Самолетный корм



В самолетах я провожу очень много времени и часто самолетный корм заменяет мне нормальное питание. Кормят в самолетах весьма скверно, причем есть общемировая тенденция у авиакомпаний экономить на еде. Уже на многих рейсах пассажир максимум может рассчитывать на отсыревший бутерброд с чаем, хотя раньше был сытный обед из трех блюд!

Даже если вам повезет и будут раздавать горячее питание на борту, то скорее всего принесут резиновое мясо в зеленых соплях и переваренные макароны. Причем вам не могут просто предложить котлетку с макаронами, авиакомпания обязательно свою баланду будет продавать как высокую кухню и назовет это "молочная ягнятинка в омаровом соусе с итальянскими спагетти". По факту есть это невозможно, но выбор у пассажира не велик: "Мясо или Рыба"?

Я вот не понимаю, почему хотя бы на внутренних рейсах нельзя кормить пассажиров нормальной русской едой, к которой мы все привыкли и которую сложно испортить?

Например, я бы предложил ввести в меню:
  • Гречка с сосиской
  • Пельмени или вареники
  • Пироги
  • Кулебяка
  • Макароны по-флотски
  • Котлета с картошкой или макаронами и т.д.
  • Квас, морсы, компот

Эти блюда стоят не дороже стандартного самолетного корма, зато испортить их сложно. Почему японцы, китайцы или корейцы всегда в самолете подают свои национальные блюда, простые и вкусные, к которым люди привыкли, а у нас будто своей кухни и традиций нет? Почему вместо мерзких сендвичей нельзя расстегаи или чебуреки подавать? Почему вместо булочки не давать кусочек Бородинского хлеба? Я хочу, чтобы меня бортпроводники спрашивали: "Сударь, вам котлеты с гречей или макарошками?" или "Чего изволите из напитков? Морс клюквенный, малиновый или русский квас?" Откуда в русской традиции взялись апельсиновый, томатный и яблочный соки? Где морсы? Где компотик?

Дорогой Аэрофлот, если ты сделаешь в самолетах нормальное меню для простых мужиков, я прощу тебе воровство миль. Мне нужна моя заводская столовая, а не пародия на ресторан высокой кухни.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
На это НГ у меня было 6 перелетов, 4 авиакомпании, в 2 кормили, 2 лоуткоста. Про лоуткост писать не буду, что с него взять за билет в 40 долларов, а вот про два остальных мегагиганта напишу. Один бы Аэрофлот где кормят как выше написано (помоями), а второй был Турки, так у турков даже меню раздавалиу, и в экономе спокойно разваливали фирменный алкоголь, про еду скажу одно она была национальная, то есть турецкая, я турецкую еду не очень люблю, люлякибабы всякие не понимаю, но она была горячая и пахла едой, а на борту Аэрофлота, это же какой то пиздец, булка позавчерашняя с салатом и порезанной на просвет колбасой из "непоймикого"
Поддерживаю ) Кормят плохо..Но точно знаю что никакой гречки и котлет не дождемся( Хлопотно ине выгодно. Подогревать надо.а так- концентрат расфасовали месяца 2 назад и все (
В чем проблема-то? Аэрофлот к мясу, рыбе и гречку и картофель и овощи всякие тушеные подает. Не ахти еда конечно, но и не помои как тут описывается. Закуски всякие тоже присутствуют - рыба малосольная, колбасы всякие сырокопченые, мясо.
Надуманная тема.

Может у других авиакомпаний - дерьмо, не знаю..
Еще не так давно на сайте того же Аэрофлота было с гордостью написано про всякие кошерные, вегетарианские, диабетические и пр. меню. А в самом низу страницы отдельный абзац, дословно:

"Это все гуд, но на линии Мск-СПб кормежка это только булка с куском ветчины под маянезиком+коробочка сока J7. Хавайте уроды! Она же кошерная, вегетарианская, диабетическая и пр. меню"
На вкус- таксебе
Air Astana кормят ооочень вкусно. Картошка у них не похожа на сопли, мясо нежное, соусы потрясающие, а на десерт вкусные тортики. Я летала с ними дважды - один раз был чизкейк, другой раз медовик. При чем на вкус они были как будто только что из булочной. Это конечно все не обычная русская еда, и не казахская совсем, а всего лишь стандартизированные европейские блюда. НО! Это все очень вкусно как будто в ресторане и как будто оно свежее, а не разогретое. Не знаю как у них так получается

Edited at 2013-01-25 15:04 (UTC)
всю самолетную еду в России делает одна и та же компания. и для аэрофлота и для с7 и т.д. и т.п. так что вопрос можно сфокусировать
Мне нравится заказ пищи при покупке билета. Можно не заказывать, а можно выбрать по вкусу...
нам подают уже готовый замороженный комбикорм, по себе стоимости 3 копейки, никто вам гречку с сосисками варить не будет, это завозится контейнерами, а для кухни нужны и рабочие места и помещение, и что самое главное финансы на оплаты всех пожеланий, делается, как быстрее и дешевле
Аэрофлот и S7 всегда кормят меня досыта и более-менее вкусно, хотя, может, я не прихотлив.

Меньше всего мне хочется, чтобы в самолете подавали пельмени, кулебяку и котлету, т.к. с них омерзительная отрыжка, что в замкнутом пространстве может не скомпенсироваться вентиляцией.
заказываю с недавнего времени спец.питание (оказывается это абсолютно бесплатно), оно как правило всегда круче, чем кормят всех остальных
Красава, Зялт, все правильно сказал.
Надоела курица на рейсах S7, выглядящая так, как будто один раз ее уже кто-то съел.
Судя по строфе и оборотам создается впечатление, что это Татьяныч запостил, а не zyalt.
Что то там требует, что аж слюной брызжет.

Edited at 2013-01-25 15:12 (UTC)
Тише, тише.. Об этом не надо всем рассказывать, не стОит, право слово...
← назад