Особенности национальной медицины


На фото шаман из Мадагаскара готовит секретное зелье...

Недавно ко мне в гости по делам государственной важности приезжай один английский лорд. Помимо дел государственной важности обсуждали различия нашей и английской медицины. Английского лорда очень удивили наши аптеки, забитые лекарствами. В Англии без рецепта купить ничего нельзя, у нас можно без рецепта излечиться от любой болезни. Вообще с медициной у нас происходит что-то странное. Куча каких-то шарлатанов со своей гомеопатией, народной медициной, какими-то добавками и прочей хренью. И главное, народ верит всему кроме официальной медицины.

Английская медицина принципиально отличается от нашей. У нас тебе по любому поводу и без прописывают миллион лекарств. В Англии тебя начинают лечить, только когда ты умираешь. Если явных признаков серьезной болезни нет - не отнимай у доктора время.

Платная медицина в Англии почти не отличается от бесплатной. Ты платишь только за то, чтобы не стоять в очередях, квалификация докторов и качество обслуживания везде примерно одинаковые. Многие доктора совмещают работу в государственных и частных клиниках.

Если заболел, надо идти в больницу, где будет ждать семейный врач, которого надо убедить, что у тебя серьезная болезнь и ты собрался умирать, тогда он направит тебя к специалисту.

Еще важный момент - в Англии нельзя купить никаких лекарств без рецепта. То есть максимум можно взять витаминки, парацетамол и пластырь. Парацетамол вообще дают по поводу и без. Болит живот - парацетамол, странная сыпь - парацетамол. Диван, телевизор и парацетамол излечают большинство болезней.

В России аптека на каждом углу, в каждой аптеке продают без рецептов сильнейшие лекарства. Причем большинство потребителей даже не понимает, что он покупает. Обычно выбор происходит по совету друзей, которые излечились от гриппа за 1 день. В России огромный рынок псевдопрепаратов, всякие чудо-таблетки гриппа. Да что далеко ходить, у нас люди до сих пор покупают за огромные деньги сладкие пустышки Окцилококцилум. Народ тратит бешеные деньги , на препараты, только потому что баба Вера сказала, что вылечивает за 1 день.

Зато детям до 18 лет в Англии все бесплатно, что прописывает доктор. Мамам все бесплатно во время беременности и в первый год после родов. Доктор может прописать лекарства, специальное питание, а также другие вещи вплоть до кремов и специальной одежды. Например, специальная гиппоалергенная молочная смесь может стоить 1500 рублей за 400г банку для детей до года, или 3500 рублей за 10 пакетиков для детей постарше (каждый пакетик на 1 день). Если у ребенка экзема, то может прописать специальный шелковый костюмчик  за 5000 рублей причем сразу парочку на смену.

Также бесплатно все, что доктор прописал людям старше 60 лет или если у вас болезнь из специального списка. Конечно, бесплатно все в больницах и для людей, сидящих на пособии.

А еще, есть такой сервис у NHS (National Health service) - можно позвонить и тебе посоветуют идти к доктору, вызвать скорую или ничего не делать. Это эффективно, чтобы не тратить время.

Наши иммигранты в Англии с простудой приходят к врачу и потом ругаются, что им нормальных лекарств не прописали. Позиция у англичан простая - организм должен сам бороться, иначе иммунную систему себе ослабить.

А России считается, что если доктор не прописал кучу лекарств, то он плохой доктор, по этому прописывают. В Англии пропишут только то, что действительно нужно. Если клиент уж сильно нервничает, то парацетомол , как плацебо или антидепресант.

Расскажите, чем вы лечитесь? Какие лекарства самые эффективные для лечения гриппа? Расскажите про профилактику простуды? Чем вы лечите растяжения, герпис и аппендицит?
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
От гриппа и простуды - самогонки напиться хорошо, если нет противопоказаний)).
Антибиотики - зло большое. Без серьёзной необходимости больше вреда, чем пользы. Пушкой по воробьям, задевая своих голубей.
Английская медицина убится об стену и они сами это понимают...
Грипп лечится жаропонижающим (если т выше 39) и обильным питьём.
Аппендицит лечится оперативно.
А вообще, ходят слухи, что у нас одна из лучших медицин и, возможно, это правда.
Кстати, очень много чего бесплатно.
Про бесплатные лекарства детям до 18 лет - это вы загнули :-) Это касается только малообеспеченных. А это надо доказать. Так что все ограничивается бесплатной молочной кухней беременной маме и до 3х лет. Остальное - за деньги, как всем. Или докажи, что при смерти от бедности.
скоро одной зелёнкой будем лечиться)))

убивает больше не про лекарства, а про само отношения к врача. к врачу сходишь, он дай бог тебе в глаза посмотрит ну крайний случай горло посмотрит, а сам потом не поленится 5 страниц исписать про то, к чему он и не прикасался - печень селезёнка и т.д. халатность и наплевательство.
Коль не надо было бы по 5 страниц писать про каждого, может и время посмотреть в горло каждому было бы побольше.
Аппендицит лечу по рецептам Малышевой (никакой соли, только керосин!), свинский грипп по советам Малахова (http://maracubics.livejournal.com/4488.html), голову и сосуды чистят целебные обещания Путина (они и воду заряжают). Я здоров!

Edited at 2013-02-19 17:52 (UTC)
В Англии если у ребенка температура 37,5 это не повод не ходить на физ-ру в шортах на улицу в 0 градусов. Доча уже три года там.
С 37,5 ребенка вообще смотреть даже никто не станет. 37,5 продолжительностью до 2 недель вообще рассматривается как вариант нормы. И не только в Англии.
Илья, а вы знаете что такое "Доказательная медицина"? То, что вы пишете - это последствия того, что наши врачи очень мало осведомлены об этом.
Доказательная медицина просто способ фарм компаний продвигать бесполезные препараты. Не надо ее переоценивать.
Наверное, в Англии зарплаты врачей отличаются от таковых в России)
Зарплаты не при чем. В Москве зарплаты у врачей вполне пригодные. Не Англия с Америгой кнечно, но жить можно. Скорее раздражает писанина и незащищенность перед ханжеством больных.
О хорошо! Как раз лежу. Почитаю чем правильно лечиться. Попкорна нет жалко.. )
Да не может быть такого. Давно Вы, Илья, не были в российских больницах и полклиниках (с драным линолеумом и отсуствием систем), чтобы их с английскими сравнивать. Будь там все плохо - не ездили бы россияне в Англию лечиться.
А в Москве в поликлиниках практически одни гастрики. Где они там у себя в горах медицинские институты заканчивали - большой вопрос.
За последние два больничных не съел ни одной таблетки. Полоскание носа и горла раствором соли с водой и все. Нынешним российским лекарствам не доверяю. При большой температуре можно тот же парацетомол или любое жаропонижающее, в большинство которых входит тот же парацетомол. Антибиотики имеет смысл только при инфекциях и высокой температуре. Имуностимуляторы и антидепресанты- плацебо, имхо. Английчане правы. Так и надо, особенно, когда половина колес в аптеке - подделки или плацебо. раскрученное мисс Арбидол и ей подбным.
Аквамарисом спасаюсь.
А что не так с арбидолом? Он меня сколько раз спасал при эпидемиях. Главное принимать курсами в самый разгар.
Тамифлю (Озельтамивир), Roche. Да, недешево, и побочка есть, но эффективно гасит грипп.
← назад