Отель для насекомых



В Париже все большую популярность набирают отели для насекомых. Я не очень понимаю, зачем они в городе. Мне кажется эта новомодное увлечение экологией в тоге погубит нашу цивилизацию. Осталось тараканов в красную книгу занести. «С помощью этого проекта мы хотели внести свой вклад в поддержку биологических видов в черте города. С просьбой о разработке архитектуры отеля для насекомых к нам обратился мэр 13-го округа Жером Куме. Небольшие деревянные домики были изготовлены из обычных ящиков", – рассказывают дизайнеры Бруно Клане (Bruno Clanet) и Жан-Канора Ю (Jean-Kanora You). Я вот насекомых в городе не вижу и как-то нет особого желания. А вам кого в городе не хватает? Готовы ли вы подвинуться и уступить место бабочкам, белкам, енотам и ежикам? Кстати, специально для любителей животных у нас в Москве иногда лоси бегают по улицам.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Я в Амстердаме такой видел. Правда напыханный подумал, что это дети с дрелью баловались.

Edited at 2012-11-14 13:39 (UTC)
насекомые, наверное, нужны для птиц? а белкам и ежам не надо место уступать, они с людьми нормально сосуществуют и всех вроде бы радуют)
муравьи - очищают газоны, всякие черви - способствуют милеорации, пчелы, осы - опыление, а следовательно некоторое озеленение. опять же все они пища для птиц
По-моему пчелы и бабочки со стрекозами полезны городу. Опыление и цветение, питание для птиц и рыб в водоемах - про это не стоит забывать
Прежде чем стать бабочкой, это отвратительная прожорливая гусеница.
Конечно. Белки живут на крыше и птицы под крышей, кормушки ставлю и так далее.
eнотам и ежиками готов конечно, а насекомы разводить - это бред вообще. Они и так найдут себе место. Млекопитающие и птицы уязвимы к городскому шуму и загрязнениям гораздо больше,и без них парки не такие интересные. А насекомые и так прилетять без проблем.
В любом, даже самом безумном проекте, самое главное - это финансирование.
Я как-то ночью на Воробьевых горах, там где экологические тропы, сову видел. Здоровенную, больше полуметра, на столбе сидела.
Знакомые орнитологи говорят, что ушастые совы из года в год гнездятся на территории МГУ, выводят птенцов. Еще много лет на главном здании обитал сычик. Часто живет там пустельга. И это очень радует.
Собянин скоро все деревья срубит. ВОн на Миусской рубили накануне. Жители вышли.
Для белок и ежиков даже подвигаться не надо. Если будут парки - за которые вроде как все ратуют - будет и им место. Равно как шмелям, пчелам и бабочкам.
Все что угодно, любые тараканы, лишь бы не факинг хьюманз блогерз.

Edited at 2012-11-14 20:33 (UTC)
1. Построить недалеко от дома отель для насекомых.
2. Провести хорошую рекламную кампанию.
3. ....
4. PROFIT!
Человек забирает себе непропорционально много. Он - причина массового вымирания видов, которое мы наблюдаем в настоящее время. И с этим очень трудно бороться. Но очень обидно сознавать. Это замечательно, если некоторые (хотя бы) элементы дикой природы смогут приспособиться к жизни в наших городах. Да - ежики, еноты, птицы, лягушки. Насекомые - не исключение. Замечательная идея эти домики... :)
Это может быть верно, но только не в отношении насекомых. Их популяция — самая огромная из всех живых существ на земле. Не то, что в тысячи — в миллионы раз превышающая все остальные. Человек за всю историю не поколебал сколько нибудь заметно эту популяцию. Это как вычерпать ведро из моря. Более того, благодаря человеку насекомые многократно расплодились. Взять, к примеру, таракана, средой обитания которого были влажные джунгли тропиков. Это продолжалось 150 млн. лет, но человек предоставил ему возможность жить в любой точке земного шара. И он этой возможностью воспользовался, да так, что за какие-то тысячу-другую лет, что в его истории лишь мгновение, оккупировал все пространство, для него пригодное.

Нет, эти твари ничего не боятся. Они — настоящие хозяева на земле. Вся история человека для них лишь вспышка, а племя людей — слабая горстка существ, которыми можно пользоваться.
Скорее всего это просто новомодный тренд и не более. О засилии муравьев говорить приходится разве что с большой улыбкой.
Даешь зайцев в города! Вышел из подъезда - хлоп - , и жаркое вечерком.. мням!

Edited at 2012-11-14 13:50 (UTC)
В Германии таких штуковин много. Например у нас в Эрфурте.
А я все думал, что это значит?..
Илья, расскажи лучше как борец со рвотной рекламой в городах.
На всю наружную рекламу существуют ГОСТЫ и СНиПы и т.д.
Например, сити-формат должен быть установлен не ближе 25 метров до знака. Большие щиты за 50 метров.
Так мне удалось однажны отгавкаться от штрафа в ГИБДД - щит был расположен слишком близко к светофору.
Но щит так и не снесли, и водители продолжают не замечать стрелку.

Не хотите ли вы с Кацусиком в рамках городских проектов подумать над механизмом борьбы с навязчивой рекламой, в том числе с точки зрения безопасности на дорогах?
У нас законы для этого существуют, и законы вполне нормальные. Причем в этой сфере законодательство носит характер премодерации. В отличии, от ПДД, где ты сначала ездишь, а потом инспектор смотрит, если нарушаешь, то штрафуют. В сфере наружной рекламы — ты сначала показываешь, что ты хочешь, тебе разрешают, или нет, а потом ты делаешь. И по факту проверяют и штрафуют.

Поэтому борьба, о которой вы говорите — здесь, в отличии от других сфер, это не борьба за изменение законов, принятие новых норм, установку новых видов урн и ГОСТов под них. А просто элементарная борьба с коррупцией. Чтобы за взятку не разрешали то, что разрешать нельзя. И чтобы за взятку не закрывали глаза на то, на что закрывать нельзя.
← назад