Записываемся в УИКи!



Есть одна важная тема, на которую сейчас нужно обратить внимание. Прямо сейчас формируются участковые избирательные комиссии. И ели раньше они формировались под конкретные выборы, то с 2013 года они формируются на 5 лет. Это значит, что от состава УИКов будет зависеть следующие выборы в Госдуму и выборы президента. Для Москвы в ближайшие 5 лет будут очень важные выборы в Мосгордуму в 2014 и выборы мэра в 2015.

Что такое УИК и зачем туда идти? Это очень важный орган, который обеспечивает честные или нечестные выборы. Это те самые милые тетушки и бабушки, дяди и тети, которые сидят с школах, когда в приходите голосовать. Иногда они милые и хорошие, иногда настоящие оборотни! С утра пьют чай и всем улыбаются, а после закрытия участком подделывают протоколы голосования, закрывают глаза на вбросы, выгоняют наблюдателей и творят прочие пакости о которых все вы наслышаны по прошлым выборам. Вот, чтобы такого не было и нужно, чтобы в УИКах было как можно больше честных людей.

Конечно, захватит все УИКи честным людям не получится. Дело в том, что участковые избирательные комиссии формируются территориальными избирательные комиссиями (ТИК). В них обычно включают проверенных временем почетных жителей района, заслуженных учителей, врачей и других соцработников. Людей хороших, но зависимых от власти. Не стоит ждать героизма от обычной учительницы, у которой дома голодные дети, кот, сериалы и дискотека 80-х. Зато стоит ждать героизма от вас. Вероятность попасть вам в УИК увеличивается с количеством заявок. Если будет одна заявка от независимых и 30 от своих, то очень легко выбрать 15 своих. Если будет 300 заявок, из них 30 своих и 270 не своих, то уже так просто не обойдёшься.

Если вы сможете стать членом УИКа, то у вас появится куча бонусов. Например, государство будет платить вам за это деньги! Не много, но все же. Вам дадут красивую корочку, прямо как у депутата Каца. Еще очень крутой бонус - вас нельзя будет уволить с работы! Вообще никак! 5 лет у вас будет иммунитет от увольнения. Вот начальник обрадуется ;). В самой комиссии вы скорее всего будете в меньшинстве, но у вас будут рычаги сделать выборы на вашем участке максимально честными и прозрачными. Вас нельзя будет так просто удалить или игнорировать, вам будет гораздо проще, чем рядовому наблюдателю, входить в территориальную избирательную комиссию, взаимодействовать с представителями правоохранительных органов и т.д. Самое важное, без адекватных людей в УИКе наблюдателям будет почти невозможно нормально работать.

В течении этих 5 лет будет 5 единых дней голосования, перед которыми вам нужно будет потратить два дня в неделю до выборов и день на самих выборах, всё почти как у наблюдателей, только у вас будет намного больше прав.

Для того, чтобы записаться членом УИК с правом решающего голоса не в Москве, заходите сюда. Если в Москве, то сюда.

Всего будет сформировано более 90 000 УИКов по всей стране, в которые войдет 1 000 000 человек! Надо привлечь в эту тему как можно больше независимых людей. Другого шанса не будет ближайшие 5 лет. Никто честные выборы не проведет ни через год, ни через 3, если мы сами не обеспечим их прозрачность.

Что нужно сделать прямо сейчас? Пройти и зарегистрироваться по одной из ссылок (Москва, вся Россия). Откладывать нельзя, чем быстрее этим делом займетесь, тем больше шансов будет попасть в УИК. Рассказать о такой возможности своим друзьям, бабушке, людям, кто не сидит в интернете и не следит за политикой. Вообще важно привлечь как можно больше неравнодушных людей. Перепостить этот пост или дать ссылку на него в других соцсетях, форумах и блогах.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Я зопесалсо на сайте. Но ведь это проект ассоциации "Голос", которую дико мочит поганая пропутинская Партия Жуликов и Воров. Будет ли "Голос" существовать на момент следующих выборов?
Голос - лишь посредник, так же как и Росвыборы. Они соберут координаты добровольцев и передадут их в одну из оппозиционных партий, а уже она делегирует вас в УИК.
Поддерживаю перепостом. Сам в УИК не пойду, но инициативу очень одобряю.
Ну там хитро написано. "Без согласия". А согласие, сами понимаете, можно заполучить:) В общем, явно не та штука, ради которой стоит идти в УИК.
Совершенно не понимаю, какой смысл в честных УИКах, если протоколы переписываются ТИКом и ЦИКом так, как им надо?

