Почему я против гей-парадов, за однополые браки, но против усыновления однополыми парами детей



К прошлому посту про акцию ЛГБТ появилось много вопросов. Тема важная и я сейчас постараюсь подробнее объяснить свою позицию. Я против гей-парадов, я не против однополых браков и против усыновления однополыми парами детей. Это если кратко. Теперь подробнее.

Начнем с того, что я самый толерантный человек на свете. Я объехал полмира и могу сказать, что все люди разные. Чтобы в этом убедиться, не нужно даже выезжать из нашей, самой большой, многонациональной страны. Оглянитесь вокруг. Мы живем в интереснейшее время. Технологии развиваются и уже не надо снаряжать экспедицию, чтобы год плыть на другой конец света, теперь это дело нескольких часов. Границы стираются и люди перемешиваются. Уверен, что в обозримом будущем монокультурных обществ не останется, а если и останутся, то они будут неконкурентноспособны.

Теперь про гомосексуализм. Конечно, однополые отношения существуют ровно столько, сколько существует человечество. Судя по всему процент гомосексуалистов в обществе всегда был примерно одинаковым. Так устроен человек. Конечно, эти люди такими рождаются и никакая пропаганда тут не причем. Если бы гомосексуализмом можно было заболеть или его можно было вылечить, то где-то было бы уже давно общество с гомосексуальным большинством, а где-то 100% гетеросексуальное. В жизни же все не так. Достаточно посмотреть на страны, где за гомосексуализм людей казнят. Там нет никакой пропаганды, а есть только страх, что тебе отрежут голову если узнают, что тебе нравятся люди твоего пола. Но даже в таких странах рождаются и вырастают геи.

Я вообще не понимаю, почему к этому привлекается столько внимания. Ну есть геи и есть, какая вообще разница, кто и что делает в своей спальне? Они же не накидываются на людей, не кусают никого, не представляют никакой опасности для общества. Ну, по крайней мере я за свои 29 лет ни разу не сталкивался с каким-то аморальным поведением в обществе именно гомосексуалиста. Геи есть в любом сообществе, они преподают в институтах, лечат вас в больницах, сидят в Госдуме и правительстве, служат в армии и выступают по телевизору и т.д. Уверяю вас, 99% гомосексуалистов внешне никак не отличаются от обычных людей. Конечно, есть небольшой процент людей, которые ведут и одеваются провокационно и вызывающе. Но, я думаю, это следствие психических проблем, от неприятия обществом их ориентации.

Если вы боитесь, что завтра геи будут спокойно целоваться на улице, то это общая проблема нашего распущенного общества. Мне неприятно смотреть, как одеваются и ведут себя многие современные девушки. Как иногда вульгарно и вызывающе ведут себя молодые пары в кафе. Как на Манежке кавказцы нагло домогаются и лапают девушек. Да посмотрите вокруг вообще, насколько распущенной становится молодежь, какие ценности ей прививаются с экрана телевизора и гламурных журналов. На мой взгляд выделять из всего этого моря порока, в котором плавает наше общество, гомосексуальную тему - верх лицемерия.

Я вообще не понимаю, почему столько внимания некоторые люди уделяют ориентации. Почему столько злости и ненависти? Какая вообще может быть разница? Как этот вопрос может кого-то волновать? Для меня например намного важнее, чтобы человек мылся и чистил зубы, чтобы он был образован, хорошо разговаривал, чтобы он был порядочным, честным и т.д. У нас масса людей спивается, ссыт в подъездах, убивает и насилует в пьяном угаре других людей и т.д. Почему бы обществу не осуждать с такой яростью, например лень, пьянство или предательство? Ведь это настоящие пороки, которые действительно наносят обществу большой вред. А у нас сейчас "пидарас" - это страшное оскорбление, а "пьяница" или "наркоман" почти комплимент.

Теперь по поводу того, чего гомосексуалисты хотят в России. Хотят они равных прав. Основная проблема с регистрацией браков, чтобы иметь равные возможности с классическими семьями. В основном это касается юридических возможностей, наследства, возможности стать "ближайшим родственником" своему партнеру. Я не вижу в этом никакой проблемы. Давно бы уже везде легализовали однополые браки и все. Брак сегодня это вообще формальность. Кто-то разводится по 10 раз, а кто-то живет годами в гражданском. Геи же не требуют, чтобы их в церкви венчали. Кого может оскорблять штамп в чужом паспорте, я не понимаю.

Другой вопрос с усыновление детей однополыми парами. Здесь я против. На мой взгляд ребенок должен воспитываться в классической семье. Классическая семья для меня нарисована на упаковке сока и она мне нравится. Это милая мама женщина, заботливый папа мужчина, они любят друг друга и воспитывают троих милых детишек. Если что, в семью религиозных фанатиков, или каких-нибудь веганов я бы тоже детей не отдавал.

Конечно, вы можете сказать, что в однополой семье ребенку будет лучше, чем в казеном детдоме. Но не надо списывать такую важную вещь, как готовность общества. Пока наше общество не готово к однополым бракам и мне страшно представить, какой травле и психологическом давлению будет подвергаться ребенок из однополой семьи. Готовы ли вы проводить такие эксперименты? Я нет.

