Новые проекты

Как и обещал, сегодня мы анонсируем новые проекты, над которыми команда Городских проектов будет работать в следующем году.


Изучение Мясницкой улицы

Мясницкая улица находится в самом центре Москвы. По этой улице всегда оживленное движение, каждый день по ней ходят тысячи людей, на ней расположены рестораны, офисы и банки. Все это медленно улицу убивает.



Сейчас пешеходная инфраструктура находится в крайне плачевном состоянии. Местами тротуар просто отсутствует, местами он перекрыт рекламными конструкциями, таксофонами или заборами. Мы проведем исследования на этой улице, изучим движение пешеходов и машин, посмотрим, как оформлены фасады зданий и устроены парковки. По результатам исследований мы дадим наши предложения, как сделать эту улицу удобной и дружелюбной. Предложения направим в соответствующие департаменты правительства Москвы и управу ЦАО. Попробуем добиться, чтобы их реализовали. Сделать улицу удобной совсем не сложно, мы это докажем.


Кострома

В Костроме есть адекватный мэр, который пригласил нас провести там несколько исследований и сообщил, что мэрия заинтересованна реализовывать такие проекты. История интересная, поэтому мы проведём там исследования, похожие на те, что проводили в районе Щукино. Изучим общественный транспорт, пешеходную инфраструктуру, тротуары и площади, удобство для маломобильных групп населения, общественные зоны и так далее. Этот проект стартует только в случае нахождения генерального спонсора.


Разработка стандартов для Москвы

В городе должен быть порядок. Сейчас в Москве нет никаких стандартов на благоустройство. Не понятно, какие должны быть столбики, в какой цвет красить заборы и бордюры, какие лавочки должны быть, как делать клумбы, где размещать урны и многое другое. Все эти решения принимаются зачастую некомпетентными людьми, поэтому во дворах появляются километры желто-зеленых заборов вокруг каждого клочка земли, а на газонах стоят лебеди из старых покрышек.

Мы считаем, что Москве нужно разработать стандарты по благоустройству. Такие руководства есть во многих городах, по ним все работают. У чиновника не должно возникать вопроса, какую лавочку заказать, или в какой забор поставить, он должен открыть книгу и там все будет написано.

Конечно, сами мы это сделать не можем, у нас нет опыта и компетенции в этом вопросе. Поэтому мы по каждому их пунктов соберем команду специалистов, которые помогут составить грамотное руководство и благоустройству города. Где-то можно проводить конкурс, как например, конкурс на дизайн дорожного столбика. Где-то разрабатывать решения совместно с чиновниками. В рамках проекта по стандартам мы попробуем разобраться с ограждениями.

Здесь нам важно не столько разработать этот документ, сколько добиться, чтобы власти задумались о его необходимости.


Секретный проект

Самое интересное - это секретный проект. К сожалению, мы не можем сейчас раскрыть место проведения этого проекта, оно слишком хорошо всем известно. Мы боимся спугнуть кое-кого. Работать будем тайно, но результат нашей работы переполошит кое-какой улей.


Чтобы начать делать проекты, нам надо найти спонсоров. Как обычно, пакет генерального спонсора проекта - 1 000 000 рублей. Рядовые спонсоры размещают свои логотипы и навсегда остаются в истории Москвы за 100 000. Вопросы и предложения по поддержке проектов пишите Елене Марус: elemarus@gmail.com

Если вы хотите поддержать один из наших проектов, пишите, и мы с вами встретимся и обсудим все детали. Если вы хотите рассказать о нашей работе потенциальным спонсорам, то у нас есть небольшая презентация. Ее можно распечатать и положить на стол своему начальнику. Тогда мир вокруг очень скоро станет чуточку лучше. Старт всех проектов 1 января.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Илья, попробуй добиться отмены выдачи дворникам желто-зеленой краски для заборов, очень тебя прошу))
Предлагаю, в "Разработка стандартов для Москвы" не фокусироваться только на центральных улицах и площадях, а так же попытаться написать это для внутридворовых территорий. Сейчас в дворах творится черти что.
Нет связанной тротуарной инфраструктуры, нет сквозных проходов, нет мест для прогулок.
Есть в беспорядке разбросанные объекты, типа помоек, стоянок, детских площадок, газонов, хоккейных коробок. Нет контроля за работой водостоков. Нет пешеходных дорожек к садам-школам.
Глядя на системно на структуру дворов, понимаешь, что подобное могло родится только у некомпетентных заказчиков уровня ДЭЗ с исполнением самыми дешевыми арабеками.
Что-то мне подсказывает, что цель проекта не только/не столько убрать все проблемы, сколько решить что-то очень бросающееся в глаза. Тверская, Мясницкая - это типичные европейские улицы, для которых типичные решения можно скопировать. А дворы - это чёрная дыра с массой недовольных.
Ой непросто добиться, чтобы власти о чем-либо задумались, тем более о таких "мелочах".
Чувствуется скоро по этой улице и на машине будет не проехать после вашей деятельности.
Хорошо что правительство городе не идёт у вас на поводу а стоит новые дороги, подземные переходы, новые развязки.
Стандарт необходим не только для Москвы, но и для всей России.
Так же радует будущая активность в регионах, проекту больше пиара будет.