Хотя, конечно, пойду запишусь, лягушка же та барахталась и сбила масло в комок)) надо барахтаться.
Основные мухлежи - на уровне участков, ЦИК лишь сводит общие данные. Ну а в ТИК набор добровольцев просто будет позднее, в 2013 или 2014 году.
Тех кто пойдёт от парламентских партий (КПРФ, СР) - всех. Остальных могут принять, могут в резерв закинуть.
zyalt не смеши людей. Ну не пустят они никого ни в какие УИК. Пытались уже..В Москве может быть и сделаете несколько, как образчики для подражания вот мол все как у людев, на показушность. В регионах -мертво стоят. Пока ПЖиВ и папе путину под зад коленкой не дадут, изменений в стране не будет. Что вы играете по их рекомендациям? Чтобы показать якобы демократизацию володинскую? Для запада декорации помогаете строить? Все знают что вы на них работаете. Выбрали вас мэром? Поправили уже так быстро городом? и что? выводов не сделали?
Если в Москве проведут честные выборы и изберут независимого мэра - то и тем, кого вы упомянули, тоже резко поплохеет, можете не сомневаться.
По моему опыту. В марте 2012 года на моём участке, где было куча наблюдателей и где я работал ЧПРГ, у самизнаетекого было 800 голосов. А в декабре у ЖВ, когда на участке не было вообще никого - аж 1200.
А сейчас так модно обманом завоекать народ к Навальному? Нельзя было сразу написать, что по ссылкам его сайт и не делать из людей идиотов?
Не ожидал от тебя такого низкого поступка.
Там по ссылкам две посреднические конторы - Голос и РосВыборы, и только одна из них связана с Навальным. Но это всего лишь конторы-посредники, которые собирают координаты добровольцев и передают их в партии. Квоты в УИК будут распределяться парламентскими партиями. Если не хотите связываться с этими конторами - идите сразу в райком КПРФ или РО СР.
Не у Кремля, а у тов. Собаковаъ.
Слово "диверсификация" вам, конечно же, ни о чём не говорит, нет?
Самое трудное - не поднять жопу со стула, а решить, от какой партии ты пойдёшь в УИК. Такое чувство, что парламентские фракции полностью сожрут сами себя за пять лет, а, например, "Гражданская платформа" к 2017 году проведёт свой второй или третий съезд. Остается вроде бы "Яблоко" и куча новеньких партий, но это совсем тухло. Диллема, однако.
Где то я это уже слышал... Райсполком, Крайком, Облком...
Что толку? Были и агатация и выборы, Жирик бегал, Миронов туда, Миронов обратно, Прохоров с сестрой, камеры, потом раз ер победила с перевесом и все утухло. Навальный завалил текстами против жуликов и воров и чего толку?
Единственное не пойму, может ли член УИКа избираться в депутаты муниципального образования?
Так, заинтересовало: а где в законах написано, что меня 5 лет не смогут уволить с работы?:)
Записалась. Спасибо вам большое за пост и неравнодушие. На прошлых выборах в марте мы столкнулись с комиссией, которая буквально бесчинствовала на выборах в местные органы власти. Я писала в ЦИК, Президенту, в прокуратуру - ничего не смогли добиться. Плюнули и растёрли.
Очень важное дело. Если не мы, то кто. Разговоры, что за нас все решено и от нас ничего не зависит, от лукавого. В ТИК и УИК очень нужны честные и порядочные люди. Мы должны сами контролировать выборы, а не ангажированные тети и дяди.
записался еще позавчера. жду звонка..

Edited at 2013-01-10 09:51 (UTC)
2013.01.11 - Прием заявок для Московской области завершен.
И как это понимать!!!!!!!!!????????
← назад