2 года

Вчера исполнилось два года, как кабинеты в мэрии Москвы сменили своих хозяев. За эти два года Москва сильно поменялась. С улиц убрали рекламу, начали ремонтировать все подъезды и дворы, во дворах организовали кучу новых парковок, провели скандальную укладку плитки в центре, разослали всем москвичам агитацию за Единую Россию, сделали очень крутой парк Горького и Сокольники. Сейчас начали реконструкцию вылетных магистралей, хотят построить северо-западную хорду, сделать все парковки в центре платным. В общем, планов много.

Каждое изменение уже 100 раз горячо обсуждалось и критиковалось. Конечно, даже хорошие начинания делались с ошибками. Я тут даже премию для криволапых чиновников организовал. Но сейчас пост не об этом. Расскажите, как вы вообще ощущаете изменения в Москве? Особенно интересно мнение людей, которые приезжают в Москву и смотрят на нее незамыленным глазом. Чего вам не хватает? Что было сделано зря? Что надо срочно сделать, а от каких планов октазаться?

Говорят много изменений произошло в сфере образования и медицины. Вроде появились электронные очереди в 1 класс, отремонтировали все больницы, подняли зарплату учителям и врачам. Что там творится вообще? Учителя довольны? Новенький iPad есть уже у каждого школьника?

Лично мне больше всего понравилось, что убрали рекламу. Еще 2 года назад все центральные улицы были в перетяжках, а здания завешаны рекламными баннерами. Надеюсь дальше запретят рекламу на крышах, а еще запретят уродовать фасады арендадторам. Вообще информационного мусора очень много в городе. Все эти нелеальные объявления, вывески и т.д. - цлиц просто не видно. Про платные парковки в центре тоже хорошие планы, я бы, правда, сделал платную парковку во всей Москве, в том числе и во дворах. В городе мне очень не хватает чистых улиц и велодорожек. По центру я езжу на велосипеде и сейчас это совсем неудобно. Вообще хочется нормальной велоинфрастуктыры с парковками, дорожками и прокатом. И, конечно, больше пешеходных зон в центре и деревья на Тверской.

А теперь небольшой опрос. Как вы оцениваете изменения в Москве за последние 2 года?

Опрос #1873912 Москва

Какие из этих изменений в Москве вы оцениваете ПОЛОЖИТЕЛЬНО

Убрали рекламные перетяжки и рекламу на фасадах в центре Москвы
2942(12.5%)
Добавили парковочные места во дворах
1639(7.0%)
Снесли ракушки
2314(9.8%)
Отремонтировали подъезды
1467(6.2%)
Снесли ларьки около метро
1802(7.7%)
Сделали Парк Горького и Сокольники
2933(12.5%)
Плитка на тротуарах
1242(5.3%)
Организация выделенных полос для общественного транспорта
1718(7.3%)
Реконструкция вылетных магистралей
1102(4.7%)
Решение строить Северо-западную транспортную хорду
892(3.8%)
Планируется платная парковка в центре Москвы
1894(8.0%)
Разрешили парковаться на тротуарах в некоторых местах
353(1.5%)
Расширение границ Москвы
452(1.9%)
Борьба с таксистами, лицензия на извоз
1461(6.2%)
Отказались от строительства четвертого транспортного кольца
806(3.4%)
Закрыли выставку меда и фестиваль пива
533(2.3%)

Какие из этих изменений в Москве вы оцениваете ОТРИЦАТЕЛЬНО

Убрали рекламные перетяжки и рекламу на фасадах в центре Москвы
91(0.7%)
Добавили парковочные места во дворах
813(6.2%)
Снесли ракушки
201(1.5%)
Отремонтировали подъезды
164(1.3%)
Снесли ларьки около метро
840(6.4%)
Сделали Парк Горького и Сокольники
79(0.6%)
Плитка на тротуарах
1195(9.1%)
Организация выделенных полос для общественного транспорта
865(6.6%)
Реконструкция вылетных магистралей
323(2.5%)
Решение строить Северо-западную транспортную хорду
566(4.3%)
Планируется платная парковка в центре Москвы
529(4.0%)
Разрешили парковаться на тротуарах в некоторых местах
2163(16.5%)
Расширение границ Москвы
2004(15.3%)
Борьба с таксистами, лицензия на извоз
677(5.2%)
Отказались от строительства четвертого транспортного кольца
977(7.5%)
Закрыли выставку меда и фестиваль пива
1600(12.2%)

А вы кто?

Москвич
2360(58.7%)
Понаехавший
781(19.4%)
Гость столицы
433(10.8%)
В Москве не был и не собираюсь
248(6.2%)
Лужков
200(5.0%)


* Опрос проводится по просьбе Информационного центра правительства Москвы
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Без рекламы хорошо. А про велодорожки и пешеходные, чтобы можно было еще и бегать, тема очень хорошая. Их точно надо делать.
Не про Москву, но про повышение зарплаты врачам.

