Сериалы

Мой первый сериал был Санта-Барбара. У меня его смотрела бабушка. Я, его, конечно, не смотрел. Хотя это было очень сложно делать, ведь телевизор в квартире был один и вечером все смотрели этот захватывающий сериал. Скрыться было сложно. До сих пор помню музыку из заставки Та-да-да-дам! Та-да-да-да-дам! Помню еще были какие-то Дикие розы, Тропиканка и еще какая-то хрень, которую бабушка смотрела. Сериалы эти крутили по Первому каналу и на час жизнь в нашем доме замирала. Если не успевал посмотреть вечером, можно было с утра повтор глянуть.

Моим первым сознательным сериалом был Альф. Очень, кстати, крутой сериал - там пришелец жил в обычной американской семье и пытался сожрать их кошку. В детстве он казался мне очень смешным.

Потом был "Клан сопрано", "Доктор Квин, женщина врач" и какой-то сериал с Чаком Норрисом. Их крутили вечерами по НТВ и я под них засыпал, будучи школьником. Уже не помню, насколько они были хороши, но тогда я не пропускал ни одной серии и искренне сопереживал героям.

Потом лет на 10 я с сериалами завязал. Как-то не было ни времени, ни желания что-то смотреть. Я помню, все фанатели от Лоста и еще чего-то, а я даже не понимал, что это такое. В одно из путешествий я записал себе Доктора Хауса. К этому времени вышло уже 4 сезона, так что я скинул их все на Айфон. Все свободное время в путешествии я ходил, уткнувшись в телефон, так как не мог оторваться. Всего Доктора Хауса я просмотрел за неделю. Втянулся. Понял, какая это зараза.

Сегодня сериалы помогают мне обрабатывать фотографии в путешествиях. Когда вечером скидываешь 1000 снимков на ноутбук и начинаешь с ними возиться, ничто не облегчает монотонную работу, как хороший сериал. Вот, что я посмотрел в последнее время:

  • Декстер - очень круто. Смотреть обязательно. Отличный сериал про судмедэксперта, который одновременно является маньяком. Конечно, много сцен с кровью и трупами, но воспринимается все довольно легко. Сейчас готовится к выходу последний сезон. Наверное, лучший сериал, который я смотрел.

  • Шерлок (Sherlock) - английский сериал про Шерлок Хомса. В сезоне по 3 серии, каждая серия длится полтора часа. Очень качественно и дорого все снято, отличные актеры. Смотреть одно удовольствие. Каждая серия, как отдельный фильм. Все гениально. С нетерпением жду третий сезон!

  • Родина (Homeland) - Крутой сериал про шпиона и агента ЦРУ. Все бы ничего, но Дамиан Льюис, играющий главного героя, очень мерзкий. Прямо неприятно на него смотреть. Мое личное мнение. Но сценарий отличный.

  • Во все тяжкие (Breaking Bad) - тоже очень крутой сериал про ученого, который опасаясь скорой смерти от рака, начал варить метамфетамин. Отличный сценарий, все продумано до мелочей, держит в постоянном напряжении.

  • Шах и Мат (Endgame) — канадский сериал про русского шахматиста Аркадия Балагана, который живет в отеле и раскрывает преступления. Такой Шерлок для бедных. Вышел только первый сезон. Весьма занятно и интересно, но одинаковые декорации быстро утомляют. Хочется смены задников, а тут все действие в одном номере. Посмотрим, что будет в следующих сезонах.

  • Отдел новостей (The Newsroom) - Вышел только первый сезон. Сериал про работу журналистов одного телеканала. Мне не очень понравилось. На мой взгляд слишком натянуто все и скучно.

  • Дурман (Weeds) - дешевый американский сериал. Серии по 25 минут и никак не разделены сюжетно. Одна сплошная история. Я такие не люблю, хочется смотреть это мыло бесконечно. Все очень предсказуемо и примитивно. Смотреть, если совсем нечего делать.

  • Тайный дневник девушки по вызову (Secret Diary Of A Call Girl) - легкая фигня, вроде дневника проститутки лондонской. Все очень фальшиво и наиграно. Сценарий - говно, но снято красиво. Смотреть стоит только из-за красивых женщин и откровенных постельных сцен.

  • Теория большого взрыва (The Big Bang Theory) - как я не пытался начать его смотреть, ничего не получалось. Какой-то уж совсем примитивный и несмешной юмор. Вообще не мое. Хотя, многим нравится.

  • Питер Кингдом вас не бросит (Kingdom) - сериал о жизни адвоката Питера Кингдома, живущего в вымышленном городке Маркет Шипборо и занимающегося маленькими делами местных жителей. Жуткая ерунда. Ужасно неприятные актеры размазывают сопли. Скучный, как английская деревня. Не смотреть.


