Гагарин. Первый в космосе



Пока вся страна сочиняла несмешные шутки про развод Путина с Путиной, я смотрел патриотическое кино про Гагарина. Вы знаете, что я никогда не пишу рецензии на фильмы, при этом я очень люблю кино. Есть гениальное кино, есть даже гениальное русское кино, есть просто хорошие фильмы и просто плохие. Есть фильмы, после которых жалко потраченного времени, некоторые фильмы не понимают и зрители покидают зал. Фильм "Гагарин. Первый в космосе" не попадает ни какую категорию. Это эталонно бездарное кино. Плохо абсолютно все - игра актеров, костюмы, спецэфекты, музыка, свет, сценарий, работа оператора. Вот прямо можно брать всех, кто в титрах и скармливать крокодилам, чтобы больше к кино не прикасались. Все остальное плохое русское кино после выхода "Гагарина..." стало смотреться очень даже ничего. Они даже знаменитую фразу "Поехали", которую мы знаем с детства, не смогли воспроизвести нормально. Зато, как и положено в патриотическом кино, есть неуместные вставки про Бога и плохих американцев. В какой-то момент я уже подумал, что Гагарин креститься начнет на орбите и молитвы читать. Все к этому шло.

Пожалуйста, не тратьте время на эту бездарную халтуру. Это не просто потерянные 2 часа, это надругательство над всем добрым и вечным, что вы знали. Надеюсь, больше никогда не посмотрю фильма, которых заставит меня писать рецензию в ЖЖ.

Лучше бы на балет сходил...
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Как раз в отношении данного фильма — очень ожидаемый результат. Я другого не ожидал — что кто-то, и тем более Илья, пойдет его смотреть. Это надо быть очень большим оптимистом и верить в чудеса.
Нихрена себе. Главное обложечку красивую зафигачили. Для многих, основной критерий посмотреть фильм.
По-моему они эту обложечку откуда-то попёрли... Очень уж знакомо выглядит.

Хотя бы вспомнить "Одиссея 2001" Кубрика: кадры где зародыш летит напротив Земли. И потом этот кадр многие клонировали.

Edited at 2013-06-07 02:16 (UTC)
я не смотрю такие ..
как определяю - такой или не такой?
черт его знает. в общем, мотивация режиссера угадывается из вестей и рекламы фильма.
да в общем, даже больше. фильм, для которого была массовая реклама - смотреть вряд ли имеет смысл.
если бы не было рекламы как бы ты узнал о фильме который хочешь посмотеть? Ездить раз в пару месяцев в голивуд и распрашивать инсайдеров?
Да я и не собирался, вообще в кинотеатры не хожу, нечего там делать..

Edited at 2013-06-06 20:29 (UTC)
Ни в коем случае не переставай писать рецензии!! Фильм не смотрел, но непонятно - как сценарий про первый полёт в космос может быть негодным??

Edited at 2013-06-06 20:31 (UTC)
Самое смешное, что после этой рецензии из принципа захотелось посмотреть.
Что, хуже уже некуда? Будет забавно, если именно он наконец-то окажется самым плохим фильмом из тех, что видела.
очень-очень жаль! Я ждала и хотела посмотреть... Самый обаятельный герой нашего времени 0_49a27_270fcff8_XL
О, только вчера посмотрели "Легенду номер 17" - ощущения точно те же, только там канадцы - гоблины.
Эх, знать бы заранее, чем пахнет фильм... Мне так трудно включиться в просмотр, что я предпочитаю прочесть о нем рецензию или уж книгу махом. Спасибо за комментарий, точно смотреть не буду)
← назад