Продолжение истории с неоплаченным штрафом

Помните, недавно я писал, что неудачно оплатил штраф ГИБДД через Яндекс-деньги? Так вот, после того поста со мной оперативно связалась служба поддержки Яндекса и прислала все документы, что мой платеж в ГИБДД ушел. Меня уверили, что не стоит переживать, просто система Госуслуг может не увидеть платеж, но это временно. Прошло несколько месяцев и сегодня я получил очередной письмо счастья:

"По данным Госавтоинспекции, назначенный Вам административный штраф в установленный срок уплачен не был. В связи с чем, постановление о наложении административного штрафа передано в службу судебных приставов для принудительного исполнения."


Вот и что теперь делать? У меня есть квитанция, что штраф оплачен. Мне стоит идти в ГИБДД и доказывать, что я не жулик? Или просто ждать, когда приставы придут конфисковывать мой телефизор, ноутбук и фотоаппарат? Что обычно делают в таких ситуациях?
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
А у меня так 3 штрафа оплаченных висят через яндекс. Но числятся долгами на госуслугах. Мне кажется, что проще повторно оплатить через другую систему и время свое сэкономить.
А нельзя вежливо попросить Яндекса с этим разобраться?
Чтобы остальным — которых Яндексы не читают — тоже полегчало.
проблема не со стороны Яндекса вероятнее всего. платеж скорее всего прошел, просто его "потеряли" - не проставили отметку в списках и т. п.
Надо обязательно уведомить ГИБДД, но в первую очередь как можно быстрее под расписку сдать копии документов в службу судебных приставов и, очень желательно, получить постановление об окончании исполнительного производства, иначе в страну впустят, но снова наружу уже могут не.
незаменимые ойти технологии без которых как утверждают жулики не обойтись.
в реальности ойти нужно чтобы пилить бюджеты.
удобств не каких одни проблемы.
Аналогичная ситуация была у моего брата. Хотя проживаем мы и не в Москве, но страна-то одна и та же...
Брат взял все бумажные документы об уплате штрафов, а именно сами квитанции штрафов, и все то что получил в Сбербанке при оплате и пошел со всем этим добром к судебным приставам.
Лично им это передал и только потом закрыли дело без всякого административного штрафа. Как-то так ...
Только сейчас сидел читал статью на эту тему, у самого висят неоплаченные штрафы,если у тебя осталась квитанция оплаченная, или как ты говоришь платил через инет, сделай скриншот своего чека и отправь на сайте Гибдд, там справа увидишь ссылку Направление обращения, там можешь приложить свой отсканированный или скрин чека, в статье написано что вроде реагируют быстро.
Я именно так и сделал. Когда узнал, что запустили сервис проверки штрафов, прошел все процедуры и узнал,что за мною долг 3000 за октябрь. Этот штраф я оплатил еще в ноябре 2012 яндекс.деньгами. Я послал реквизиты платежа через форму обращения, получил подтверждение получения на эл.почту. И все.... Штраф так и висит.
Как вариант, пока стабильность путена не перешла в застой, пусть звонит, поможет, пока не поздно:)

Edited at 2013-04-25 11:09 (UTC)
Яндекс.деньги прислали емейл или бумажку по почте с мокрой печатью? если второе - то ждать приставов и показывать им эту бумажку, если нет - то яндекс.деньги дураки.
1. Пойти на почту и отправить КОПИЮ квиточка ценной бандеролью с описью и уведомлением о вручении в адрес отправителя письма счастья.

2. Написать жалобу соответствующему ведомству средствами сайта "госуслуги", приложив скан квиточка.
Если оплатил, то спи спокойно, у них между ведомствами по три месяца инфа гуляет.
Оплачивал свой штраф через сбербанк-онлайн, довольно быстро статус на госуслугах изменился на "оплачено". Собственно гаишники это тоже подтверждают - система оплаты адекватно пока работает только с сбербанком.
За не уплату штрафа, арест на 15 суток и штраф в двойном размере. Оплатил, через яндекс.деньги, потом через Сбер. В базе у судебных приставов штраф до сих пор висит. До отдела не дозвонится.
Штраф 100р, Спб
update, проверил ещё раз. Все-таки дошел, со 2-го раза. И письменного уведомления со сканами.
на сайте госуслуг создать сообщение в ведомство, так и так оплатил, вот все квитанции, они рассмотрят, и отпишут вам что отправили в то подразделение гибдд где вам выписали штраф. мы так делали
Срок рассмотрения обращений до 45 рабочих дней. за это время можно будет распрощаться с телевизором.
- Что вы, замков никогда не видели?
- Да не открывается, окаянный!
- Там пупочка такая есть.
- Там пупочка есть.
- Нажмите её книзу.
- Вниз надо.
- Вниз нажимайте, вниз.
- Ни пса не видно!
- Лампу зажгите! Он взбесился.
- Собака.
сначала они конфискуют, а потом будут разбираться и % которые им положены кто будет платить?
В гбдд сходить не помешает, только важно попасть на нормального человека там гыгы)))
← назад