты не топовый блоггер, результат будет одинаков:)

Банковский бизнес вообще преступный бизнес, ростовщики и кидалы. А брать кредиты в России - все равно, что совать голову в петлю.
Всех владельцев банковского бизнеса можно чохом отправить на Колыму, не рискуя обидеть честного человека.

Банк в стране должен быть один - государственный. И этот банк должен кредитовать промышленность и с/х под 3% годовых.
да-да. Я кое-как закрыл ДЕБЕТОВУЮ в райфе - зарплатная была. Не хотели закрывать т.к. внезапно включили обслуживание карты и она ушла в минус. я почти месяц с ними бодался. Должен 150 рублей по их мнению им остался. Но тем не менее регулярно спамят СМС и мылом.

Ага и сбер тоже
та же фигня - в минут ушла дебетовая карта райффа - вычли из нулевого остатка обслуживание, выносили мозга месяца три, последний месяц очень борзо разговаривали, чуть ли не коллекторы их, мои сообщения что карта то дебетовая, в чем типа проблемы, игнорировались.
Вот и я думаю закрывать счет в Райфе, совки еще те. И никому не советую. Как ни странно, Сбер в разы лучше
На работе открыли зарплатную карту ВТБ, теперь тоже регулярно предлагают безпроцентные кредиты задаром, по СМС и электронной почте.
По "корпоративным" нормальные ставки. Если хватит настойчивости отказаться от страховки и теле-банка.
на хаброхабре пост был с подробным описанием что и куда слать, там просто совсем, там рекламой такси чела доставали.
Спам это самая пожалуй мелкая неприятность от банков... Я вот недавно начал процесс по отключению автоплатежа в Сбербанке. Пока безуспешно. Номер телефона закрыт, карта заблокирована, а деньги продолжают списывать регулярно каждый месяц!!
Когда-то мне засрали мозг, что мол Райфайзен такой весь европейский банк, проценты ммм...Взял у них кредит, на 120 тысяч(ерунда, но тем не менее). Какие-то скрытые, про страховку толком ничего не сказали, так мало того, что она вся сгорела у меня за 1 день просроченный кредита, но была проплачена. Мне вообще об этом никто ничего не рассказал. Процентные ставки в конечном счёте выше, чем в Сбере. Выплатил этот кредит без всяких задолжностей, так сколько лет прошло до сих звонят и смски предлагают от кредитных карт до 1500000 рублей. Пидарасы австрийские.
Буду внимательно следить за историей.
Мне помогло отключение рекламных сообщений у оператора в кабинете. Теперь присылают в 5 раз меньше.
← назад