Выставка "Города для людей"

Ух, вот и подходит к концу первая неделя работы нашей выставки "Города для людей". По моим ощущениям все идет очень круто, все довольны. Выставка работает до 26 числа, так что еще успеете сходить. А если уже были, расскажите, понравилась ли? Ваше мнение очень важно, ведь это не последняя наша выставка ;). Ниже я собрал отзывы о выставке в СМИ и блогах. Если вдруг вы что-то писали, а я не указал на вас ссылку, кидайте ее в комменты, в следующем обзоре обязательно включу!

СМИ:
Блоги
Еще хочу напомнить, что у нас проходят интереснейшие лекции. Вот расписание на пятницу, 23 ноября:
  • 18:00-20:00 У нас в гостях главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов
  • 20:00-22:00 У нас в гостях Андрей Гребенник, депутат муниципального собрания Щукино: «Что делать, если власти хотят построить небоскреб на месте объекта архитектурного наследия»
  • 22:00-23:00 Лекция «Что нужно муниципалитету для счастья», Леонид Волков (Депутат Екатеринбургской городской Думы. Управляющий партнер компании "Прожектор")

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Мне всегда сложно из более благополучных стран возвращаться...
Не хватало еще в родном городе синдром невозвращенца подхватить.
А так, Молодцы, читал, смотрел. душа.
жаль, я не смогу попасть на выставку. А про регионы что-нибудь есть?
Ребята, что-то мало у вас СМИ, а ведь такой интересный проект и для журналистов, и для их читателей )
как-то странно, вы не делали что ли рассылку?
Был в прошлые выходные... Так как являюсь постоянным читателем блогов и твиттеров Варламова, Каца и Буслова, то никакой новой для себя информации в экспозиции не нашёл... :) Лекций в тот момент не было...
Мне вот только показалось, что многие текстовые комментарии к экспонатам достаточно далеко расположены от "тропинки", по которой проходят посетители. Крупные рисунки видно нормально, а текст разобрать прямо с тропинки сложнее. Нужно или вешать их ближе или использовать более крупный шрифт. Возможно, это не так критично, если комментарии к экспонатам-плакатам даёт экскурсовод...
P.S. А трамвайчик прикольно катается... :)
Если перед выставкой не читать ваши с Максимом блоги, то, на мой взгляд, впечатление будет слабенькое.
Еще покоробили подписи к фотографиям с матюками Темы(( не, они, конечно, со звездочками, но все равно очень неприятно(((
Макеты с трамваями симпатичные, и лекции тоже здоровские. А глум над желто-зеленым цветом на мой взгляд, не в тему - в Москве есть вещи в 100 раз хуже. (хотя меня тоже раздражает эта краска)

Пожелания на будущее - проработать тему зеленых зон города)) Парки, скверы, газоны, деревья)) Эта тема мега-актуальна для мегаполисов! Если че, могу помочь)) Интересуюсь этим вопросом и есть много информации на тему))
Я не смогу прийти в пятницу, жалко как :(
хотела спросить у главного архитектора, почему бы вывески не привести к какому-то единому стандарту. Есть вообще такой стандарт или нет? Собираются ли разрабатывать?
ну может кто-нибудь другой спросит
Спасибо большое за выставку! Был на второй день работы, должен признаться, беседа запомнилась больше, чем выставка. Просто о многом там надо рассказывать, один экспонат сам о себе мало скажет. Но я так понимаю, что это только начало всех проектов.
Даже задумался - не пойти ли к вам волонтером?)
Илья, есть ли в планах/желаниях в дальнейшем проводить подобные выставки в других городах?
Выставка очень понравилась! Даже "аутентичные" стены очень здорово смотрятся!
Со всеми предложениями согласна.
Отдельное спасибо за чай с печеньками, душевно получилось :)
Желаю еще много таких и более лучших выставок, и воплощения в жизнь всех прекрасных проектов!
Очень рада, что наконец появились люди, которые популяризуют важные и правильные идеи. Еще раз огромное спасибо!
Выставка хорошая и правильная - это однозначно. Макеты забавные, стенды интересные и с юмором (правда, можно было их либо поближе сделать к зрителям, либо шрифт увеличить, но сие не критично), рубрика Темы очень порадовала.
Но. Все это оставляет впечатление недосказанности. Слишком мало объектов вообще и слишком мало текста, как мне кажется, который объединял бы все в какую-то единую концепцию. Хорошие, просто отличные стенды на третьем этаже (кроме того, где куча опечаток, это и забавно, и стыдно); но внизу их очень не хватает. То есть ощущение, что как-то это несерьезно все (по крайней мере, так это выглядит для человека, который ознакомился с этой темой первый раз). Однако ужасно интересно и все, что сделано, сделано с юмором и на отличном уровне. Задел прекрасный, но развиваться есть куда еще. Главное, на мой взгляд - что-то, что связывало бы всю выставку воедино, что-то конкретное, а не просто тема "городские проекты".
Отдельно про лекторий хотел бы сказать. Там не помешало бы устроить какую-никакую вентиляцию (ну это ладно, может, это и неосуществимо); что важнее, проектор надо направлять выше. Те, кто сидят на задних и средних рядах, низ слайда не видят совсем - люди загораживают. А так - ок.
Трамвайчик там ездит. Всё красиво. Только большинство плакатов не читабельно... слишком мелко и слишком далеко...
Моё мнение твёрдое. Предлагаю, как и прежде, оставить в Москве только историческую застройку, остальное снести нахрен, и построить новый, удобный для людей город. П.С. Для разработки стратегического плана застройки и развития людей с архитектурным и строительным образованием и опытом работы, полученным в СССР/России не привлекать ни в коем случае.
Жаль, что твой блог превратился в хуй знает что. Раньше было очень интересно читать, а теперь ради одного поста приходится 100 проматывать. Такое впечатление, что добровольно подписался на депересушного 80 летнего спамера (речь не о проплаченых постах конечно, ничего плохого в этом не вижу…). Сам пишешь, что реклама отжирает у нас ресурсы, при этом концентрируешься на негативе. Блог начал напоминать он-лайн бабку у подъезда, которой все не нравится, и которая уверена, что самая умная на свете. А тут еще толпы хомячков накидывают «да Марья Владимировна вы совершенно правы, надо запретить все эти самодвижущиеся повозки к чертовой матери, пусть лучше вон… цветы сажают вместо асфальта!!!» Причем во много даже согласен, с тобой, хотелось бы конечно, чтобы Москва превратилась в город и перестала быть огромным мухосранском, но метод донесения информации, слишком агрессивен и негативен. Хотя понимаю, что люди в России любят поворчать, наверно крутые рейтинги получаются…

