Самый умный



Штраф за неправильную парковку в Москве составляет 3 000 рублей. Штраф за неоплаченную парковку - 2 500 рублей. Фиксация нарушителей сейчас происходит в автоматическом режиме. По городу курсирую специальные машинки, Парконы, на которых стоят камеры, они автоматически собирают все нарушения и рассылают штрафы. Платная парковка сейчас в центре стоит 50 рублей в час. Чтобы не платить и не получить штраф, многие водители начали закрывать свои номера бумажками.

Никакого оправдания такому поступку быть не может. Тут человек сознательно сначала нарушет правила, а потом пытается уйти от ответственности. То есть купить за несколько миллионом драндулет он может, а заплатить 50р в городской бюджет нет. Фактически своими действиями человек ворует деньги у всех москвичей. Что будем с ним делать? Полиции, конечно, пофиг на таких вот умников. Допустимо ли прохожим вмешиваться в конфликт государства и жлоба, снимая бумажки с номеров? Теоретически, если каждый сотый прохожий будет очищать номера таких вот умников, то все нарушители будут получать свои штрафы. С другой стороны, у нас давно есть мнение, что человек, обманувший систему, герой. И вообще это его личное дело.

Опрос #1914960 Что деать?

Осуждаете ли вы действия таких водителей?

Да
6230(88.8%)
Нет
603(8.6%)
Я сам так делаю
185(2.6%)

Кто должен вмешиваться в подобном случае?

Прохожие
2424(34.4%)
ГИБДД
4201(59.7%)
Никто
416(5.9%)

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
А почему он должен платить за парковку на дороге которую построили на его деньги? Потому что мудаки в мэрии с подачи мудаков урбанистов так решили?
херню Варламов несет. цитата:

"Никакого оправдания такому поступку быть не может. Тут человек сознательно сначала нарушет правила, а потом пытается уйти от ответственности. То есть купить за несколько миллионом драндулет он может, а заплатить 50р в городской бюджет нет. Фактически своими действиями человек ворует деньги у всех москвичей."

1) где на фото указание на то, что водитель авто нарушает правила? он стоит не на тротуаре, не на переходе, знаков не видно, закрывать номерной знак на стоящем авто законодательство НЕ ЗАПРЕЩАЕТ!!
Статья 12.2. КОАП называется "Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков". Если перед тем, как сесть за руль, снять бумажку - нарушения не будет.

2) систему платных парковок, похоже, разрабатывали и делали косорукие тупорылы (а не нормальные люди). Она до сих пор не может гарантировать (а ведь прошло уже больше года), что на авто не будет выписан штраф после того, как водитель оплатил парковку одним из возможных способов (по СМС или через приложение для тела). поэтому многие, паркуясь на платной парковке (и оплачиваю парковку с пом. моб. приложения), все равно закрывают номер, чтобы на них не выписали штраф и не пришлось терять время, ехать на Скаковую и доказывать, что ты не верблюд.

3) почему он уверен, что номер закрыл именно хозяин машины, а не его водитель? а хозяин водителю на парковку денег давать будет только если сам приказал именно в этом месте остановиться...

4) учитывая п. 2), почему Варламов думает, что чел на фото ворует деньги москвичей?


итого, иммеем:

1) косорукие идиоты из мерии в очередной раз обосрались с полезной инициативой. Люди нашли способ противодействия ошибкам тупорылых чиновников.

2) Варламов по какой-то причине выгораживает идиотов из мерии и пытается обвинить в их ошибках обычных людей, вместо того, чтобы поспособствовать своим пеаром устранению (как минимум) этих ошибок или (как оптимум) эту кодлу тупорылых косоруков, захвативших московскую мерию...

вот так...
Ну конечно только ГИБДД и полиция имеет право вмешиваться. А то получится Стопхам.
Я всегда снимаю эти бумажки. На месте полиции я за такое бы прав лишал, как и за вытравленные буквы на номерах.
Я считаю, за бумагу на номерах надо на 5000 штрафовать. Но нашему ГИБДД на все срать :(
Борцам с автохамством работы прибавилось.
Теперь им не только наклейки на лобовое стекло клеить нужно, а и срезать вот эти маскировочные экранчики.
а владелец постоянно у машины сидит? сорвать бумажку - секундное дело.
ст. 12.2 ч.2 КоАП РФ
Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

То есть пока стоит - он не нарушает ст. 12.2 ч.2 КоАП РФ, но если он забудет снять бумажки - первый гаишник его остановит.
должны так же быть уполномоченные по паркове люди, снимающие такие бумажки
В автомагазинах продается недорогая жидкость для снятия краски.
Добавить ее в распылитель или брызгалку, и плохого водителя можно наказать за одну секунду.
Да.Достали уже эти машины у которых то краска с номера содрана,то часть номера вообще краской замазана.
Причем машины эти,в основном,достаточно дорогие.
видел один раз с содранной краской. Но это вообще дятел какой-то - это уж точно прямое нарушение ст. 12.2 ч.2 КоАП РФ. Его на каждом посту могут штрафовать.
1. Нет. Мне пох доходы Собянина. Ему же мои пох?

2. ГИБДД. Пусть эти паразиты хоть что-нибудь делают, кроме как мешают дорожному движению
50 руб час вроде не много ....

8х50руб = 400 в день если человек приехал на работу....
400х5=2000руб в неделю
2000х4.3=8600 в месяц
8600х12 = 103 200 рубв год
да идите вы нахуй с такими ценами


Edited at 2013-05-23 05:54 (UTC)
Рядом с работой есть большая парковка и там была абонементная оплата. Платишь за месяц вперед и стоишь за полцены.