Москва-Омск



Сегодня новью прилетел в Омск на аэроплане ЮтЭир.



Стюардеса ЮтЭир решила запретить съемку, на что была послана искать норму в законодательстве, где говориться о запрете. Закона она не нашла, так как его нет, тогда она начала вспоминать, что им на инструктаже говорили, что снимать нельзя.. В общем, договорились, что я снимаю, все что хочу, а авиакомпания ЮтЭир подает на меня в суд за это если захочет.

А снимать на самолетах ЮтЭир есть что. Например во время взлета открылась дверь в кабину пилотов. Насколько мне известно, это недопустимая халатность. Так и летели мы с открытой дверью. Даже вареная сгущенка и красная икра, которой ЮтЭир кормит пассажиров, не исправили испорченного запретом настроения.


ЮтЭир - запрещать съемку на борту - недопустимое жлобство. Если вам стыдно, что у вас старые самолеты - обновите парк, а не запрещайте снимать.

Ночная Москва с самолета очень красива. Омск прекрасен.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
а как тебе новый внутренний запрет на съёмку в отделения почты?
да пилотам жарко просто!
сквознячок решили устроить небольшой!
Из Нижнего до Питера лететь меньше двух часов, а из Москвы до Омска - почти три с половиной! Боинг там летает.
Возвращался из казахстана через Омск. Рейс задерживали на 8-9 часов. Выбрались в город и попросили отвезти в хороший пивной ресторан. Отвезли в "Адмирал Колчак". Да еще и на день святого Патрика попали! Давно так весело время не проводили! настойчиво рекомендую! Город разный, но в общем из всех сибирских городов, которые я почти все объездил один из самых интересных.
Я сначала подумала, что это вы уговорили пилотов открыть на минутку, это , конечно, безобразие, им теперь, попадёт, наверное. А снимать нельзя, кажется, из соображений безопасности, не помню, каких именно.
Илья, о съемке на борту всегда можно решить вопрос:)
главное не снимать во время взлета и посадки, но и этот вопрос решается)
Страна запретов, но все как и прежде - "Суровость российских законов смягчается их повсеместным невыполнением". Удачи с Почтой России и добро пожаловать обратно.
Запрет съемки является не законом, а жлобской самодеятельностью уродцев с синдромом вахтера.
Открытая дверь жесть :) обычно, когда надо открыть дверь, все проходы перекрывают...
Вот интересно почему всех россиян так волнует действительно дурацкий, но по сути безобидный запрет на съёмку, и почти совсем не волнует открытая дверь в кабину, что является просто преступлением. Я что-то не могу представить себе такого в самолётах El-Al.
От он какой таинственный и волшебный Омск, когда мы уже увидим вблизи всю эту чудесную красоту!
На меня налетели неделю назад на аналогичное "нарушение" при вылете из Екатеринбурга. Отказал в мягкой форме. Пообещали в пункте назначения вызвать к трапу милицию. ИЧСХ, не вызвали. Обратно полетел Трансаэро - задолбал этот совок бывшего тюменского авиаотряда.
блин, круто, до кабинки рукой подать. Я бы попросился на экскурсию ^^
Да они не только в самолетах запрещают снимать, но и в своем базовом аэропорту Внуково ходят разные быдлоличности и пугают фсб за съемку) хотя в фейсбуке так пиарят и ютэйр и внуково фоточками типа снимать то можно...
Илья, так это для вас специально открыли, чтобы вы фотографии сделали и в блог поставили: PR-щики работают оперативно ;)
ПРИЧЕМ ТУТ ЕВРОПЕЙСКИЙ ПОЕЗДА!!! Может по их ЗАКОНАМ и нельзя. А ВОТ НЕТ ТАКОГО ОФИЦИАЛЬНОГО ЗАКОНА У НАС, ЧТОБЫ НЕЛЬЗЯ БЫЛО СНИМАТЬ НА САМОЛЕТЕ!!!
Илья, Вы всегда боретесь за выполнение законов всеми и везде. Авиакомпании не исключение. Наши авиакомпании руководствуются в том числе и приказами Минтранса. Так вот запрет, который так Вами не любим, содержится в Приказе Минтранса #104 "Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров", статья 47. Вот выдержка: "Для соблюдения основных правил по авиационной безопасности по радиотрансляционной сети периодически передается информация о (об):
....запрещении пользоваться на борту воздушного судна в полете электронными играми, портативными видеокамерами, видеомагнитофонами, переносными телефонами и другой электронной аппаратурой".
Если у Вас получится заставить Минтранс внести поправку в этот Приказ, никто не будет требовать выполнения этого дурацкого пункта!
Обожаю русских юристов). Название приказа прочитайте)). К тому же черным по-белому написано: «Передается ИНФОРМАЦИЯ о запрещении...». Это не запрет, а разрешение передавать информацию (то есть слов) о запрете, который нигде не прописан (так сказать, разрешают просто сообщить пассажирам слово «запрет»). Так что не надо переворачивать законы.
← назад