Сколько стоит поехать отдыхать на майские праздники?

-=Реклама=- Текст предоставлен заказчиком -=Реклама=-

Стоит ли ехать отдыхать на майские праздники? Конечно, да! Вопреки существующему мнению, это вовсе не так дорого, просто спланировать отдых нужно заранее. Около четверти россиян уже определились, куда полетят на майские праздники. По данным Aviasales.ru, более 20% продаж в феврале - это билеты в разные страны мира на эти даты.

В этом году страна отдыхает с 1 по 5 и с 9 по 12 мая, путём несложных вычислений, получаем, что если взять всего 3 дня отпуска, можно получить полноценный 12-дневный отдых.

В Aviasales.ru решили использовать собственную статистику продаж прошлых лет, чтобы узнать, когда же выгоднее всего покупать авиабилеты на майские праздники. Сравнив цифры последних трёх лет, оказалось, что самая выгодная пора - это февраль. Купив билеты сейчас, вы сэкономите минимум 10% от стоимости. Статистика показала, что цена авиабилетов на майские праздники, ежемесячно будет расти на 10-15%. К примеру, в прошлом году стоимость популярного перелета Москва - Рим составляла 6300 руб. в феврале против 7900 руб. в апреле, а это 20%, между прочим. В общем, наглядно видно, что планировать поездку на майские сейчас самое время.

В помощь путешественникам, на главной странице сайта Aviasales.ru каждый день показываются популярные направления для майского отдыха и самые низкие цены билетов для них. Эта информация обновляется ежедневно, чтобы вы видели и покупали самые выгодные билеты дня.

800x600
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Самый раз в последний раз вспомнить, что нужно искать дешёвые авиабилеты. Если будете покупать за пару дней до вылета, цены будут астрономические.
Ну, как минимум, у нас кеш по ценам минимален, и если вы ищите билеты — то они так и будут стоить. А не «когда-то стоили так», как у вышеназванных товарищей.
А еще с Вами СУПЕР ГУРУ МАКС КРАЙНОВ :))) Rulezz и все такое... хотя если отбросить синтементы, то я чаще ищу дешевые цены через яндекс... и выходит дешевле aviasales.. к тому же плюс skyscanner это азиатские лоукосты типа себу пасифик, которых нет в aviasales..
Стоит ли ехать отдыхать на майские праздники? Конечно, да!
Конечно нет ;-)

Вопреки существующему мнению, это вовсе не так дорого, просто спланировать отдых нужно заранее. Около четверти россиян уже определились, куда полетят на майские праздники.
Ещё 2/3 поедут на дачи, а остальные будут либо работать, либо беспробудно бухать все эти дни ;-)
Чёрт бы подрал эти длинные выходные 2 раза в год. Отпуска тоже. Мне вот теперь предстоит задачка - насильно гонят в отпуск, чем заниматься 2 недели - непонятно ;-)

Edited at 2013-02-28 06:10 (UTC)
В чём жесть-то? ;-) В том, что как минимум треть населения (включая часть дачников и исключая работающих) на майские будет бухать? Так это объективная реальность, данная нам в ощущениях...
То, что значительная часть наших соотечественников посвещает львиную долю своего досуга пьянству, - это, конечно, не новость. Более того, многие из них трудовые будни посвещают тому же незатейливому хобби.
Жесть же заключается в том, что кто-то видит проблему в "лишнем" свободном времени.
У меня в этой сфере тоже проблемы, но обратного характера. Досуга катастрофически не хватает. (
Проблема не в лишнем времени, проблема в том, сколько плясок с бубнами устраивают люди на предмет того, как его убить ;-) У меня проблема выходных-отпусков просто не стоит, у меня их практически не бывает. Соответственно и рекламные лозунги вроде "Стоит ли ехать отдыхать на майские праздники? Конечно, да!" я воспринимаю исключительно иронически, в плане того, что туроператоры усматривают в майских каникулах очередной праздник чистогана для себя ;-)

Edited at 2013-02-28 10:21 (UTC)
Чтот загон по ценам) в рим в сезон увы стоит дороже. вообще на майские нужно брать билеты на Новый год..
ну как и говорил 12к даже в самые неудобные дни с большими пересадками... "в феврале"
По уму в районе декабря-начале января, да. Потом стремительно цены дорожают.
Брал билеты до Пхукета в декабре (на май). Билеты стоили 23 тыс руб (Тайские авиалинии, пересадка в Бангкоке). Сейчас смотрю, минимум уже 31 тыс. А ближе к маю дешевые билеты совсем кончатся. Так что все верно - на популярные периоды - майские и новогодние праздники - билеты надо брать за полгода.
Хотя можно конечно взять и позже - думаю, в апреле до того же Пхукета останутся тикеты по цене от 45 тыс руб (т.е в 2 конца, по сравнению с ценой в декабре).
вечное наебалово у аэрофлота. ВАУ У НАС 99 евро туда обратно - тыкаешь бронировать, а там 250 евро
Суровый дядька.
Самолеты посылает явно не на отдых.
Они летят бомбить врага.
Многим не суждено вернуться домой.
Валькирии ждут их в Валгалле.
Хорошие варианты отдохнуть на майских каникулах предлагают санатории Подмосковья
Посмотрел для интереса рекомендуемые даты и не понял, почему нужно выбрать авиасейлс


1 мая 2013 — 10 мая 2013


Москва — Барселона — Москва
kayak - 18 210 р.
aviasales - 18 590 р.
рейсы одни и те же, у авиасейлс просто выше комиссия?


Москва — Берлин — Москва
kayak - 8 793 р.
aviasales - 10 661 р.
рейсы разные, авиасейлс более дешевый не нашел


Москва — Бангкок — Москва
kayak - 24 219 р.
aviasales - 24 661 р.
рейсы одни и те же, у авиасейлс просто выше комиссия?

Edited at 2013-02-28 17:58 (UTC)
Мы никакой комиссии не берём, что вы. Другое дело, что у нас кеш намного чаще обновляется, а потому цены более точные в рублях, чем у забугорного каяка.
Ради интереса проверил - данные свежи и реальны, дошел и тут и там до вбивания карты, в рублях.
У Вас билет в Барселону действительно получается дороже на 380 рублей. А почему?



Edited at 2013-02-28 19:51 (UTC)
Удивительно, да. Подскажите, вы сравнивали два одинаковых или разных агентства в результатах поиска?
Могли бы вы прислать ссылки на оба результата поиска?