Рано или поздно приоритеты изменятся и города наши станут "конфетками".
подозреваю, что стандарт должен не предписывать делать все каким-либо одним образом/размером/цветом, а предоставлять альтернативу, но ограничивать чиновников в выборе плохих решений.
А то один товарищ наделал по ГОСТу много всего "хорошего", и на замечания, мол, "неудобно", отвечает "все по госту, идите на йух"
ой - бедная моя Кострома, мало того что мер уже 3 по счету "все чудесатей и чудесатей" так еще и Варламов к ней подбирается :-(( может с Ярославля начнете - там и бабла в городе побольше ...
По-поводу "стандартов для Москвы" главный архитектор на встрече во время выставки Городских проектов успешно слил эту тему, типа подумал что речь идет "о бренд-буке, логотипе города".
Он слил потому что его как раз спросили про бренд-бук, а не про стандарты. Я тоже не понял о каком бренд-буке можно говорить в случае города.
Круто, секретный проект - это <...>.
К сожалению, не могу пока опубликовать своего мнения про секретный проект. Оно секретно.
о спонсорах секретного проекта никто не узнает... они останутся в секрете =)



"...Мы работать будем ночью. Вы Ваши 20 рублей положите в эту тумбочку, а на двери замок повесьте. Когда мы там все вытащим, эта дверь освободится и мы заберем нашу зарплату...."

Edited at 2012-12-06 06:19 (UTC)
Господи, как же грязно в столице нонче... А у нас в Африке - всё сэ бон!

«у нас есть небольшая презентация. Ее можно распечатать и положить на стол своему начальнику»

Чтобы ее реально было удобно распечатать и положить на стол начальнику, желательно чтобы она:
а) была в книжном формате, а не альбомном,
б) В большинстве офисов нет цветных принтеров, либо доступ к ним крайне ограничен. Та, которая есть сейчас, будучи распечатанной на ч/б принтере, скорее всего читаемой не будет. Очень было бы неплохо иметь ч/б версию. Причем, просто обесцвечивание существующей не даст результата. Нужно применить другие решения.

В самой презентации вижу ряд текстовых недочетов, если интересно, могу сообщить.
Когда вы Питером займетесь? Может секретный проект посвящен именно ему? Из Питера же при желании можно сделать красивейший европейский город, ведь планировался и строился он именно как европейский!
невский район уже потерян - там чучмекистан с мигрантами, а все фасады в щитах "ШАУРМА" и "МТС"
Я бы напирала в проекте на изучение городских улиц с целью увеличения транспортной проходимости и безопасности пешеходов. Хватит лепить постройки вплотную к проезжей части, лучше подумайте, как в этом месте расширить пространство!
Ты весь следующий год будешь одну улицу "изучать"?
Напомню, что помимо Щукино и Мясницкой в Дефолт-сити 124 района и 3500 улиц.
"...оживленное движение, каждый день по ней ходят тысячи людей, на ней расположены рестораны, офисы и банки. Все это медленно улицу убивает"

фееричная причинно-следственная связь
спасем улицу, убьем жизнь
Я в сентябре была в Костромской области и в Кострому ездила три раза.
Через три недели, перед отъездом, ловила себя на мысли а не переехать ли сюда жить?
Просто влюбилась- светофор для пешеходов и для водителей горит одинаково долго, это на площади Сусанина.
У нас на в Щукино на улице Рыбалко для пешеходов горит 15! секунд. Зимой пожилой человек только успевает сойти с тротуара. Суки.
Если вы начали манёвр — начали переходить улицу на зелёный свет — можете смело заканчивать, то есть переходить дальше. Пешеходам тоже полезно знать ПДД.

Edited at 2012-12-06 12:45 (UTC)
Когда-то была моя самая любимая улица. 85-90 гг. прошлого века.
Я тоже боюсь спугнуть! Т.т.т.
а Омск по вам тоскует ,Илья. У нас почему проектов не делаете?
Буквально позавчера гуляла по Мясницкой и просто чуть ли не по щиколотку утопала в снежно-реагентовом месиве. Может, я чуть не по теме, но вы помните, как еще лет 10-15 назад мы ходили по красивым белым утоптанным дорожкам, присыпанным местами песочком. А теперь везде одна сплошная серая слякоть. Про внешний вид новой зимней обуви я вообще молчу. И я правда не понимаю - почему такая хуйня? Ведь было дело, что реагенты запрещали, и потом опять все по новой.
Может быть, Городские проекты могли с этим что-то сделать? Илья, что думаете?
← назад