А еще я не смотрел Южный парк, Футураму и Симсонов. Поэтому половина шуточек в интернете мне не понятна.

А что смотрите вы? Что обязательно скачать на телефон? Какой самый лучший сериал?
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Отбросы после 2 го сезона кал! Нормальная тема это записки юного врача, Вилфред, Калифорникэйшн и BoardWalk Empire ( особенно крутой, всё таки Скорцезэ)
Ага, всё так.

Нестандарт: Королевство (Riget) Триера (8 серий) - чёрный юмор + эзотерика = охуенчик!
Чёрное зеркало - кул!
И ещё: Дживс и Вустер - играют Хью Лори и Стивен Фрай - классика английского юмора!

Edited at 2013-03-11 21:11 (UTC)
к Лагуне много +++, сама недавно посмотрела, но как ни крути, он молодежный и про школу, будет ли парням интересно смотреть. Хотя, вопросы там поднимаются интересные
+1. Судя по тому, что нравится Илье, эти должны ему понравится. Игры престолов, кстати, гораздо интересней.
Посмотреть "Клинику". Пусть многим кажется, что он для подростков - но почти в каждой серии идет какой-то жизненный урок или мораль. Ненавязчиво, весело.
«Касл» довольно мил. Вокруг «Игры Престолов» уже целый культ, ещё очень неплохие закрывшиеся «Светлячок», «Визитёры» и «Иерихон». Кстати, «Американская История Ужасов» очень даже атмосферный сериал.
иерихон очень круто начался, но уже к концу первого сезона скатился в говно. второй я даже начинать не стал
Из всех перечисленных вами сериалов знаю только Шерлока (если вы имеете в виду сериал, где действие происходит в современной Англии). По-моему, их современный Шерлок - редкостная мудистика, которая и в подметки негодится нашему замечательному фильму Масленникова.
зря не смотрите. современный американский сериал - это полноценная и очень качественная индустрия. хорошие сериалы не уступают полному метру.
некоторые английские тоже.
Suits, game of thrones (приечателен тем, что нет ни одного положительного персонажа. Все поголовно мерзавцы и пройдохи. Очень круто), карточный домик. Обязателен к просмотру (Кевин спейси в говне сниаться не будет). Prison break - без комментариев
в "Игре престолов" Старки все сплошь положительные донельзя. Дейенерис тоже в общем-то такая милая дурочка, но уж точно не отрицательная. Терион троль и интриган, но опять же скорее положительный
Мой первый сериал был «Четыре танкиста и собака», а также где-то рядом «Рожденные революцией».

Вообще, часто путают сериал и многосерийный фильм. Сериалом называется не просто кино где дохрена серий. А такое кино, где серии связаны между собой общими героями, ну может быть местом, судьбой этих героев, но при этом каждая серия — как отдельная более-менее автономная история со своим началом и концом.
Многосерийный фильм — произведение, где сюжет идет транзитом через все серии, и развязка наступает в конце, в последней серии.

Так вот, в советское время, как ни странно, тоже снимали сериалы. И приведенные мною выше работы — именно сериалы, каждая серия — отдельная история. А вот «Вечный зов» — это строго многосерийный фильм, хотя его стали ошибочно порой называть сериалом даже в серьезных статьях.

Первый сериал в том понимании, которое ближе нам сейчас, для меня стал — «Секретные материалы»


Edited at 2013-03-11 20:36 (UTC)
Странно, ведь южноамериканские сериалы начались задолго до Санта-Барбары.
Да!

Еще из детективов очень хорош The Good Wife и The Mentalist (правда хороши ли они в русском переводе не знаю).

Из мультиков любителям Футурамы и Южного парка могут понравятся The Venture Bros. и Ugly Americans.
Кто же такое забудет! Еще всякие "Просто Марии" были.

Из неупомянутого выше:
Boston legal (Юристы Бостона) - просто шедевр, смотреть обязательно

Многие японские сериалы очень милы, добры и забавны - разница в том, что когда смотришь Хауса, то ухмыляешься, а когда японцев, то открыто улыбаешься (только сериалы почти все с субтитрами):
Attention Please (Прошу внимания) - комедия про стюардесс,
Densha Otoko (Парень из электрички) - комедия про застенчивого паренька (отаку),
практически все сериалы с актером Takuya Kimura - очень даже хороши
Endgame больше не будет, его закрыли после первого сезона. Главный актер из него был замечен в последней серии Vegas. Кстати судя по тому, что вам нравится Vegas вполне может пойти.
кстати да.

Мой список подло закрытых сериалов включает "Шах и Мат", + Меня зовут Эрл, + Все ненавидят Криса, + "Ненавижу дочь+подростка", + Событие