Почему в Кувейте жить хорошо



Кувейт - одна из богатейших стран в мире. Огромные нефтяные запасы позволяют жить и ни в чем себе не отказывать. Тратить деньги здесь особо некуда, по размерам Кувейт чуть больше Калининградской области, а проживает здесь всего 3.5 миллиона человек, из них гражданами страны является всего 1 миллион. Среди этого золотого миллиона и распределяются нефтяные доходы. Например:
  • На свадьбу молодые получают от государства подарок в 250 000$ (по другим данным 15 000$)
  • Зарплата врача или учителя 15 000$ (здесь надо отметить, что местные не работают рядовыми врачами, а занимают только руководящие должности).
  • Для местных земля стоит копейки, ипотечный кредит 250 000$ можно получить под 0%. Скорее всего половину кредита через 5-10 лет вам просто простят.
  • Медицина и образование бесплатны.
  • Если вы хотите учиться заграницей, правительство оплатит ваш перелет, обучение и еще выдаст стипендию в 2000$.
  • Если кувейтец заболел и его не могут вылечить дома, правительство оплатит лечение в любой стране больному, а также все расходы на сопровождение родственниками.
  • Пособие на ребенка составляет 200$, платят его пока малышу не исполнится 26 (двадцать шесть) лет.
  • Пособие для разведенной женщины 1400$ в месяц, пока она не найдет работу.
  • Минимальная пенсия 3000$
  • В 2007 году правительство простило гражданам кредитов на 1 миллиард долларов
  • Иногда просто раздают деньги, например в честь в честь 50-летия независимости всем раздали по 3 500$
  • В прошлом году все желающие могли целый год бесплатно получать продукты первой необходимости (рис, масло, курица и т.д.).
  • Ежемесячная надбавка за ученую степень: Магистр - 700$, доктор - 1400$
  • Единоразовая премия учителям за стаж - зарплата за 18 месяцев. Для мужчин 30 лет непрерывного стажа, для женщин 25 лет.
  • Бонусов вообще много, в среднем каждый кувейтец получает сверху к зарплате еще 50% ввиде бонусов.
Все эти бонусы относятся только к гражданам Кувейта. 70% населения страны - бесправные гастарбайтеры, которые обслуживают "золотой миллион". Получить гражданство практически невозможно.

К вечеру будет пост про Кувейт.

PS. Все данные взяты из открытых источников, новостей, газет, что-то рассказали местные жители. Возможно где-то есть ошибка, информация очень противоречивая. К примеру, кое-где пишут, что лечение заграницей оплачивается только 30 000$. Но принципиально картина такая.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Эта не та нефть что в России, не переживайте.
Кувейт - маленькая и очень теплая страна и собственное энергопотребление у нее небольшое. Наверное, они, при желании, могли бы обходится солнечной энергией. Но у них огромные запасы высококачественной нефти, которая хлещет из морской скважины прямо в танкер и отплывает по месту назначения. Никаких проблем с переработкой и транспортировкой!
Российские же запасы нефти далеко не столь впечатляющи и залягают под вечной мерзлотой, в труднодоступных районах, и требуют трубопроводов и поездов с цистернами, поскольку незамерзающих портов у нас нет.
Разработка многих месторождений тупо нерентабельна.
При этом качество самой нефти значительно ниже чем у арабов, восновном - мазут.
Ну и, наконец, ледяная Россия с населением значительно превышающим три миллиона, сама нуждается в нефти как в воздухе и без огромных энергозатрат вымерзнет и погибнет за несколько дней. Понятно, что ни о какой солнечной энергии в условиях пары месяцев пасмурного лета речи быть не может.
Так что для России кувейтский вариант - не вариант. И вообще, продавать то в чем отчаянно, как никто, нуждаешься сам - это какой-то сомнительный бизнес.
Страна-то маленькая, в пустыне. Миллион - ещё не так уж мало.

На самом деле чувакам повезло родиться в нужном месте в нужное время.
Так и не понял почему хорошо. Ну с гражданством если, то понятно. А так?

В России тоже можно миллион человек найти, которые живут не хуже =)
> платят его пока малышу не исполнится 26 (двадцать шесть) лет.
Это пять!
Нам бы не помешало ввести все эти пункты, пусть и с меньшими суммами
В том числе и невозможность получения гражданства
А денег дают только на первую свадьбу? А то у меня тут идейка появилась
Что радуетесь? Не будет нефти - не будет и денег. А подобный социализм только развращает. В случае кризиса люди уже и жопу свою не смогут напрячь.
Хочу Вас разочаровать. Кувейт уже давно не живет только с нефти, они одни из крупнейших инвесторов в различных отраслях. Упадут цены на нефть они будут жить на финансовые доходы. Как и Норвегия.
Я думаю что это - мечта наших депутатов. Сделать гражданами России только единоросов и совершенно официально продавать нефть и делить барыши между золотым миллионом. А остальные чтобы на правах гастарбайтеров. Только работать. Ни тебе выборов, ни демонстраций. Чуть что не так - давай досвидания из страны.
Так а что, сейчас не так чтоли? За последнее десятилетие страна получила по разным оценкам от 2 до 3 триллионов долларов нефтебаксов. Почему мы этого не заметили? Потому что размер ежегодного воровства составляет 300 миллиардов долларов х 10 лет = профит для отдельных членов хунты власти.
Только это не депутатское дело, они всего лишь обслуживающий персонал. =)
Да вполне приемлемый, не дороже Финляндии. Вы учтите, что в стране живёт 2,5 млн гастарбайтеров с низким уровнем дохода.
зато вот что было у них не так давно:

Несмотря на поддержку, оказанную Ираку Кувейтом, 2 августа 1990 года, вскоре после окончания войны с Ираном, Саддам Хусейн оккупировал эмират, а через несколько дней — 8 августа было объявлено об аннексии страны, ставшей 19-й провинцией Ирака под названием «Аль-Саддамия»[1]. Эти события привели, в числе прочих, к перебоям нефтяных поставок импортёрам кувейтской нефти.
США создали международную коалицию, и в ходе военной операции (январь — февраль 1991 года) освободили Кувейт (см. Война в Заливе). Отступая на север, иракские войска применяли тактику выжженной земли, поджигая все нефтяные вышки и взрывая нефтепроводы. Результатом этого стали колоссальные убытки, понёсённые Кувейтом (по самым осторожным оценкам, 30—50 млрд долларов[2]).
Иракская оккупация разорила Кувейт и уничтожила его процветание, столица Эль-Кувейт была разграблена, большинство коренного населения бежало в Саудовскую Аравию и другие сопредельные страны, тысячи кувейтцев погибли. Несмотря на огромный урон, Кувейт за несколько лет восстановил былое процветание.
Граждане Северной Кореи не знают что такое макдональдс.
Ничего нет фантастичного в том, что государаство думает о людях. Просто в России это чувство убивали последние 12 лет.
← назад