Понимаю, что это твой блог и тебе решать, возможно, ты так и задумывал, очень может быть, что я не прав, и что-то не так понимаю, но очень жаль, что от прежнего zyalt, ничего не осталась, где тот трэш, угар, нестандартный взгляд... Понимаю, что не в праве что-то просить а тем более требовать, по этому до свиданья, желаю успехов в будущем! И большущее спасибо за те посты которые мне нравились, было круто! ;)

смотрели на вашем интерактивном мониторе фотки с чьего-то корпоратива, а должны были ролики вольксвагена.
что ж вы удобно не сделали плейлист с роликами, чтоб его закрыть нельзя было?
Потрясающе интересная выставка. Мне очень понравилось. Особенно мне понравилось то, что я, как и большинство нормальных граждан Москвы, на ней не был. Почему? Да потому что нормальные люди, - внезапно, - работают по будням! В отличии от тунеядцев-оппозиционеров, которых кормит Госдеп (или грузинские политики, или кто там еще?). Так что идите нахуй со своей выставкой. Уж лучше с жить с рекламой на каждом углу, хуевыми дорогами и желто-зелеными заборчиками, чем с мудаками, которые не в состоянии организовать трансляцию или запись "интереснейших лекций", которые по замыслу организаторов так важны и вообще. Блять, даже картавый школьник сейчас способен вещать в прямом эфире то, как играет с одноклассниками в "Доту", а запись потом на Ютуб выложить.

Начинать надо с себя, инноваторы хуевы.

З.Ы.: И побрились-бы вы что-ли, Илья. А то как бомж выглядите, да еще на ТВ...

Edited at 2012-11-22 21:27 (UTC)
"Большинство" даже не знают о том что такая выставка есть. Где реклама, где группа Вконтакте и прочий пиар? Нету. Большинству не пофиг, просто информацию надо грамотно донести до "большинства".
Подкину вам идею для обсуждения: сейчас полным ходом идёт реконструкция трамвайной линии от площади трёх вокзалов до Подбельского. В целом похвальное начинание, если бы не одно НО.
Итак, движемся по щелчку в сторону центра, этот маршрут каждый день преодолевает сотни москвичей и подмосквичей по дороге на работу. Едем, хорошо едем, 3 полосы в одну сторону, после подбельского начинаются трамваи. И тут начинается самое интересное, шоссе из 3 полосного становится 1,5 полосным. Нет, я не шучу, при реконструкции трамвайной линии тупо отрезали полполосы. А теперь представляем феерическую картину, как 3 полосы машин, в тч пытаются протиснуться в дорожную 4,5 метровую щель. Сюда лезут и автобусы, и спецтехника, и машины.....хотела снять на фото, выяснилось что до меня уже всё сняли..... http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VJyQxMBWHT0 .... феерия... Одно "гениальное решение" убило доступ в центр с северо-востока. Продолжайте в том же духе, успехов вам с Ленинским.
ЗЫ в след раз всё таки сфоткаю сколько при этом людей едет в трамвае.
Илья, можно привезти выставку в Екатеринбург? Или переслать её электронную версию, и по-максимуму возможностей распечатать, инсталлировать? Буду премного благодарен за положительную реакцию. К, сожалению, я не столь мобилен, как Вы... университетское расписание ограничивает (((
Строительство выставочных стендов
А мы кстати были на этой выставке! Кончено как строители, но все равно понравилось.