В интернете есть такое правило "не корми тролля". Это когда кто-то пишет заведомо провокационный комментарий, а автор ведется и вступает в дискуссию. Автор всегда проигрывает, так как оппонент на каждый конструктивный комментарий отвечает еще более нелепым и провокационным, тем самым ввергая собеседница в ярость. Лучший способ не дать себя "затроллить" - не вступать в какой-либо контакт с троллем, не кормить его.

Государство сейчас активно троллит ЛГБТ сообщество. Принимают какие-то нелепые и абсурдные законы, плодят вокруг себя и поддерживают маргинальные религиозно-патриотические движения и т.д. ЛГБТ активисты, вместо того, чтобы пытаться найти конструктивный путь решения проблемы, раскручивают тему еще больше. Причем с каждым витком конфликта ЛГБТ проигрывает. На мой взгляд самым логичным поведением в такой ситуации было бы как раз "не кормить тролля".

Совершенно ясно, что никакие публичные акции ЛГБТ, никакие парады сейчас в России не возможны. Дело тут не в законе, а в благоразумии. Вопрос этот не одного года. Невозможны они потому, что к этому не готово общество. Да, конечно, есть права, есть конституция, но есть общественное мнение и политики-популисты. Я думаю сейчас конфликт зашел так далеко, что геям бороться надо не за право регистрировать браки и заводить детей, а чтобы большинство населения их адекватно воспринимала. Конфликт этот уже не с властью, а с обществом. К сожалению, все эти провокационные акции только усугубляют ситуацию и еще больше раскалывают общество по этому вопросу.

Очень надеюсь, что наше общество когда-нибудь оставит сексуальную ориентацию, национальность, вероисповедание человека в покое и начнет заниматься действительно важными проблемами. Начать можно с принятия закона "о запрете пропаганды воровства и уныния".
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Я не верю что это может существовать в определенных рамках и не выходить за них. В советское время за это была статья. Потом ее отменили, хорошо. Долбитесь себе на здоровье, за это не посадят. Тихо существуйте и никого не трогайте. Так нет же. Они заявляют о своих правах, они чего-то требуют. Требуют разрешить им браки. После этого будут требовать права усыновлять детей. И так далее.

В других странах мы видим, как активно гомсексуальное сообщетсво отвоевывает себе шаг за шагом место под солнцем. Но место под солнцем — оно конечно. Если отвоевывает, то у кого-то. Да, с первого взгляда это утвержджение может выглядеть абсурдно. Но я уверен, не получится такого баланса, что они находятся в определенных рамках и все успокаивается. Нет, они всегда будут требовать.

Вот меня возмутила одна ситуация в какой-то стране. Отнимают детей у родителей, которые, как считает государство, их плохо воспитывают. Причем не у алкоголиков и наркоманов, которых приводил в пример Илья, а у вполне нормальных. И отдают этих детей — куда? В семьи, которые не могут иметь детей. Вроде звучит нормально. Но под семьями, которые не могут иметь детей, подразумеваются и гомосексуальные семьи, там, где они легализованы. И вы представьте себе! Таким вот образом гомосеки могут размножаться. Ребенок, выращеный в такой семье — он будет нормальным? Я не думаю.

И скоро наступят времена, когда гетеросексуалам придется выходить и отстаивать свои права. Вот увидите.
гуд

Кстати, даже Путин уже сам открыто на камеру сказал, что "Геи есть в любом сообществе, они преподают в институтах, лечат вас в больницах, сидят в Госдуме и правительстве, служат в армии и выступают по телевизору и т.д."

Edited at 2013-05-26 07:40 (UTC)
Илюшиными бы устами да мед пить. Я тоже, например, люблю просветительские лекции гораздо больше, чем уличные акции. Но «общество, которое не готово» — оно почему-то наоборот.

Ну вот выступил я, допустим, на первом питерском TEDx с хорошим ликбезом про детей и ЛГБТ — Варламов, тебя ведь волнует эта тема? Лекция была самой успешной за конференцию, хотя там кто только не выступал, в том числе, на минуточку, Михаил Гельфанд. Видео перевели на шесть языков.



Варламов, ты видел это выступление? Хотя бы слышал о нем? Подозреваю, что нет. Зато когда я выхожу такой весь в зеленом на акцию, где кроме участников только журналисты и менты, и держу плакат про социальное положение, ты фоткаешь именно живую радугу, пренебрегая остальными плакатами, выкладываешь ее в заголовок поста и подробно объясняешь, какой ты самый толерантный в мире Карлсон, а благодарные читатели пишут коммент за комментом.

Я тебе секрет открою, Илюш: общество никогда не будет готово. Чтобы оно поменялось, надо его менять. Если бы Галилей с Колумбом ждали, пока общество будет готово, ты бы сейчас не на лайнерах рассекал через океаны, а в лаптях ходил и чертей боялся.
Все верно написали.
а государство у нас троллит не только ЛГБТ - им временами, как кажется, нечем заняться, вот и пытаются ненужные законы обсуждать...
"Уверен, что в обозримом будущем монокультурных обществ не останется, а если и останутся, то они будут неконкурентноспособны." - главное заблуждение.

Только у монокультур есть перспектива выживания. Хорошо видно на примере современной Европы (см. недавние события в Швеции), к чему приводит мультикультурализм.
Предлагаю провести след гей парад перед управой Очаково-матвеевское - им вообще все пох лишь бы их не трогали...