РосПил собирает деньги

Навальный начал второй этап сбора денег на РосПил. "То, что вы выслали на прошлой неделе, мы давно уже съели!" - говорит нам Навальный со страниц своего блога и выкладывает подробный отчет о работе Роспила за последние два года.

К самому Навальному можно относиться по-разному. Мне, например, не очень нравится его куртка-мешок и шапка-ушанка. Эдакое заигрывание с простым русским мужиком, "смотрите, я свой парень!" - говорит нам Навальный. Мне не всегда нравится его политическая программа и позиция по национальному вопросу. Не нравится, что он все больше скатывается в популизм в своих постах и эксплуатирует низменные инстинкты своих читателей. Да и вообще, разве можно доверять человеку, который не ездит по городу на велосипеде?

Но мне очень нравится то, что делает команда РосПила. Я лично знаю многих ребят, кто там работает и знаю, что они делают. За два года этой команде удалось:



Много это или мало? Мне сложно сказать. В масштабах воровства и коррупции в России, думаю, это не очень много. В масштабе собранных средств результат хороший. На каждый собранный рубль они отстояли почти 7000 бюджетных рублей. А если судить по постоянной нервной и истеричной реакции чиновников на работу команды РосПила, делают они все правильно и тычут острой палкой в самые болезненные места жуликов.

Мне нравится, то что делают эти ребята. Есть два варианта что-то сделать хорошо и быстро. Первый - сделать это самому, если ты умеешь это делать хорошо и быстро, либо доверить работу профессионалам. Так получилось, что наше государство нуждается в контроле. Конечно, в нормальной стране этим контролем занимаются независимые авторитетные СМИ и гражданское общество. В нормальной стране вообще никогда бы не появился такой блоггер-юрист-политик-разоблачитель, как Навальный. В нормальном здоровом обществе всеми этими разоблачениями и тыканьем острыми палками занимаются журналисты. У нас ситуация немного другая. И контроль за чиновниками нужен тоже особый. Поэтому гражданское общество и должно нанимать профессионалов, которые будут осуществлять контроль над действием чиновников. Вполне нормальная история. Опять же, в нормальной стране Роспил получал бы от государства гранты, почет и уважение за свою деятельность (и особнячок в центре), ну это где-то в параллельной вселенной. 

И здесь нужно понимать, что вы не платите деньги Навальному в карман его знаменитой куртки. Вы платите, чтобы на темной улице горел фонарь, и если очередной жулик захочет стащить ваше белье, вы это увидели. За тем, чтобы не жульничал сам Навальный сейчас следят десятки следователей по особо важным делам и у меня нет оснований им не доверять. Был бы хоть один косяк в работе Роспила, их бы раздавали на следующий день.

Помочь ребятам в их нелегкой борьбе можно, перечислив деньги на один из счетов. Все возможные способы стать донором РосПила в удобном виде перечисленны здесь.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
а резину шиповать для велика? вот щас снегу выпало - ну и как ездить? а как тормозить?
По идее, даже Путин и Бастрыкин должны перечислить немного денег, ещё и спасибо скажут. Ради борьбы с коррупцией, то. Я также как и Путин отправил немного денег.
ясно будет когда на волосатика и его брата заведут дело по велокатанию и фотографированию жд вокзалов и других пусковых установок
>> Я лично знаю многих ребят, кто там работает и знаю, что они делают.

Это очень хорошо и очень важно. Только я там никого не знаю и что они делают, тоже. А Навальному не верю, потому что он против пересмотра закона о госзакупках. Потому что "Роспил" - это борьба за то, чтобы любой тендер всегда выигрывал тот, кто предложит меньшую цену, а любой другой случай считался жульничеством. Захотел, чтобы твой заказ выиграла та фирма, которая точно сделает в срок и качественно? Ты жулик и вор. По определению.
Ну причем же тут Навальный? Если кто-то говорит, что выполнит условия контракта за рубль, а потом просирает все сроки, то нужно применять штрафы и т.д. Тогда следующий раз эта компания сто раз подумает прежде чем заявлять такую низкую цену.
Не понимаю истерик по поводу проплаченности поста. Вообще-то посты Навального про Роспил и без проплат всегда в топах видно, че истерить то
а что жуликонашисты могут ещё написать в своё оправдание?

а +85руб. заработать очень хочется, вот и заладили "псто прплчн".
да хватит уже с навальным.напиши лучше пост про гея алешковского
Не бюджетных рублей, а рублей налогоплательщиков. Чинари же считают бюджетные деньги своими. И если выделяют из бюджета на что-то, то считают, что облагодетельствовали из своего кармана
Я тоже их деятельность одобряю и желаю мужества в нелёгкой борьбе.
Все очень верно сказано. Безумно жаль, что многим соотечественникам исключительную важность и ценность "Роспила" не понять :(
"На каждый собранный рубль они отстояли почти 7000 бюджетных рублей" это демагогия))
Опротестованные и отмененные закупки не равно спасенные бюджетные рубли, вот если после отмены закупки, создали новую и на тендер вышли добросовестные поставщики и контракт был выполнен, по обоснованной рыночной цене, вот тогда можно говорить о экономии бюджетных денег, при косвенном участии РосПила. А вот этой статистики я что-то нигде не видел, если она есть то хотелось бы посмотреть.
тоесть не власть а обвальный должен что ли новую систему организовывать? о чем ваш комментарий? демагог сам еще тот ведь
750 заказов? 36 тендеров на 1 млрд? Ребят, это капля в море. Там вас работает сколько человек, в Роспиле, два или три, скажите честно?

Ну-ну.
едроботы по ходу настолько тупы, что в своих комментариязх даже не видят как обсирают кого защищать должны ;)))
Вот ты и спалился на незнании основ оппозиционного движения. Знаменитая куртка это у Кашина же!
Илья веселый. А деньги я уже перечислил, чего и Вам желаю.
Странно.
На 01.10.2011 было 40 мильярдов, а больше чем за год (!) прибавилось 19.
Всего 19!
Они так любят козырять этими мильярдами - а что толку от этого?!
Обратите внимание, одна жалоба сботщикам денег обошлась 30000 рублей. Не дороговато? Это не РосПил? Мне не нравится
Сидишь на диване и борешься с коррупцией через Яндекс-деньги. Просто мечта!
Когда люди, наконец, перестанут быть настолько "баранами", чтобы верить в подобные сказки? Да, коррупция есть, да, с ней надо бороться, но для этих ребят - это единственная ширма и легенда. Плевать они хотели на тех о ком "заботятся".
- люди ни когда не перестануть быть баранами
- сказки ты тут рассказываешь
- заботятся они все равно больше чем гавночиновники со своими гавнозаказами малышь
Согласен со всем сказанным - Навальный не торт, РосПил - торт. Скинул 20 баксов - сэкономил стране 140 000 долларов
Не нравится Навальный, ну так промолчи.
А такое упоминание выглядит как-то подло.
Разочаровал меня Варламов, ох разочаровал.
Да мудак он, чего тут говорить. Рано или поздно, а сущность раскрывается..
← назад