"Часто слышу последние пару месяцев "ТАК МЕДИКАМ ЖЕ ПОВЫСЛИ ЗАРПЛАТУ!"
А никого не интересует, почему после "повышения" зарплаты в Самаре закрывают уникальный детский кардиологический центр, откуда за МЕСЯЦ уволилось 17 специалистов (которые в Германии учились, которые новорожденным сердце оперируют), или почему моя мама, как и остальные врачи, после "повышения" стала зарабатывать на ТРЕТЬ меньше и так не большой зарплаты, с увеличением нагрузки почти в 2 раза? (Психиатр, кстати, не может принять человека за 10 минут. Иногда и часа не хватает. Но в Министреству как то на это глубоко наплевать). И почему она, сама врач, теперь боится попасть в больницу?
Потому что на 2 этажа хирургии одна медсестра, после "повышения" зарплаты. ДА. ЗАрплату повысли. Не врут. Но сняли ВСЕ доплаты, а нагрузку увеличили так, что то, что раньше тянуло на 2 ставки (и соответственно оплачивалось) теперь еле-еле на одну натягивает. В столицах еще более менее, а на перифиерии РЕАЛЬНАЯ ЖОПА. НАстолько, что человек в реанимации, упавший с кровати лежит на полу час. НЕКОМУ поднять. Реально некому. Это реанимация, там все постоянно требуют внимания, а у медсестры не 3 положенных больных, а 9. Не потому что она так за деньгами гонится. А потому что их всего 2 осталось на отделение. И процесс уволнения набирает обороты.
А мне сегодня опять сказали "ТАК ВРАЧАМ ЖЕ ПОДНЯЛИ ЗАРПЛАТЫ""
Да, подняли ОКЛАД, а надбавки отменили, тем более в Москве(при Лужкове платили больше)-по сути врачи, получать стали меньше.
А про министерство-да ставки "уплотнили" теперь там где было 3 стало 2 "плотных"-им же "циферки да палочки" для отчетности нужны, а что работать в реальности НЕКОМУ-пофигу, они у нас не лечатся!!!
Ларьки убрали мало откуда, и то потом большинство вернулось на свои места. Выделенные полосы сделали, но на них до сих пор все паркуются и ездят по ним в полный рост, никто с этим не борется, или борются недостаточно.

Рогатины из автобусов, троллейбусов и трамваев так и не убрали.

Опрос тенденциозный.

Edited at 2012-10-22 12:58 (UTC)
Не знаю насчет перетяжек, а вот огромная световая реклама как светила ночью в окно так и светит. Спать мешает.


Edited at 2012-10-22 12:59 (UTC)
радуйтесь что не брусчатку положили, как на Красной площади ;)
несовсем ясно положительно за факт изменений, или то как оно реализовано? Просто сам факт можно оценивать положительно, а реализацию, то как сделано - отрицательно
Илья, это откровенное передергивание. Ремонт подъездов отнюдь не два года назад начали, не надо.
И ракушки сносить - тоже.
На сколько я заметила, рядом со станцией метро, которой я пользуюсь, убрали только палатки с мороженым. Табачные, пивные и шаурма-куриные палатки оставили.
Палатки убирать - плохо
Сеть микромагазинов со всем дерьмом типа попить/покурить не развита, а так бывает едешь и негде остановиться в салон что нить купить
Борьба с таксистами не особо чего и дала - бомбить и так бомбят, а цены гуманнее не стали.

Плитку тоже смотря что оценивать. Сам факт появления - положительно, реализация - грубо-отрицательно.

А ещё я люблю мёд. И не люблю пиво (ну, то, которое можно обычно найти в Москве). Но на этом фестивале ни разу не был. Было бы как-то раздельно, то мёду - да, пиву - нет))
Так медикам урезали же все надбавки наоборот. А вот учителям видимо действительно повысили - только позавчера узнала, что средняя тысяч 40-50 зарплата. Удивило.
Плитка
Я крайне редко бываю в Москве.
Мой незамыленный взгляд был оскорблён увиденным.

Руки бы оторвать нахер тем людям которые решили на красной пресне тысячелетнюю брусчатку выкорчёвывать. Недельки эдак три назад было.
у нас прекрасное, (метро Аэропорт) снесли палатки и тут же на их месте поставили новые.
Проезд в общественном транспорте дорогущий, после наших 11 рублей.
Что значит "убрали рекламу"? Меньше ее стало - ну да, но убрали - это ура-неправда
Выыыхино,Царицынооо, электрички-метро...Аж выть хочется.
И Глаз Большого Брата в виде камер на дорогах. Письма счастья устал получать. Причем оплачиваю за этот год - тут же за прошлый привалило! Это вас ист дас???
ужасно реализована программа по сносу ларьков. теперь вместо них строят торговые павильоны (по сути - те же ларьки, но в другом помещении), занимая при этом значительно большую, чем было, часть тротуара((
м.Кузьминки, выход к Макдональдсу
Этой программе "по сносу" сто лет в обед. Надо же как-то деньги на "коммерсах" зарабатывать? Строим - через пару лет - нет не кошерно. Давайте новые. Через пару лет - снова. И так до бесконечности. А платит, как всегда, конечный покупатель.
Ухты, у нас уже 9 Лужковых!
- Ты кто такой?
- Я - мэр Лужков!
- Каких Лужков??? Тут Москва на%%%!
← назад